51
Прошу совета бывалых!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста мне, бывалые и гуру в одном лице))) Хочу уехать под новый год за 500 км от Москвы. В Нижний по дороге М7. Все лето ездила. зимой никогда на дальняк... Засомневалась...хочу ехать в ночь. Осилю? То есть ехать зимой гораздо труднее, чем летом? На Мазде 3...
Свернуть
Ответить
В ночь трудно и опасно ехать, тем более зимой. А днем никак не получается? Зачем рисковать и ехать в ночь?
Ответить
ой...у нас маленький ребенок, муж едет в поезде СВ с малышкой, а я со старшей девочкой в машине (он не водит и вообще инфант((()...А я и баба и мужик, вечно за рулем и с кучей сумок...У него больная спина и в моей Мазде ему тесно, особенно когда сзади двухгодовалая девочка в РемерКинге. Поезд едет в ночь...я хотела их отвезти на вокзал и ехать как раз 7 часов неторопясь. В Нижнем их там встретить. Можно было всем на поезде, но мне там очень нужна машина по работе...проведем там недели 2. Без машины пипец(((
Ответить
Ну чем то придется пожертвовать.
Я бы в вашей ситуации пожертвовала тем, что не проводила бы мужа и ребенка на вокзал и ехала бы со старшей пока светло.
Я несколько раз ездела Москва-Питер-Москва, всегда стараюсь до темноты проскочить, правда не всегда получается. В ночь очень тяжело ехать, усталость накапливается, блики на стекле, встречные фары, cнег и т.п.
Я бы в вашей ситуации пожертвовала тем, что не проводила бы мужа и ребенка на вокзал и ехала бы со старшей пока светло.
Я несколько раз ездела Москва-Питер-Москва, всегда стараюсь до темноты проскочить, правда не всегда получается. В ночь очень тяжело ехать, усталость накапливается, блики на стекле, встречные фары, cнег и т.п.
Ответить
Интересно, а чем опаснее ночью? Ночью машин меньше гораздо, дорога свободна, менты не тормозят. Я наоборот, если есть возможность, всегда еду в ночь.
Ответить
Так и я всегда в ночь. но зимой никогда не ездила...Решила совета попросить у более опытных
Ответить
Ну, я говорю, вот сейчас дорога абсолютно чистая от снега, ничем особо от летней не отличающаяся.
Ответить
Тем, что видимость значительно хуже, а желание водителя поспать значительно сильнее, чем днем. Соответственно, времени на реакцию остается значительно меньше, а в сонном состоянии реакция хуже. И не нужно говорить, что, ведя машину в ночи вы всегда бодры и свежи. Это самообман.
Кроме того, я не люблю ездить по ночам после того, как мы чуть было не снесли на дороге кабана. А друзья мои 4 года назад после встречи с лосем сделали из Вектры кабриолет :( Хорошо хоть сами живы остались.
Летом раз в 2 недели езжу на выходные в Беларусь. Туда - после работы в пятницу. Обратно в воскресенье вечером. Дорога обратно посветлу доставляет несравнимо больше удовольствия.
Кроме того, я не люблю ездить по ночам после того, как мы чуть было не снесли на дороге кабана. А друзья мои 4 года назад после встречи с лосем сделали из Вектры кабриолет :( Хорошо хоть сами живы остались.
Летом раз в 2 недели езжу на выходные в Беларусь. Туда - после работы в пятницу. Обратно в воскресенье вечером. Дорога обратно посветлу доставляет несравнимо больше удовольствия.
Ответить
Ну, это зависит от того сова ты или жаворонок:) Я вот, например, никогда не рискну сесть за руль в 5-6 и уж тем более в 7-8. В эти часы я зомби полнейшая:( А вот с 11 до 4 -самое милое дело:) Относительно живности - ну, она выскакивает и днём, и ночью - тут уж не предскажешь. Но при этом мне ттт удавалось затормозить или объехать и в ночное время в т.ч. У нас дорога на Тулу, так там и лоси, и оленята, и лисы дорогу вечно перебегают.
