женщина за рулем
Здравствуйте дорогие автомобилисты:)
Наверное эта тема тут много обсуждалась,но я новичок.
Недавно села за руль,езжу осторожно ,но уверенно,слава Богу пока никаких происш.не было.Но вот я хочу выяснить для себя вопрос,все ли женщины водят изначально хуже мужчин,почему такие противные усмешки?
Я села на старенькую машину мужа,автомат,но 1984года выпуска.Она не очень юркая и медленно разгоняется,особенно это заметно на перекрестках,когда постоишь на светофоре и еле переезжаешь его,мужу никогда никто не сигналит при этом,мне ж постоянно сигналят.но не может моя машина разогнаться с места до 60км :)вижу как нервно зачастую реагируют водители,просто когда я въезжаю на парковку,могу сказать,что паркуюсь я хорошо,ждут,ну посмотрим-посмотрим...не обращаю внимание,но блин..как же иногда мужчины водят..просто пипец :)
С опытом приходит обычно, рано или поздно. Есть и исключения, конечно. :)
Как бы Вы не ездили, как бы ни парковались, это ни на что не влияет.
Притом, не надо принимат их отношение на свой счет.
Ошибки, заминки и т.п. будут пренепременно замечены.
Да, собственно, пох.
Зато, на том, что мужчины в большинстве своем смотрят на нас снисходительно в лучщем случае, есть много плюсов. Если что не так, то пренепременно возьмут под свое покровительство и будут всячески помогать. Они будут чувствовать себя героями, а нам руки не пачкать :). Более того, часто помощь предлагается очень навязчиво и если она на самом деле не нужна, запаришься отказываться, улыбаться, благодарить, просить оставить себя в покое :).
Машину когда-нить смените, жисть наладится.
бывает, что и я сигналю, ну если долго уж передо мной не трогается.
а женщин сейчас много, меня это радует. и не надо комплексовать. дураки бывают и Ж. и М.
меня чуть с детьми женщина не сбила около дома. шли по дороге и не успели убежать от нее. я сколяской, а другой ребенок еле ходит. я ей "ты что делаешь". а она "там же машины, и мне надо было проехать". разговор получисля слипого с глухим.
приколы разные случались и с М. и с Ж.
Едешь пассажиром и слушаешь чего говорят о других ;))). Или просто работаешь в мужском коллективе. Такого понаслушаешься....
Жесть.
Но происхождение у дамочек сурьезных новеньких тачек от пары мульонов однозначно. ;)
Либо удачно родилась, либо удачно замуж вышла, либо... ну сами понимаете.
Я вот подобные фразы и высказывания из уст даже вполне приличных и успешных мужчин слышу.
А с коллективами... меня просто не воспринимают как девушку. Типа "свой парень", единственная девушка в мужском отделе. В выражениях не стесняются. Озарение, что я все же девушка и мне наверно не приятно слышать их обсуждения женского полу в разных ключах на них не снисходило давно. И чем дольше работаем рядом, тем реже случается ;). Так было везде. Увы. Издержки профессии.
Собственно, вышеописанное это цветочки.
При этом, они не только вполне успешны, но и с дамами обычно галантны, обходительны, пользуются успехом у противоположного пола.
П.С. часто сталкиваюсь с мужчинами у которых во всех несчастьях на дороге виноваты женщины,но как правило они сами водят не оч хорошо..
У нас охрана при виде новых машин очень часто выходит посмотреть что и как, к кому и куда, не перекрыли ли выезд и т.д.
И даже если очередной тетеньке не дается парковка- выйдут и помогут без всякого поржать
А что касается парковок и прочего. Ну бывают придурки, бывают нервные, на таких я внимания не обращаю. Знаете, сколько хороших мужчин, мне и паркануться помогают, и останавливают, если с машиной неполадки (было, два раза с колесом проблемы), помогают, так что не ругайте их всех, есть среди них нормальные и хорошие.
и очень часто женщин за рулем видно на дороге издалека. неужели не замечали за собой - увидишь машину - ну наверняка женщина едет, угадываю в 95%.
да, очень многие женщины водят очень хорошо, да, некоторым мужчинам водить не дано.
но то что у мужчин и женщин разное восприятие пространства - это факт. а в вождении этот фактор очень много значит.
(без сарказма, мне просто интересно :) )
ну про левое и правое полушария вы наверно слышали.
да и то что у мужчин на порядок больше способности к математике, физике, геометрии тоже вроде очевидно. а пространство это все то же самое.
Сегодня еду я по каширке,перестраиваются перед мной 3 машины,ни один поворотник не включил.Впереди мы разьехались по полосам и встали на светофоре-во всех трех за рулем были мужики.
у мужчин более агрессивная, у женщин зачастую неуверенная.
ну на парковке классика - по 10 раз туда-сюда вжик-вжик. либо не вписываться туда где камаз поместиться. это женщины в первый год. у моего мужа есть женщина на работе - за рулем давно, лет 6, до сих пор задом ездить не умеет.
но вот встать по наглому так чтобы остальные крались миллиметры вымеряя - у нас это мужчины во дворе так делают.
и поворотники да, женщины более дисциплинированно включают. я вот на автомате это делаю, меня тоже удивляет - ну трудно им что-ли пальцем двинуть?
Так что я для себя сделала выыод, что это все просто любимый стереотип мужчин, и просто так они от него не откажутся. :)
А ваш пример ведь подтверждает то, о чем говорила она. И это факт! Я тоже еду на калине по карману со скоростью 30 км/ч, сзади какой-нибудь детина на тонированной приоре оббибикается. Еду с мужем на его машинке побольше с теми же 30-тью км/ч - никто слова не скажет!