освидетельствование на состояние алкогольного опьянения
Ситуёвина такова... Сёння муж ехал утром на работу.. А вчера отмечали ДР сына, соответственно пили, но без фанатизма.
Так вот - его остановили гайцы, попросили дунуть в их волшебную трубочку, прибор показал наличие алкоголя, хотя с момента употребления прошло больше 12-ти часов. Предложили поехать в больницу, дабы сдать кровищу на содержание алкоголя, но муж отказался. Побоялся, ибо всё ж-таки употреблял накануне...
Короче дело решили полюбовно, и права отдали (иех... видимо плакал мой НГ подарок:-))...
Вопрос собственно вот в чём - а если бы муж отказался "дуть в трубочку" - что тогда?
И наскока правомерна проверка содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, если водитель адекватен, и запаха алкоголя/перегара нет?
Сорри, если это уже обсуждалось. Нет сил искать:-)
Т.е. есть какой-то нормотивный акт, который позволяет определять содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у абсолютно трезвого (внешне) водителя?
А побоялся, что не сумеет решить дело полюбовно, если поедет в больницу...
А отвозить не получается - я уезжаю на работу, когда муж ещё спит.
В общем смысл в том, что надо их просить эту трубочку при тебе собирать.
Отвезти могут к нужному врачу, это я тоже слышала, но вроде бы можно потом пройти независимую экспертизу... Только неизвестно, учтёт ли это наш самый гуманный в мире суд...
Он ваще человек аккуратный и разумный, аж противно:-))))
У меня тут со знакомым была ситуация, что он выпил с женой дома пару бокалов вина, потом на стоянке около дома кто-то в их стоящую машину врезался. И они это увидели, погулять вышли и увидели. Вызвали гайцев. Ну и они его за пьянку и пытались оформить. Пришлось деньги давать. Т.е. человек спокойно дома выпил, никуда не ездил и не собирался ехать! Ступил он конечно, надо было утром вызывать, но вот так вышло, не сообразил.
я вот статью нашла,вроде новее нет
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77976#p41
Правда, с тех пор, как муж корочкой обзавелся, все проще стало, сразу раскланиваются и отчаливают..
2. Гайцы сами не имеют права освидетельстввать. Только медики при них. http://gai.net.ru/g01/g01993-2.html
3. Посылать гайцев в пень и ехать сдавать кровь-мочу.
4. Решать вопросы полюбовно. (не рекомендую)
Да и еще .. НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПРОТОКОЛО ВООБЩЕ или перечеркивать максимальное количество пустого места писать "не согласен"
+++ Глупый какой-то совет. :( "Клиент был прав настолько, что даже расписаться не мог?..." :)
А если читать внимательно ... то суть в том, что на посту не подписывать НИ ЧЕГО, а ехать на медицинское освидетельствование "стационарного" базирования.
И только после получения результата помахать Гайцам ручкой.
При подписанном протоколе на посту ... ни на какое освидетельствование вас уже не повезут - ни что не стоит так дешево, как уже оказанная услуга ;-)
Вы может и понимаете что к чему, а вот форумчан путаете ;-) :-)
Первым делом гайцы пытаются заполучить подпись автолюбителя - потому как это приличный рычаг давления ;-) для получения своего интереса.
Протокол всегда можно обналичить ;-) или ни чего не потерять.
В случае "да от вас запах алкоголя, пройдемте ... подышим .. составим протокол" (ну и варианты на тему)
Если сразу объяснить сотруднику, что ни какие протоколы ТУТ он подписывать не будет, потому как ни чего не нарушал и повода для его задержвния нет. Однако, ни чего не имеет против прохождения освидетельствование в стационаре.
ПыСЫ: Мне не надо объяснять как оно работает ... я с этим по работе дело имею ;-) А локонично по пунктам донести до народа сколь угодно ;-)
Кто вам сказал что я пат.ан? ;-)
Разве это не вскрытие?
Или это не Вы?;-)
Во-первых, словарный запасу вас явно ограничен, потому как все тоже самое можно было словами написать. Достаточно было на название конкурса указать ;-)
Во-вторых, вы настолько недалекий товарищ, что мне даже вас под НГ жалко стало :-)
В-третьих, отвечая напрямую на ваш вопрос. Да. Это тот самый процесс. Вот только к патанатомии не имеет ни какого отношения, ну разве только - сам объект исследования такой же ;-)
В-четвертых, ... не надоело еще херней страдать?
Ну, и в-пятых, с Новым годом.