Короче тут, исключительно всё зависит от собственных предпочтений, но главное не переоценить свои силы. Я вот чётко знаю, что после 4, несмотря ни на что, в том числе "да ладно, порулю, осталось полчаса ехать" надо руль мужу передавать, который по счастью к этому времени обычно наоборот начинает просыпаться:)
Короче тут, исключительно всё зависит от собственных предпочтений, но главное не переоценить свои силы. Я вот чётко знаю, что после 4, несмотря ни на что, в том числе "да ладно, порулю, осталось полчаса ехать" надо руль мужу передавать, который по счастью к этому времени обычно наоборот начинает просыпаться:)
Ответить
Я сова и при острой необходимости могу вести машину когда угодно и в любом состоянии. Остановлюсь и выйти не смогу, упаду, но доехать доеду. Опыта езды, в т. ч. и на дальние расстояния, выше крыши. Но все равно, предпочитаю ездить в светлое время суток т. к. больше контролирую обстановку вокруг и, соответственно, лучше (или сильнее?) могу влиять на ситуацию.
Ответить
10
Я тоже сова, но ночью по трассе ни за что не поеду, если это можно сделать днем. (если только не будет стоять вопрос жизни и смерти)
Ответить
тем, что:
- на трассе фонарей практически нет, ямы выбоины на дорогах не видно
-проколете колесо в такой яме, где будете помощь ночью искать на трассе? (хорошо если еще только колесо проколете, а если что-то серьезное, cтоять на трассе одной ночью с ребенком???)
- если идет дождь или снег то фары встречных машин какбы растекаются по стеклу, слепят вас. глаза очень устают,
- усталость накапливается.
Вы всегда едете в ночь по трассе в другой город или по городу освещенному фонарями?
- на трассе фонарей практически нет, ямы выбоины на дорогах не видно
-проколете колесо в такой яме, где будете помощь ночью искать на трассе? (хорошо если еще только колесо проколете, а если что-то серьезное, cтоять на трассе одной ночью с ребенком???)
- если идет дождь или снег то фары встречных машин какбы растекаются по стеклу, слепят вас. глаза очень устают,
- усталость накапливается.
Вы всегда едете в ночь по трассе в другой город или по городу освещенному фонарями?
Ответить
по роду своей деятельности общаюсь с проф. перегонщиками машин, из Котки (Финляндия) через Питер в Москву.
Так даже такие профессионалы, которые десятки лет за рулем, стараются машину гнать в светлое время суток, и то не по одному.
А тут девушка, одна да еще и с ребенком, у которой стаж 3 года. По-моему не совсем оправданный риск, но это чисто мое мнение.
Так даже такие профессионалы, которые десятки лет за рулем, стараются машину гнать в светлое время суток, и то не по одному.
А тут девушка, одна да еще и с ребенком, у которой стаж 3 года. По-моему не совсем оправданный риск, но это чисто мое мнение.
Ответить
- Мне фар достаточно, а вот как раз таки фонари у заправок раздражают, так как создают перепад в освещении и глаза вынуждены подстраиваться, а ямы объезжаю, потому что большинство знаю наизусть. Раз в 3-4 месяца конечно вляпываюсь, но это уж судьба:)
- Поменять колесо для меня не проблема, да и думаю, если уж ездишь на дальние расстояния, то уж такую банальную вещь уметь надо делать обязательно. Если что посложнее, то на этот случай нужно обязательно иметь под рукой телефоны эвакуаторов. В моём случае их аж 3. То есть, когда еду по трассе Москва - Алексин (мелкий городок Тул.обл), у меня до 80км я точно знаю, что за мной приедет эвакуатор из Москвы (дальше они не едут), далее эвакуатор Серпухова, далее эвакуатор одного городка, и далее уже эвакуатор этого самого Алексина. То есть тут уж никак стоять прям таки долго не будешь.
- В дождь и снег согласна, поэтому стараюсь либо переждать непогоду, либо еду медленно (если ехать таки необходимо)
- усталость - она всегда накапливается вне зависимости днём едешь или ночью.
- Поменять колесо для меня не проблема, да и думаю, если уж ездишь на дальние расстояния, то уж такую банальную вещь уметь надо делать обязательно. Если что посложнее, то на этот случай нужно обязательно иметь под рукой телефоны эвакуаторов. В моём случае их аж 3. То есть, когда еду по трассе Москва - Алексин (мелкий городок Тул.обл), у меня до 80км я точно знаю, что за мной приедет эвакуатор из Москвы (дальше они не едут), далее эвакуатор Серпухова, далее эвакуатор одного городка, и далее уже эвакуатор этого самого Алексина. То есть тут уж никак стоять прям таки долго не будешь.
