ненавижу эту машину
я не водитель машины, но я ненавижу машину мужа, т.к. сосет денег немеренно просто, задолбалась уже. ниссан мурано в кредите. еще 2 года платить, платим по 17000 в месяц, ненавижуууу... каско на этот год насчитали в ингосстрахе 80 000, и при этом ни одной аварии не было, муж очень хорошо водит машину. ну ладно, вроде каско за 50 000 нашел где-то. скоро придет налог на нее тоже 17 штук. плюс в месяц на бензин уходит около 12 штук... блин, ну не могу я так. я не вожу, если что пользуюсь такси, мне просто обидно, что эти деньги мы можем позволить на отдых, а нет, мы кормим машину. сейчас муж позвонил и сказал, что отдал машину, там что-то опять надо поменять, просит 7000 у меня. епти, а я через 3 недели с дочкой в египет хочу лететь, и для меня каждая копейка на счету... просто выговориласььььь
А мне Мурано нравится, такой красавчик! За это ему многое можно простить - и неуёмный жор бензина и дорогое обслуживание. Не ревнуйте мужа ;)
Галку не ставлю, до этого не я писала.
мне кажется что ваша машина должна стоить не более 10-20% от денег на вашем счете :)
я машину вожу и люблю, не пойму как новую машину можно постоянно чинить или что-то в ней менять, я езжу на машине 3-4 года и кроме ТО больше не на что не трачусь, ну страховка само собой, а на бензин у меня уходит меньше чем на метро и автобус до работы... зачем покупать машину если вы на нее не тяните? продайте и купите подешевле, бензина много кушает, так купите деу матиз и наслаждайтесь от экономии ))) никогда не считала что машина нас "объедает", хотя у нас в семье 2 машины у меня и у мужа и на отдых хватает, по моему у вас в семье какие-то другие тёры, а машина просто предлог
Простите, никого не хотела обидеть, но вам надо было это обсуждать вместе до покупки машины.
И еще, на дорогие машины условия кредита на порядок человечнее, чем на масовые, потому и интереснее может быть не отдавать все деньги сразу. Год назад брал друг мерса (жып) под 4% в валюте.
Я не очень понимаю зачем брать в кредит мобильники, кофеварки,пылесосы, дорогие машины и шубы. Спасибо конечно этим людям за поднятие банковкой системы и поддержание экономики, но кол-во невозвратов неумолимо растет.
В кредит только жилье и жизненно важные вещи - лечение,учеба.
привязаться к страховой, банку, завышенным процентам за каску и платить переплату кредитную.
конечно выгоднее))))
встречала одну такую. снимают квартиру. в доме нет даже техники нормальной. а она мне и говорит "чтобы я ездила на дешовой машине или ребенка возила на недорогой коляски, ни-ни". ну и дура.
я вообще не понимаю покупку машины в кредит, только жилье.
а дешевле, слабо. и не будет так напряжно...
он бы за вами так ухаживал. как за машиной, а? :)
так что не криминально, это не малолитражка
А ваш что каждый месяц *катается* до Урала и обратно?
К тому же - что менять в машине, если она совсем новая? Или у вас российская сборка? Тогда понятно почему на неё столько уходит.....
конечно праворульную, что еще здесь можно купить
кстати - многие не знают - а в январе исполнился год после массовой акции протеста владивостокцев
на улицы с протестами против ввода заградительных пошлин на японские автомобили вышло больше шести тысяч (!!!) человек
все - абсолютно добровольно
такой массовой акции протеста я уверяю, Россия не видела никогда
было парализовано движение на всех центральных магистралях, с лозунгами протеста люди запрудили на автомобилях ВСЮ ТРАССУ С ВЛАДИВОСТОКА ДО АЭРОПОРТА - а это 40 минут езды (почти 80 километров) - только чудом власти остановили людской гнев
и самое интересное - в СМИ об этой акции не сказали ни слова, но власти реально "словили задницу", поскольку к следующим выходным пригнали три самолета омоновцев с москвы - поскольку наша милиции отказалась разгонять демонстрантов.
конечно, может быть мы и ничего не добились - ибо следующие попытки протеста были жестоко подавлены, людей избивали и сотнями доставляли в отделения
но может быть именно поэтому теперь финансируется саммит и мост через золотой рог - хоть какой то приток денег, власти просто боятся, что люди могут еще раз повторить митинг - и тогда, я уверяю мало не покажется никому
извините если не в тему ответила, просто задело
праворульная японская машина в двадцать-тридцать раз лучше дерьмовой калины
Кстати, Владивосток всегда отличался высоким уровнем гражданской сознательности. Чего стоит случай с пожаром в Сбербанке, помню, как исчезали страницы с обсуждением, очень оперативно позакрывали кучу сайтов. Тем не менее, народ консолидировался и вышел на митинг. Правда, если не изменяет память, организатору этого митинга потом впаяли 5 лет по якобы другой причине, но резонанс в обществе был сильный. Даже за границей обсуждалось...
Москве и нынешним российским правителям просто повезло, что Владивосток далеко.
по москве на работу и обратно легок накатывать 60 кило в день, в месяц это полторы тысячи, плюс по выходным 800, умножайте на 20 литров, на 25 рублей за литр, вот и результат
Правильно вас президент на Жигули пресадить хочет...
И что-то не сходится аккуратный водитель и постоянно царапины и тещины.
это болезнь :(
готовьтесь кстати - скоро гараж захочется...
Что значит "сам зарабатывает"???
Это вы так поддерживаете
"- папа , водка подорожала, придется тебе меньше пить!
- нет , это вам придется меньше есть!" ???
Я написала, и это мое сугубо ИМХО, что зарабатывать деньги - трудно. Труднее, чем вести быт (пробовала и то и другое), поэтому я считаю, что тот, кто зарабатывает - имеет решающий голос, на что их тратить. Автор не голодает, а даже хочет лететь в Египет. Муж хочет вот такую машину. На мой взгляд, имеет право. :)
говорю это как зарабатывающий муж при жене-домохозяйке :)
Некоторые слабости зарабатывающий может себе позволить конечно, но не тридцать процентов бюджета, при живой жене и 2 детях
Если на еду - одежду хватает? Даже вон на поездку осталось. :)
У нас бюджет строиться по другому совсем. Работаем мы оба. Есть обязательная сумма для каждого, обсужденная и согласованная, которая должна поступать в бюджет семьи - на еду, детей, жилье, одежду и т.д.. И есть деньги каждого супруга (оставшиеся), которые каждый тратит, как считает нужным.
а как копить на крупные покупки, на отпуск и т.д.?
Имхо когда деньги в семье врозь, вот типа мой взнос на еду и квартплату, остальное не трожь, это уже не семья
доплатите кредит и всё будет хорошо. Пусть у мужа будет игрушка.
А если по теме, то у нас такая же фишка, только еще и машина не новая и требует хренову тучу вложений. Терплю, потому что мой муж наверное родился с рулем в руках.