83
Hyundai Getz + и - ?
В ближайшее время хочу купить б.у Hyundai Getz с АКПП? У кого есть? какие отзывы? + и - ?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
У меня есть, но новая))) Пока только 2 недели езжу, так что особо не расскажу, про + и -. Мне нравится, пересела на нее с механики Митсубиси Лансер, Лансер с механикой порезвее будет, но я пока просто не очень-то гоняю, берегу...
Маленькая, парковаться удобно, обзорность маловата по сравнению с Лансером, все время кажется, что у меня куча мертвых зон, но это наверное просто мои бзики после другой машины. Да почитайте форум гетц-клуба, там отзывов куча, в целом мне многие ее советовали, говорят, что машина хорошая и надежная, в своем классе, конечно.
Маленькая, парковаться удобно, обзорность маловата по сравнению с Лансером, все время кажется, что у меня куча мертвых зон, но это наверное просто мои бзики после другой машины. Да почитайте форум гетц-клуба, там отзывов куча, в целом мне многие ее советовали, говорят, что машина хорошая и надежная, в своем классе, конечно.
Ответить
Спасибо за ответ!Поздравляю Вас с машинкой!
Ответить
Ой и как это вас угораздило с Лансера на Гетц - он же малипусенький и после лансеровских (да они у всех пород мицубиши) огромных зеркал , оч некомфортно с зеркалами помельче.
Ответить
:) да вот))) Лансер реально покупался мужу, а потом я его приватизировала, на время, так сказать))) отъездила год, а мужу теперь тоже позарез нужно ездить на машине, пришлось покупать вторую. Второй лансер мы уже не потянули (я хотела автомат), да и в этой ценовой категории все советовали только гетц. Ну и маленькие машинки мне всегда нравились)))
С обзором странное ощущение, это правда - я постоянно кручу головой, кажется, что в зеркалах не фига не видно. Это пока единственный серьезный минус, неудобно. Надеюсь привыкну со временем)))
А размеры меня наоборот радуют - я так хорошо в гараж и на парковках стала вписываться:)
С обзором странное ощущение, это правда - я постоянно кручу головой, кажется, что в зеркалах не фига не видно. Это пока единственный серьезный минус, неудобно. Надеюсь привыкну со временем)))
А размеры меня наоборот радуют - я так хорошо в гараж и на парковках стала вписываться:)
Ответить
А наш 03 года - может тогда 8-ой? А теперь Аут:-)) Теперь обратно бы в Лан не хотелось бы - он внутри такой как корыто, по сравнению с компактным Аутом:-)))
Ответить
Cкажите а Аут это аутлендер или аутбек? :)
P.S. тоже был лансер 03 года, без проблем отъездела 3 года :) Тогда когда он появился в 2003 году - был одним из самых интересных предложений в гольф-классе по своей цене за чисто японскую сборку.
P.S. тоже был лансер 03 года, без проблем отъездела 3 года :) Тогда когда он появился в 2003 году - был одним из самых интересных предложений в гольф-классе по своей цене за чисто японскую сборку.
Ответить
А почему в гольф-классе? У меня был обычный седан тоже 03 выпуска с красивыми "глазками" который:-) Сейчас аутлендер.
Ответить
10
так митсубиши Лансер, независимо от того седан он или хетчбек относится к классу автомобилей гольф-класса, ну или "С" его еще называют
Ответить
ААА! Спасибо, что просветили - буду теперь знать:-))) А то я как-то даже не заморачивалась - долго, кстати, не знала, что мой Лансер - седан:-))))))
Ответить
уххх, я вот наоборот хочу с Гетца на Лансер пересесть, эеко у вас наоборот....
Для автора, у меня машинка гетц, покупала новую, машина, тьфу тьфу отличная, вообще нет ни какх нареканий, единственное, она в своем клдассе самая дорогая в обслуживание, когда я за первое ТО отвалила у официалов сумму значительную ( у мужа кстати лансер и он платит за ТО меньше, а класс у него выше), ну так вот мы пообщавшись пришли к выводу, что у гетца все норм с коробкой (это я про гарантию), а все остальное надо потрудится доказать, чтоб гарантия работала, так к чему, просто плюнули на официалов и стали делать ТО сами, сейчас на машине 30 тысяч пробега, последнии два ТО делали сами и не тратили столько денег, а в остльном машина отличная, буду продавать, жалко, но она для меня маловата стала (по мощьности).
