21
что-то случилось с печкой.Лачетти
Подскажите,плиз, знающие, что у меня случилось с печкой ( Лачетти)?
Не реагирует на переключение режима( сильнее-слабже) может вообще не включатся, или наоборот не выключаться, еще очень пахло гарью, потом пропало, я думаю, может что-то перегорело, но совершенно в этом не разбираюсь.
Что мне делать? ездить придется до выходных, т.к. освобождаюсь только в 20-30 по будним дням, и сил уже ехать в ремонт просто нет. Ничего страшного если я так поезжу до субботы? ничего у меня там не взорвется? ;-)
Санонимничаю, т.к. пост получился как у блАндинки))))
Свернуть
Ответить
Подскажите,плиз, знающие, что у меня случилось с печкой ( Лачетти)?
+++ По всей вероятности, она сломалась. Точнее по Вашему описанию сказать сложно. Непонятно даже, что именно не так, как должно быть.
Что мне делать? ездить придется до выходных,
+++ Гм. Тогда купите шубу и ездите дальше. Будут потеть стекла, это лечится приоткрыванием окна/окон.
Ничего страшного если я так поезжу до субботы? ничего у меня там не взорвется? ;-)
+++ Вентилятор в положение Off поставьте. Это увеличит вероятность, что ничего не взорвется.
+++ По всей вероятности, она сломалась. Точнее по Вашему описанию сказать сложно. Непонятно даже, что именно не так, как должно быть.
Что мне делать? ездить придется до выходных,
+++ Гм. Тогда купите шубу и ездите дальше. Будут потеть стекла, это лечится приоткрыванием окна/окон.
Ничего страшного если я так поезжу до субботы? ничего у меня там не взорвется? ;-)
+++ Вентилятор в положение Off поставьте. Это увеличит вероятность, что ничего не взорвется.
Ответить
*Непонятно даже, что именно не так, как должно быть.* - не так то, что печка ведет себя как захочет, хочет греет, хочет нет, и скорость потока воздуха выбирается произвольно.Но шубу покупать не буду, т.к. если печка не греет, то неск щелчков туда-сюда, и она опять греет
OFF, хотя шубку хочется ;-)
OFF, хотя шубку хочется ;-)
Ответить
Климат-контроль или ручное управление печкой? В первом случае либо мозги сошли с ума, либо датчик дурит. Во втором я продолжаю не понимать, что происходит;-)
Ответить
да, да, ручное управление печкой - не управляется.
климат-контроля у меня нет
климат-контроля у меня нет
Ответить
Тогда постарайтесь внятно описать, что происходит. Прям по шагам. В том числе нештатные звуки, запахи и пр., если есть. А то может оказаться, что проблемы вообще не с печкой, а с двигателем.
Ответить
неужели, проблемы с двигателем могут повлиять на регулятор печки? На самом деле у меня еще и ошибка двигателя горит, но это от плохого бензина( у меня всегда так)
Ответить
неужели, проблемы с двигателем могут повлиять на регулятор печки?
+++ На регулятор - вряд ли, а на работу печки - запросто.
На самом деле у меня еще и ошибка двигателя горит, но это от плохого бензина( у меня всегда так)
+++ Откуда знаете, что она и сейчас горит по этой причине?;-)
+++ В общем, если хотите получить сколь-нибудь достоверный ответ, описывайте подробно происходящее.
+++ На регулятор - вряд ли, а на работу печки - запросто.
На самом деле у меня еще и ошибка двигателя горит, но это от плохого бензина( у меня всегда так)
+++ Откуда знаете, что она и сейчас горит по этой причине?;-)
+++ В общем, если хотите получить сколь-нибудь достоверный ответ, описывайте подробно происходящее.
Ответить
"еще и ошибка двигателя горит, но это от плохого бензина"
+++ Это вы откуда знаете ? Какой номер ошибки?
Я вообще с трудом могу представить, как это двигатель определит, что бензин ПЛОХОЙ. :) По вкусу ? ;) И ЧЕМ именно бензин может быть плохим? Единственное, - если только по датчику детонации. Но это притянутое за уши предположение.
