Водители разрешите спор. Когда?
Я заканчиваю обучение в автошколе. К Новому Году (плююсь) получу права. Машину сможем купить не раньше, чем в сентябре 2010. Покупать собираюсь автомат, моё умение ещё очень далеко от самостоятельного вождения (на мой взгляд). Мужу предложила такой вариант:
*** С января по июнь я один раз в неделю беру уроки вождения на автомате, потом на лето перерыв, т.к. я планирую уехать на всё лето. В сенябре покупаю машину, беру ещё 4-5 уроков и еду сама.
У него своё мнение на этот счет (он не водит), его вариант:
*** Кладу права на полочку. В сентябре беру 10 уроков, покупаю машину, ещё 4-5 уроков на своей машине и вперёд самостоятельно.
Как лучше??? Хочу услышать мнение тех, кто уже водит машину. Я боюсь, что до сентября забуду всё, чему научилась,а муж говорит - раз в неделю - ты к следующей неделе забудешь. Чаще, чем раз в неделю финансово тяжело.
Рассудите нас пожалуйста, для меня это очень важно!
Во-первых, понадобится меньше, чем 10 занятий (почти уверена), во-вторых, будете привыкать сразу к габаритам своего авто, а не инструкторского.
По поводу того, что растеряете навыки за полгода - не парьтесь, это как на велосипеде кататься.
По мне пяти-семи с головой хватает
Я вообще права получила 6 лет назад. И после этого 2 года НИ РАЗУ за руль не садилась, потом купили мне машину, муж со мной поездил неделю примерно (он оч.опытный водитель, стаж почти 20 лет, и инструктора не надо было). Но у меня автомат, так что проще.
Полезнее будет пойти в нормальную АШ на теорию и параллельно вспоминать все практические навыки.