С Новым годом:-)
О моей профессии, серая субстанция, ты не знаешь ни чего, что бы делать вообще какие-либо выводы ;-) умишка наберись для начала ;-) ну или храбрости писать не анонимно ;-), дабы глупость твою видеть в цвете.
У меня дома в шкафу много эксклюзиву, но это не значит всем ключи раздавать. Да какое, серого вещества нет, а потому осмыслить это у серости не получится ;-)
Моя норма жизни явно не совпадает с анонимным хамством и трусостью, вот тут попадание точное.
Почему то у меня ощущение, что подобную анонимную хрень я читала на прошлой неделе ... наверное это виртуальный фетиш ... разглядывать чужие фотографии в паспорте и потом давать на них ссылки ;-) в топах не имеющих к автору этих фотографий отношения :-))))))
С наступившим! ;-)
Неужели Ваш паспорт на общественном форуме можно сравнить с Вашим шкафом дома, ключи от которого Вы никому не хотите раздавать?;-)
Моя анонимность - это моё дело, сути вопроса это никак не меняет:-)
Подобная анонимная и неанонимная хрень бывает почти в каждом топе, где Вы отмечаетесь, независимо от раздела. Ну любите Вы со всеми спорить и всех оскорблять:-)
И ещё: "ничего" пишется слитно;-)
С НГ!:-)
Общественный форум .. ммм ... моя любимая фразочка ... Мы точно ни где не общались ранее? ;-)
Конечно анонимность сути не меняет - у вас даже паспорта нет - какое уж там ... тема то очень интимная ;-) ...тут только тааааак писАть надо, с использованием галочки :-))))
Подобная хрень .... мило ... в последнее время да ... не ваших серых ручек дело? Стиль похож :-) ;-)
Такое впечатление, что я где-то вас задела, а вы, будучи существом воистину трусливым с серой душенкой, не смогли дать ответный ответ и вот теперь тут тявкаете из-за угла ...
Да. Мне ни капли не стыдно за то, что лежит в моем паспорте. Недалеких в последнее время стало многовато на форуме ;-) а адекватные форумчане вопросы на эту тему задают адекватно и тактично.
А так же я по жизни, реальной, привыкла отвечать за свои слова, из-за чего и в виртуале не могу от этой привычки избавится :-) Вот так и живу тут на Еве с этой тяжкой ношей. :-)
Про поспорить ... тоже да - любою - особенно если дура или дурак пытается доказать что-то абсолютно не соответсвующее действительности или от незнания чего-то «путаются в показаниях». Приходится выступать в споре подлецом. Потому как я спорю, если доподлинно знаю.
А вот про оскорблять забавно … давайте внимааааательно почитаем мои посты ... хотя бы в этом топе ... и посмотрим ... где же я первая написала неуважительные слова? Если только ПРАВДА кого-то обидела ... но это уже меня абсолютно не интересует.
Я вам по секрету скажу ... с некоторых пор на Еве стало так: "с волками жить, по-волчьи выть"
С анонимами, в топах где эта анонимность ... по крайней мере, не в кассу ... исключительно неуважительно. Дворняг люблю, а вот шавок - нет.
Раньше я вообще на анонимные посты в вашем стиле не отвечала, а вот теперь : "как ко мне - тем словом и я крою" ;-) Все течет, все меняется ... вот и я теперь перестала к серой гнили быть доброй и ласковой ;-) так что ... или в открытую или ... получай помидор по всей серой морде ... для цвету :-))))
А еще ... когда сказать больше нЕчего, то лучше ни чего не писать, а для пусЧей образованности сходить, хотя бы на сайт грамота.ру и поинтересоваться: что, и как, в каких случая пишется ;-)
И исччё, указывая на чужие ашипки, апичатки и прочие неточности изложения мысли ... вы в очередной раз доказываете свою ограниченность, невоспитанность и неадекватность. В прочем .... только от серых такое и бывает.
За сим позвольте откланяться и пойти продолжать отмечать новогодние праздники.
Чего и вам, кстати, желаю, а не лазить по паспортам "цветных" в поисках "вкусненького и жаренького" ... потому как не про вашу серую натуру это все покладено ;-) там.
А вот еще вопрос ... а почему из конкурса "Лучшее"? Чего не из оригинального "Все равно на работу приду!" Там комменты гораздо прикольнее и интереснее :-) А так ... ни то ни се ... получилось ;-)
Разочарую Вас - на еве мы нигде не пересекались, потому что я на этом сайте в 99,9% случаев читатель, а не писатель:-) Но Ваш ник запомнила хорошо - там, где Вы пишите, почти всегда споры и Ваши оскорбления в адрес собеседника.
