Первая машина. Подскажите.
Я пока не водитель, я только учусь :)
Планирую самостоятельное начать вождение в апреле, мае. Но уже задумываюсь какую машину приобрести.
Итак, исходные пожелания - автомат, желательно высокие клиренс, ну, и как водится у девочек :)вместительная, но маленькая снаружи :), а вот новую брать или с пробегом пока не понимаю, с маркой тоже ясно только одно, что это не отечественный автопром. В наличии 500т.
Есть некоторые вопросы по тому, что нравится сейчас, не буду писать что, так как мне каждый день что-нить разное нравится :)
Скажите пожалуйста, как вы считаете, что оптимальнее: машина 2009 года, но с пробегом 2000-3000 или 2008год, но новая? Как обстоят дела с гарантией, если это новый 2008?
Еще вот такой вопрос насколько необходим ЕСП, если 90% времени я буду ездить в городе, смотрю идентичные авто, тот в котором эта опция есть на 100т. дороже, остальные отличия в дизайне, что думаете?
Еще вопрос про рассрочку, некоторые банки предлагают (судя по инет предложениям) такую услугу, но что-то сдается мне, есть тут какой-то подвох, кто-нибудь сталкивался ?
Может среди вас есть люди сведущие в автобизнесе, есть ли какие-то прогнозы на ближайшие пол года, это я к тому, что может лучше сейчас машину купить, пока есть скидочный 2008 и на б/у цена приятные, с другой стороны, где ее хранить тогда.
Не судите строго если где глупость написала, все мы когда-то начинали :) Прикрепленный топ читаю :)
Пока все, все заранее спасибо.
+++ Зато уже писатель:-)
Есть некоторые вопросы по тому, что нравится сейчас, не буду писать что, так как мне каждый день что-нить разное нравится :)
+++ Между тем, первым делом надо определиться как раз с моделью, потому что многое зависит от этого.
Как обстоят дела с гарантией, если это новый 2008?
+++ Гарантия начинается с момента продажи.
Еще вот такой вопрос насколько необходим ЕСП,
+++ От машины зависит.
Еще вопрос про рассрочку, некоторые банки предлагают (судя по инет предложениям) такую услугу, но что-то сдается мне, есть тут какой-то подвох, кто-нибудь сталкивался ?
+++ Никакого подвоха, просто денег больше заплатите, скорей всего, в виде страховки.
Может среди вас есть люди сведущие в автобизнесе, есть ли какие-то прогнозы на ближайшие пол года,
+++ Нету никаких прогнозов. Тем более в нашей стране;-)
С моделью самая засада, еще позавчера я думала, чего выпендриваться, нужно брать что попроще и хотела Гетц, потом решила, что все ж слишком короткая задняя часть, по этому вчера мне нравились SX4 и особенно Фиат Сидичи (за цену), но сегодня решила таки позвонить в салоны и оказалось, что с ценой - это фикция. В общем сейчас решила, что наверное мой вариант это б/у, SX4 например, но что-то многим не нравиться она внутри, хотя, думаю для первой машины пойдет. Еще Рено Сценик, мне кажется интересным. Вот такая каша, наверное, самое разумное отложить выборы ближе к покупке.
Еще раз спасибо.
А для этого надо четко ответить как минимум на такие вопросы:
1. Для чего машина?
2. Какое обычное/максимальное число пассажиров?
3. Сколько груза надо возить и какого характера груз?
4. Вы упомянули про клиренс. Для чего, по болотам ездить или что-то другое?
Сможете четко и подробно ответить на каждый вопрос, постараемся помочь. Не сможете, звиняйте.
1. Для города. Основная мотивации - мобильность с детьми, ну, и моя личная, насколько это возможно по нынешним пробкам, скорее всего для поездок на работу метро я буду использоваться тоже (но это я сейчас так думаю:))
2. Сначала буду ездить одна, когда придет больше опыта и уверенности, то с детьми, т.е. пассажиров, не считая меня-водителя, будет 2, а максимально 3.
3. Постоянно грузы перевозить не планирую, дачи нет, так что только сумки. Ну, а по случаю, хотелось бы чтоб влезал минимум ТВ, максимум холодильник, естественно со сложенными задними сидениями (почему-то седаны мне совсем не нравятся)
4. Тут все банально, хочу высоко сидеть, далеко глядеть и бордюров/сугробов не бояться. По болотам и прочим грязям ездить не собираюсь, так что, в общем можно, наверное, и не зацикливаться (по этому совсем джип тоже не нужен, максимум кроссовер).
Кроссовер с Вашим бюджетом Вам не грозит, тут надо денег добавлять, поэтому, если такой возможности/желания нет, лучше и не смотрите.
Более-менее понятно, скажите только на кой ляд Вам возить холодильники? Если про них забыть, есть Форд Фьюжн, замечательно вписывающийся в свод требований. Но даже если он не понравится, понятно, что Вам будет достаточно автомобиля класса В. Тот же Гетц тоже подходит, но у Фьюжика дорожный просвет поболе.
Я про рассрочку (или может кредит) как раз спрашивала, по поводу если взять что-то дороже моей наличности :)
Подрабатывать перевозкой холодильников, я конечно не собираюсь :), по этому и написала "при случае", просто как-то холодильник на ум пришел.
Фьюжик тоже был в моем списке, но уже не помню почему забыла про него. Спасибо, что напомнили, пойду посмотрю
Что касается холодильников, для их перевозки нужна большая машина, другого класса и за другие деньги. Дешевле Газель нанять.
Ваша цель - хетчбек класса В. Если дополнительных требований не появится.
Кстати, Вы не забыли о том, что, купив машину, надо будет тут же потратить еще 5-15% ее стоимости на всякие страховки, шины, охранные системы и все такое?
Ну и разовые траты вроде установки охранной системы.
Религий, как известно много, а еще конфессии разные :). А что, если взять б/у 1-2 летку еще на гарантии?