ДТП. У вас такое было?
Это произошло несколько дней назад. Утром. Я стояла на красный сигнал светофора на перекрестке. Как только загорелся зеленый -начала движение и в этот момент в левый угол удар - меня разворачивает на месте на 270 градусов, та машина пролетает вперед еще на 25 метров. Там водитель тоже женщина - подлетает, я еще не успела прийти в себя -ударилась головой -начинает орать как огалтелая -куда я прусь, куда лечу. Как поняла я пока гаишник оформлял все -будет обоюдка -я не дала закончить маневр, а она проехала на желтый. Но, когда я выезжала на перекресток -ее не было. Как я предполагаю -она увидела мигающий зеленый и решила проскочить, прибавила скорость, но на перекресток вылетела уже на красный. Сейчас возбудили дело об администр. провонарушении, так как есть пострадавший - я-когда ударилась получила сотрясение. Теперь будет разбирательство. Разве нельзя по характеру повреждений, положению машин- понять кто виноват? Она еще и привлекла в качестве свидетелей тех, кто ехал сней.
На вас тут не наезжают (неудачное слово;)), но объясняют, что в таких случаях сами гаишники признают виноватым того, кто не пропустил, в крайнем случае, обоюдка.
В моем случае я начинала движение на зеленый заканчивала уже возможно на красный, но я успела перечечь весь перекресток это 8 полос движения, от стоп-линии 50 с чем-то метров, десятка поймала меня на последних полуметрах, от его стоп-линии было 12,5 метров. Его признали виновником ДТП. Моя скорость на момент удара была около 30км.ч., но меня крутануло на 180.
Когда нет возможности на 100% установить кто на какой сигнал светофора проехал, смотрят на путь, пройденный транспортными средствами.
Выяснять это будут путем опроса свидетелей. ежели свидетелей нет, то по схеме ДТП.
По схеме считают обычно так: кто больше проехал до места столкновения, тот и прав.
Нас признали невиновными, хотя тот водитель оочень старался повернуть всё в свою пользу.
Постарайтесь извлечь урок, это ведь в первую очередь Вам нужно.