Идите уже отмечайте НГ:-)
Пожелаю Вам, пожалуй, больше реализовываться в реале. А то судя по Вашей евской активности, этот сайт - основное поле Вашей самореализации.
Ну не встречались ... так не встречались ... читатель вы наш!
Эко ВАС торкнуло, что моя персона попала в редкий 0,01% ваших мудрых постов!
Вот уж действительно честь мне выпала какая :-)))))
Как в свое время ;-) мне предложила автор именно этого топа в одном нашем с ней споре ;-) "будьте любезны показать, где я так говорила" :-)))))
Хотя ... если честно, мнение анонима на сей счет ... мне пофигу :-) и даже смешно ... делать выводы в отношении того с кем ни в виртуале, ни (Боже упаси от вас) в реале не общаться :-)))))) Крууууто!!!!
Реализовываться в реале ... хм ... забавно. Ни когда не думала, что я тут реализовываюсь. Однаааако!!!!
Да и ... профессия у меня к цирку как-то мало относится ;-) ;-) Хотя тут на Еве из всего его сделают ;-) особенно серые в этом преуспели.
А активность, дорогуша, это результат моего отдыха и развлечения, с попутной пользой для тех кому это надо и кому я могу помочь ;-) ;-)
И то, что я тут вам кучу постов настрочила тому доказательство.
Случай правда у вас клинический, и вам к другому специалисту ;-)
Я вообще слабо себе в реале представляю беседу с анонимом :-))))))), да еще "через дверь" или "стену" :-))))
"Дааа! Плохо мы воспитываем нашу молодежь" (с) :-))))
На этом все ... больше мне вам сказать нечего, да и бессмысленно :-) о чем то "спорить" с серой глупостью ;-) :-) ...
Желаю вам в новом году обрести наконец себя и свой неповторимый голос ... а не выглядеть серой безликой шавкой ;-)
Тогда, возможно, ваше мнение будет чего-то стоить и к нему могут прислушаться. ;-)
Солнышко, ну не надо уже так нервничать и писать так много букв:-) А то у такой анонимной серости, как я, чего доброго разовьётся мания величия от того, что Вы тратите на меня так много физических и...хе-хе...умственных усилий;-)
Раз Вам больше нечего сказать - не говорите.
Отдохните, развейтесь на НГ каникулах, сходите к психотерапевту, и всё наладится:-)
Бланк протокола - не та бумажка, которую можно за дежурство пачками изводить. Подумайте хотя бы об этом.
Вы случаем не гайцем подрабатываете в свободное от основной работы время?
А инфо не с авто.ру черпаете?
Я пишу исключительно то, что знаю или по собственному опыту или "из достоверных источников", не считая проф вопросов.
Так вот страшная история про гайцев и протоколы ;-) и план по валу ... это как раз из тех самых источников. И протоколы они легко и непринужденно начинают писать ... а дальше от водителя зависит (даст- не даст).
Вы у своего источника спросите, как они списывают бланки на которых "ой, типа ашибка вышла" ... ни каких проблем, так как определнное кол-во за месяц испортить можно ;-) Ну да ладно ... у них там много разных схем по экономии бумаги стране разрешенным способом.
Не понимаете о чем я пишу, нехрена лезть и комментировать. Я ни где (и даежв этом посте) не писала, что протоколы налево и направо раскидывают ... это БСО (вдруг вы не знаете)
... теория она на в школе милиции теория. А на практике как в том анекдоте "я думал дали пистолет и крутись как знаешь". Хитрый гаец, на то и ХИТРЫЙ что бы разобраться в психотипе водилы и выбрать правильный вариант развода на бабки или не связываться вообще.
Я для особенно не понятливых и слышаших только себя .. мой пост ниже.
Или тоже там не по делу написано? :-)))))
Прям даже стало интересно ваше особое мнение ...
Можно было не оправдываться и не сбивать пальцы зря, написали бы честно, что были не правы и протокол подписывать все же надо...
Вы понимаете, что протокол протоколу рознь???
И направление на освидетельствование не протокол!!!!
И что только АКТ будет "играть" в судебных разборках.
Или я не на Вашем языке написала, что нужно настоять на освидетельствавании????
Сильвер ;-) ... вы явно гоните!!! ;-) Причем не в ту степь ;-) :-)
ПыСы: многословие - результат недопонимания изначального поста и подмена понятий Вами и Ангелом ;-)
ПыСы2: Ваши нападки и становятся даже смешнее, чем нападки анонима ;-)
Разве ВАМ не известно, что критикуют мнение, а не автора? ;-)
Хотя в чем-то Вы правы ... надо пожалеть свои пальцы, тем более, что я уже написала в этом топе все, что считаю нужным по данной теме ;-)
Хорошо, еще раз. Протоколы нужно подписывать или нет ? И не нужно лить воду на пару страниц, - "да" или "нет" ?