- В дождь и снег согласна, поэтому стараюсь либо переждать непогоду, либо еду медленно (если ехать таки необходимо)
- усталость - она всегда накапливается вне зависимости днём едешь или ночью.
Ответить
Хорошо когда дорогу знаешь как свои пять пальцев. И то, как вы говорите даже зная ее периодически вляпываетесь.
-менять колесо ночью на морозе, в темноте на трассе удовольствие сомнительное.
-ночью девушке хватит постоять и несколько минут в ожидании эвакуатора, чтобы привлечь к себе внимание каких-нибудь сомнительных личностей не дай бог конечно. Кстати, моя подруга ждала эвакуатор 5 часов на подъезде к Питеру. ( а если машина не заводится а на улице мороз???)
-если идет дождь или снег то вы остановитесь и будете ждать? а если он несколько часов подряд будет идти?
-в темноте от света встречных фар глаза сильнее устают + видимость хуже, зрение приходится постоянно напрягать.
-менять колесо ночью на морозе, в темноте на трассе удовольствие сомнительное.
-ночью девушке хватит постоять и несколько минут в ожидании эвакуатора, чтобы привлечь к себе внимание каких-нибудь сомнительных личностей не дай бог конечно. Кстати, моя подруга ждала эвакуатор 5 часов на подъезде к Питеру. ( а если машина не заводится а на улице мороз???)
-если идет дождь или снег то вы остановитесь и будете ждать? а если он несколько часов подряд будет идти?
-в темноте от света встречных фар глаза сильнее устают + видимость хуже, зрение приходится постоянно напрягать.
Ответить
Рано утром выезжайте.
Мы каждый год 30 декабря ездим за 300км. Выезжаем пораньше, чтобы приехать до темна.
Мы каждый год 30 декабря ездим за 300км. Выезжаем пораньше, чтобы приехать до темна.
Ответить
+1 лучше утром, или хотя бы часов в 11-13, когда темнеет сложно, особенно когда лес, лес, лес....
Ответить
Всё зависит от того какая погода будет, а точнее, что под колесами. Просто первые пару дней после снегопада по трассе приходится ползать 80-90км и всю дорогу в напряжении-устаешь уже через пару часов сильно, а вчера уже всё расчистилось и ехала в ночь 130 без проблем и напряга. Лёд местами конечно блестит, но больше по краям дороги, поэтому лучше держаться ближе к середине дороги, а в остальном всё, как летом.
Ответить
20
а опыт то у вас вождения какой ?
если год-два (читай почти никакого), то лучше не надо зимой ночью с ребенком по этой трассе ехать.
там и днем то не сахар будет.
если год-два (читай почти никакого), то лучше не надо зимой ночью с ребенком по этой трассе ехать.
там и днем то не сахар будет.
Ответить
3 года. То есть тоже получается никакого? Просто я столько раз съездила туда и обратно, что так бодро решила-еду опять. А тут на МКАДе машину вдруг на ровном месте как понесло..я и подумала, а как там-то будет...блин...
Ответить
Тот же опыт, та же машина, те же 500 км ехать, только по М6, ездила также много раз, но и зимой тоже, поэтому поеду только днем. Зимой, ночью, особенно когда метет снег - это просто жесть! А муж, странно, в моем 2м, спокойно на переднем сиденьи себя чувствует, а сзади можно 2 детских кресла поставить.
Ответить
Это потому, что Ваш муж помимо себя волнуется еще и за свою семью))) наш кроме себя никого не видит и не замечает. И ситуация, что я поеду ночью ничуть никого не волнует. когда я высказала свои опасения, что опасно так ехать получила в ответ раздражние, потому что вношу неудобство своими умозаключениями в его жизнь :)
Ответить
закажите ему такси заранее и сами езжайте спокойно. Себя не насилуйте - устали - лучше остановиться и отдохнуть, чем уговаривать себя что вот-вот еще совсем немного...еще совсем чуть-чуть. Это всегда самообман;) Удачи!!!