"у меня всегда так"
+++ Т.е. у вас горит "чек" и вы с ним вот так запросто спокойно ездите ? То ж самое и про запах гари, - "авось само рассосется" ?
+++ Это вы откуда знаете ? Какой номер ошибки?
Я вообще с трудом могу представить, как это двигатель определит, что бензин ПЛОХОЙ. :) По вкусу ? ;) И ЧЕМ именно бензин может быть плохим? Единственное, - если только по датчику детонации. Но это притянутое за уши предположение.
"у меня всегда так"
+++ Т.е. у вас горит "чек" и вы с ним вот так запросто спокойно ездите ? То ж самое и про запах гари, - "авось само рассосется" ?
Ответить
про ошибку знаю из сервиса, да езжу, т.к. ничего страшного, мне так сказали в сервисе, и подтвердили, что это от плохого бензина.
да, рассосется- заливаю хороший бензин- пропадает
да, рассосется- заливаю хороший бензин- пропадает
Ответить
10
откуда знаете что "это от плохого бензина"? Он вас сам сказал? Зачем тогда заливаете такой?
Я с "чек инжином" еду в сервис не зависимо от работы, погоды и детей...
Может и не взорвется, а если заболеет тысяч на 30-50?...
Я с "чек инжином" еду в сервис не зависимо от работы, погоды и детей...
Может и не взорвется, а если заболеет тысяч на 30-50?...
Ответить
+1 "чек" это сигнал о том что что то не в порядке, и оно может быть очень серьезным а может быть фигня.
у меня например маф не работал и тоже чек инжин загорался.
у меня например маф не работал и тоже чек инжин загорался.
Ответить
По поводу ошибки двигателя- у Лачетти - это распрастраненное явление, и по началу я обращалась в сервис, но там мне просто эту ошибку снимали, говоря, что это из-за плохого бензина, и на самом деле, я это уже поняла сама, как только выезжаю с заправки - горит эта ошибка.
Ответить
Ээээ... у меня ничего подобного не было ни разу(ТТТ). Машине 1,5 года. пробег почти 40тыс.
Ответить
ха-ха, когда моей было 1,5 лет- я тоже так писала)))
у наших кореянок, после 3 лет всегда возникают проблемы. И не будьте так категоричны (это неприлично)
Я свою машину люблю и оч. трепетно к ней отношусь, но при этом трезво вижу все недостатки, т.к. до этого ездила на машине другого класса японского происхождения, есть с чем сравнивать)))
у наших кореянок, после 3 лет всегда возникают проблемы. И не будьте так категоричны (это неприлично)
Я свою машину люблю и оч. трепетно к ней отношусь, но при этом трезво вижу все недостатки, т.к. до этого ездила на машине другого класса японского происхождения, есть с чем сравнивать)))
Ответить
Я спецом написала про возраст и пробег. Ибо не знаю про вашу ровным счетом ничего. Написала не потому, что недоверяю сказанному, а потому что задумалась, типо, когда ожидать сие.
Где усмотрели категоричность, вообще не понимаю:)
Где усмотрели категоричность, вообще не понимаю:)
Ответить
посмотрите на тематических сайтах, там везде говорится про эти ошибки именно у лачетти, это действительно распрастраненно
Ответить
Если все время горит эта хрень, то скоро наверное придется таки промывать инжектор. Если что-то сломалось из регуляторов ( в моем случае это была кнопка кондея), то менять надо весь блок, мне в сервисе сказали, что это не чинят ( может дурят:))
Ответить
20
А по поводу где заправляться- я уже все возможные варианты использовала, все заправки испробовала, везде плохой бензин в тех районах где мне приходиться ездить, в инете нашла список хороших заправок- но мне до них надо ехать долго.
Уже даже нашла координаты куда жаловаться на качество бензина,осталось только накатать жалобу)
Уже даже нашла координаты куда жаловаться на качество бензина,осталось только накатать жалобу)
Ответить