Отвечать не надо. Не люблю говорить с людьми не умеющими слушать и читать.
Осталось сюда еще пару троечку особей мужицкого полу подогнать с подобными постами и огромным самомнением и красота :-)))
Это ВЫ уважаемые мужчины (Ангел, Сильвер и Фасет) плохо слушаете, и мимо строк читаете ;-) потому как черным по #fff7ec писано 3 раза ... но Вам же к словам придираться охота ... а смысла Вы не видите ... да и правда ... зачем оно Вам?
Вы же тут за счет "глупых баб", "блонди за рулем" и "обезьян с гранатой" самоутверждаетесь ;-) Вы же у нас тут ГУРУ автомобилестроения и эксплуатации, ассы вождения и маневрирования, белые рыцари дорог ... и даже допустить, что баба может быть минимум на уровне и максимум просвещенней вас бьет ниже пояса в самые гланды. ;-)
Да Вы не расстраивайтесь и не кипятитесь, мы ... "бабы-дуры", с кем вы позволяете себе неуважительно и пренебрежительно на форуме общаться ... вам и этот недостаток простим. ;-)
Ибо понимаем, что мужики на бабском ресурсе плотно сидят и умничают из-за комплексов своих ;-) :-) а мы добрые и МУДРЫЕ ... понимаем это, и ПРОЩАЕМ вам в очередной раз все ваши нападки, наезды и сравнение с визжащими хрюшками ;-)
С Новым Годом!!!
пЫсЫ: Считайте, что я Вам и не отвечала ;-)
Хорошо, еще раз.
За руль садиться или нет?
Машину заводить или нет?
Останавливаться по требованию или нет?
Ручку в руку брать или нет?
И не нужно лить воду на пару страниц, - "да" или "нет" ?
Хватит уже ссориться, народ. Всё-таки праздник:-)
ПС: мужики на этом форуме - единственное разумное звено, не надо на них нападать:-)
Всех с Новым годом:-)
Мужики на ЭТОМ форуме (автомобили) самоутверждаются ... а на других такие же форумчане, и свои вопросы имеют и отвечают без понтов ;-)
Форумчане, и чё вам не живётся мирно 2-го января? Знала бы, что тут стока г..на выльется, спросила бы где-нить в др. месте.:-)
С НГ всех!
Про спецуху :-) .. Анна .. это любимая тема анонимов :-) Но я так давно живу на еве, что это уже меня не цепляет, и не удивляет ;-)
Вы уж простите за поддержание мной флуда ... но некоторым серым действительно мирно не живется ;-) :-)
Небольшой совет .. вопросы связанные с медициной задавать лучше в медицине, а с законами в правовых вопросах ;-) По крайней мере там действительно есть люди с профильным образованием ;-)
Заходите в МиЗ ;-) ... попейте чайку с лимончиком с нами ;-) тортика отведайте :-))
И не принимайте близко к сердцу :-)
По поводу вопросов, связанных с медициной... Я врач-терапевт (ну, Вы знаете:-)), но в вопросах мед. освидетельствования - полный ноль, потому как цеховому врачу больницы это без надобности:-).
По этому принципу посчитала, что большинство врачей тоже с этим не сталкиваются:-)
Ну а в правовые вопросы за пару лет на еве я ваще ни разу не заходила:-). Теперь буду иметь в виду:-)
Я не принимаю близко к сердцу, но как воинствующий пацифист:-)) ненавижу всяческие склоки:-)
Ещё раз всех с НГ:-)
Всем терпимости и трезвости в новом году:-)
Потому как именно эта милая троица позволила себе "разговаривать" в таком тоне.
А резвость и терпимость ... это всегда нужно!!!!
Если их не подписать и кричать "не согласен", то гайцы туда напишут "от освидетельствования отказался, от подписи отказался", впишут туда понятых потом левых и отпустят на все четыре стороны.
идите уже, почитайте КОАП на ночь.
http://www.tipgranit.ru/blanks/gibdd.php
Вот думаю, куда Вас послать ... ммм ... В Новый Год! ;-) ... и вот на этот пост ;-)
http://eva.ru/topic/44/2113945.htm?messageId=52974592
У меня голова не болит, так как не употребляю ;-)
А вот вы головку то берегииииите ... это единственная часть тела, чем вы умеете "думать" ;-).
