20
Ждём гаишников 6,5 часов!Что делать?
Попали в ДТП, в 12:00 сегодня, сразу вызвали гаишников, нет их до сих пор, люди не пострадали, по машинам ни у кого никаких вопросов нет. Можно ли разъехаться, заполнив все документы, не дожидаться гаишников? скоро 7 часов как ждём!!!! Или надо для страховой обязательно?
Свернуть
Ответить
Если вы оцениваете ушерб меньше чем на 25 тыщь то гайцов можно не вызывать.
заполняете бумажки для страховой, подписываете их и разъезжаете.
Потом потерпевшие отвозят доки в страховую виновной стороны.
Мужа недавно в попу ударили, теперь вот знаем такие тонкости
заполняете бумажки для страховой, подписываете их и разъезжаете.
Потом потерпевшие отвозят доки в страховую виновной стороны.
Мужа недавно в попу ударили, теперь вот знаем такие тонкости
Ответить
Сумма возмещаемого ущерба без справки из ГАИ не равна обязательно 25тыс, это зависит от договора, от страховой и т.п. У кого-то и 15 всего.
Ответить
А причем здесь вообще ГАИшники и ваш договор страхования? У меня в договоре написано черным по белому, до 500$ без справки, и им наплевать, что там ГАИшники сказали, а у некоторых любые повреждения со справкой. От этого же стоимость страховки зависит тоже.
Ответить
ну не знаю. Мы вызывали гаишников, и звонили в страховую и те и другие сказали до 25 тыс без справки. Гаишники так вообще про какой то закон говорили. возможно федеральный закон и страховые обязаны его исполнять а что у них там написано в бумажках.. это может до принятия закона написали :)
Ответить
Это по КАСКО у вас-до 500 без справок.А по ОСАГО - до 25 без вызова ГАИ,Если нет спорных моментов между участниками ДТП
Ответить
10
Мы переплюнули - 10 часов муж ждал. Стоял во двое потому что, никому типа не мешал, нужна была просто справка для страховой. Вот и простоял с 5 вечера до 2 ночи. Хорошо, что мог сбегать при этом домой хотя бы в туалет сходить...
Совсем офигели уже эти гайцы, блин...Я бы пожаловалась, знать бы куда только...
Совсем офигели уже эти гайцы, блин...Я бы пожаловалась, знать бы куда только...
Ответить
Хм, мне тоже как-то во дворе бампер разбили ночью, утром увидела, вызвала ГАИ, на маршрутке ребенка на занятия отвезла, вернулась, ушла домой, машина при этом на аварийке и просто в окно поглядывала, они подъехали посигналили, я и вышла :-) Но это сразу было понятно, раз во дворе, то спешить им некуда, на обед поехали когда (у нас Макдональдс недалеко), тогда и ко мне зарулили :-) Т.е. где-то через 6 часов приехали после заявки.
Ответить
Нет, по москве это не нормально, но бывает. У меня под окнами как-то в день жестянщика столкнулись двое клоунов, ждали поболее 12 часов, потом вроде как разъехались так и не дождавшись приезад гайцов...
Ответить
еду утром с фитнеса, время 10.30. Стоят двое на большом братиславском круге, красиво раскорячившись.
Еду там же, в 18.10. ВСЕ ЕЩЕ СТОЯТ! тоже удивилась, и ведь место такое, оживленное, и мешают явно всем. А ждали весь рабочий день.
Еду там же, в 18.10. ВСЕ ЕЩЕ СТОЯТ! тоже удивилась, и ведь место такое, оживленное, и мешают явно всем. А ждали весь рабочий день.
Ответить
Не-а... Я ждала с 12 до 23. Ну не то что бы ждала постоянно... Они подъехали, тут же уехали (вызвали, кого-то сбили), вернулись, сфоткали, отправили на обочину, опять вызвали, вернулись, ничего не успели их еще раз вызвали (на этом этапе мне удалось их уговорить разрешить нам разъехаться, оставить мобильные телефоны и пообещать подъедем куда скажут по первому звонку и бузить не будем). Отзвонились часов в 8 я уж ехать собралась, перезвонили отменили - опять вызвали). В итоге в 23 с чем-то только начали оформлять...
Ответить
Вспомнила...у меня одна девочка с работы рассказывала, когда она только начала ездить, опыт был нулевой еще. На дороге какая-то неразбериха случилась и она оказалась в центре небольшой аварии, но ее авто не пострадало (она резко затормозила, ее развернуло посередь дороги и все собственно, а другие две машинки стукнулись таки). Они вызвали ГАИ и ждали тоже 7 часов. Гайцы приехали, все посмотрели и спрашивают мою деву, пострадала ли ее машина. Она говорит, что нет. А они ей: "Тогда можете ехать дальше. Зачем вы то стояли ГАИ ждали?" А она бедолага уже везде опоздала, день был потерян уже :)! Ну это я так просто, вспомнилось.....
Ответить
8,5 часов вчера ждала ГАИ С 12.30 до 9 вечера. Потом выяснилось,что до них вызов не дошел.Но как говорят они сами-это не нормально,стараются в течении 1-2 приехать.Нужно звонить в службу спасения сразу 112,а я через страховую 5 раз вызывыла.Теперь имею опыт,правда печальный.
Ответить
Вот я в службу спасения звонила 5! раз, толку 0. Гаишники когда приехали, сказали надо было напрямую в отделение ГАИ звонить(как будто я каждый день в аварии попадаю и номер телефона знаю, правда теперь записала),а по 112 если звонит , сказали можно и сутки ждать, если пострадавших нет.
Ответить
я пиццу заказывала, потом и еду пришлось....ждали гайцев 6 часов, в Красноярске, 09 летом. это к вопросу о том, что делать?!
Ответить