Ответить
Да, тут не только опыт, но и погода - если такая грязь как сейчас плюс метель, лучше как рассветет.
Ответить
30
на соседнем сайте так семья вся погибла:( поехали в прошлый НГ, опыта что-то в районе 2-х лет. Ехали со стороны Питера, ночью. вылетела фура...
не нужно этого геройства... А муж.. не в состоянии такси вызвать и доехать до вокзала? Вы ему так до старости будете сопли утирать? да ладно... не об этом сейчас
не нужно этого геройства... А муж.. не в состоянии такси вызвать и доехать до вокзала? Вы ему так до старости будете сопли утирать? да ладно... не об этом сейчас
Ответить
На фик оно вам надо,так рисковать? Тем более ночью.Случись что-где вы помощь найдете,замерзнете((
Нужно искать попутчиков,одной машиной не следует ехать в такие холода.
Или вообще не ехать.ВОзьмите в аренду там машину,может у знакомых есть автомобиль не очень нужный.
Нужно искать попутчиков,одной машиной не следует ехать в такие холода.
Или вообще не ехать.ВОзьмите в аренду там машину,может у знакомых есть автомобиль не очень нужный.
Ответить
ездили ночью зимой..бррр..Больше не рискну,хотя за рулем был муж с огромным стажем и колоссальным опытом.Стремно все равно было.Езжайте рано утром
Ответить
у нас дом по горьковке в 300 км - у мужа опыт вождения почти 30 лет - он нормально ездит в ночь, а я еду только рано утром на рассвете, потому что ночью и видимость хуже и фур больше, и если не дай Бог что - то с машиной случится где - нибудь на объездной вокруг Владимира, то зимой и ночью, да еще и с ребенком - это все :( Два года назад, когда у меня днем на той самой объездной лопнуло колесо (знаю, что сама лошара безответственная домкрат в гараже на даче оставила) я ловила машину с домкратом час! Так что не испытывайте судьбу и езжайте рано утром, а муж с младшим ребенком и на такси до вокзала отлично доедут.
Ответить
Я на МКАДЕ зимой года 3 назад с лопнувшим колесом машину минут 30 ловила. Никто не останавливается, боятся, что ли.
Ответить
Спасибо, дорогие товарисчи! :) решение принято...Поеду часа в 4-5 утра. Благодарю за помощь и заботу))) Только ради этого стоит ходить на Еву, очень много хороших людей :)
Ответить
Лучше в 5-6, в 4 очень сильно спать хочется, а до рассвета еще очень далеко, сейчас же самые длинные ночи. Удачи вам!!!
Ответить
40
Я постоянно курсирую на 600 км. в сторону г. Погара Брянской области. Скажу сразу- дорога капец. Так что потихоничку- ни куда не торопитесь. Конечно лучше ночью. Но возьмите с собой Энергетик. Или , если совсем устаните, можно часок поспать. Счастливой дороги!
Сама скоро выезжаю!
Сама скоро выезжаю!
Ответить
До Нижнего нормальная дорога и зимой и летом. вот дальше по этой трассе - трындец
Ответить
ОТЧЕТ о проделанной работе
26 декабря выехала в ночь, доехала 406 км за 4,5 часа
Думала, что плохая дорога, дождь
26 декабря выехала в ночь, доехала 406 км за 4,5 часа
Думала, что плохая дорога, дождь
Ответить
Назад путь занял 6 часов, как раз в снегопад 7 числа января 2010 года. Кошмар дорога...машину несет,обогнать фуру это значит почти распрощаться с жизнью...Поняла, что хочу более мощную машину. Много раз вспомнила Еву и распрощалась с жизнью((((
Ответить
Для того, что-бы не носило, нужна не мощность, а вес машины больший, хорошая резина и правильная развесовка.
Ответить
50
Про это тоже думала пока ехала...вес машины.
А что касается противозаносной и противопробуксовочной системы. Это как-то помогает в бездорожье или бесполезный нворот? в скором времени хочу поменять машину, вот теперь размышляю, что это должно быть
А что касается противозаносной и противопробуксовочной системы. Это как-то помогает в бездорожье или бесполезный нворот? в скором времени хочу поменять машину, вот теперь размышляю, что это должно быть
Ответить