С наступившим :-)
Да ещё и до часу ночи лопатами во дворе махали, разгребая снег...:-))
Ну да ладно:-) Главное- мир во всём мире:-)))
Какие выводы из этой истории сделать - ХЗ. Наверное, не садиться за руль минимум неделю после выпитой бутылки пива:-)
Да и прошло больше 12-ти часов. Говорила же - гости ушли около 9-ти вечера, ещё и чай пили, так что последнюю рюмку муж выпил раньше 9-ти. А за руль сел около 11-ти утра на след. день...:-)
+++ боюсь, что 30 мл (а это практически минимальная емкость для алкоголя) в России воспринимается как оскорбление. Так что я собственно по минимуму и считал. :)
Да и прошло больше 12-ти часов.
+++ ну 14... остаточные следы все равно будут.
Однако же ежели ориентировать на эту таблицу, то волшебный прибор не должен был показать наличия паров алкоголя....
Там написано: сильно зависит от конкретного организма. Эта таблица - средняя температура по больнице, но в зоне риска находиться не стоит.
вчерашнее, к сожалению, с утра видно на тестере, но вопрос сколько видно.
Останавливает сотрудник ГИБДД, просит доки, смотрит, начинает придираться к запаху.
При условии, что водитель имеет доки в порядке, авто технически исправно (тормоза, дворники и т.д. по ПДД), пристегнут и трезв - я бы действовала следующим образом:
1. При предложении пройти подышать в трубочку вооооон в ту машинку ГАИ ... вежливо сказать сотруднику, что знаете свои права и учитывая факт тверезости, в трубочку дышать не будете, а с удовольствием прокатитесь вооооон на той машинке ГАИ до стационарного МЕДИЦИНСКОГО пункта освидетельствования.
При этом сотрудник составляет 2 документа.
«перед тем как ехать на освидетельствование, необходимо по закону подписать 2 протокола: об отстранении от управления и о направлении на освидетельствование»
Эти документы ВНИМАТЕЛЬНО читает автолюбитель, и ставит свою подпись только в графе ПОЛУЧИЛ и если где-то в "теле" протокола хитрый гаец напишет "в связи с алкогольным опьянением", то не забыть дописать "НЕ СОГЛАСЕН, число, подпись"
http://www.tipgranit.ru/blanks/more/gibdd_7.php
Второй документ это направление на мед. освидетельствование. http://www.tipgranit.ru/blanks/more/gibdd_3.php
2. При мыслях "я же трезв, пойду дуну" хитрый гаец будет предполагать незнание вами ваших прав и начнет игру в разводило на деньги. По этой причине проба может оказаться положительной даже при абсолютной альпийской свежести и чистоте выдыхаемого воздуха, при здоровых зубах, не употребления кваса и кефира, спиртосодержащих лекарств ;-) и много еще чего ;-)
Вот при ТАКОМ раскладе хитрый гаец может начать составлять протокол об административном правонарушении ;-) который я подписывать не рекомендую, а рекомендую (если не удалось сразу пресечь это безобразие) НАСТАИВАТЬ на стационарном мед. освидетельствовании. (см. пункт 1)
Если протокол уже составлен http://www.tipgranit.ru/blanks/more/gibdd_2.php
то в графе "подпись лица в отношении которого возбуждено ..." написать "НЕ СОГЛАСЕН, число, подпись"
Вот основные адреса "стационаров" (указываем свой город)
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=category:%22%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%22&sll=42.839346,74.610643&sspn=0.031531,0.066004&ie=UTF8&near=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&cd=1&ei=HcA8S4OIBYaj_gaWtunqCg&hq=category:%22%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%22&hnear=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&view=map&attrid=
Помним, что ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ в суде является только АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ который должен быть правильно составлен и выдается в 2-х экземплярах.
http://www.ond.dlm.ru/htm/pr308.files/image001.gif
Освидетельствование проводится не позже чем через 2 часа после «задержания» и дважды с интервалом 20-30 минут. Сильно желательно пройти не только внешний осмотр, но и «внутренний» - сдать кровь и мочу на химико-токсикологичское исследование на наличие алкоголя и сильнодействующих веществ.
Кстати, искала адрес медучреждений и нашла вот такой интересный "рассказец"
http://www.kenigauto.ru/publ/8-1-0-50
Ну, а это о том. что вообще такое мед. освидетельствование и с чем его едят ;-)
http://www.webkniga.ru/books/7579_2_1.html
http://www.anisim.westportal.net/publications/alkogolnoe_opianenie_za_ruliom.html
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ТРЕЗВЫХ МЫСЛЕЙ И ПРАВИЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!
И Вас с НГ! Удачи, радости, ну и новой машины:-)))
Заходите в МиЗ http://eva.ru/topic/80/2116073.htm ;-)