Для автора, у меня машинка гетц, покупала новую, машина, тьфу тьфу отличная, вообще нет ни какх нареканий, единственное, она в своем клдассе самая дорогая в обслуживание, когда я за первое ТО отвалила у официалов сумму значительную ( у мужа кстати лансер и он платит за ТО меньше, а класс у него выше), ну так вот мы пообщавшись пришли к выводу, что у гетца все норм с коробкой (это я про гарантию), а все остальное надо потрудится доказать, чтоб гарантия работала, так к чему, просто плюнули на официалов и стали делать ТО сами, сейчас на машине 30 тысяч пробега, последнии два ТО делали сами и не тратили столько денег, а в остльном машина отличная, буду продавать, жалко, но она для меня маловата стала (по мощьности).
Ответить
У меня так вот смешно вышло))) А вы Лансер тоже автомат будете брать? У нас Лансер 1,6, механика - честно говоря, мощи в нем мало, не намного шустрее Гетца по ощущениям...
А вы какой хотите Лансер?
Неужели на гетц дороже ТО чем на лансер? Я в шоке...
А вы какой хотите Лансер?
Неужели на гетц дороже ТО чем на лансер? Я в шоке...
Ответить
если по классам смотреть то на лансик ТО стоил дешевле чем на мой гетц, у меня сейчас 1,4, у мужа 1,6 на ручке, но у него он летает круто, он его чипанул чуток, а хотим все таки иметь одну машину в семье, но чтоб оба могли ездить, планируем брать лансер 9 двухлитровый на автомате.
Ответить
Живу в ЮАО, в Волне ТО на Гетц стоил 1300 руб. н/час, а н/час Фокуса в то время стоил 800 руб. И муж у меня на Фокусе ездил от ТО до ТО без проблем, мне же, наверное, просто не повезло с машиной... :(
Ответить
мы когда выбирали машинку , нам все советовали Гетц.. и мы почти согласились, но потом решили посравнивать цены на обслуживание, запчасти и тп.. в итоге оказалось что Гетц - самая дорогая в обслуживании машинка в своем классе.. ссылку на статью не дам.. но можете в яндексе набрать - обслуживание иномарок в год
нас расходы смутили, и мы купили Шкоду =)
нас расходы смутили, и мы купили Шкоду =)
Ответить
Совершенно не представляю, что у Хендая может быть дорогим, тем более у Гетца. :) Чуть дороже Жигулей, но при этом не ломается. :) Меньше читайте газеты, там все врут. :)
Ответить
Да, это правда :), я тоже про это читала, что он в своем классе самый дорогой автомобиль в обслуживании. У Гетца ТО чуть не каждые пять тысяч км :)
Ответить
что вы рассказываете - у них шаг 15 тыс км.
от себя не нужно придумывать.
мда...
от себя не нужно придумывать.
мда...
Ответить
20
Вы меня разочаровали, неужели не стоит верить прессе? :0 А журнал был Top Gear
Ответить
Как владелиц гетца подтверждаю, что все ТО очень дороги для машины такого класса. Она даже дорога по сравнению с машинами другого класса. У мамы saab - ее ТО дешевле. А ТО да, каждые 15 тысяч.
Ответить
Бред полный, извините. :) Сааб одна из самых дорогих машин во владении, её впору с мерседесами и хондами сравнивать. Давайте так. Чтоб голословно не спорить, выложите счета за свои ТО, а мы посмотрим и сравним. Вам ведь не сложно, коль вы владелец.
Ответить
мафынка действительно дороговата в обслуге(ссравниваю с машинами друзей:нисс анальма и тайота ярис)
1 ТО проходила на 15т - обошлось чуть более8 тр (зип сервиса)
2. 2 ТО -32т- обошлось ок 7 тр(зип мои, с сервиса только работа, по прайсу сервиса 11,5тр)
проходила ТО в обоих случаях в автомире на щелчке.. в автомире мне за ТО2 заломили 14 тр...
(на машине защита, кор. автомат, 1.4 дв, 97л)
впринципе, если так интересно, то могу на гец клаб сцылку кинуть- там народ о разных сервисах и разных то говорит..
короче, как то так)
1 ТО проходила на 15т - обошлось чуть более8 тр (зип сервиса)
2. 2 ТО -32т- обошлось ок 7 тр(зип мои, с сервиса только работа, по прайсу сервиса 11,5тр)
проходила ТО в обоих случаях в автомире на щелчке.. в автомире мне за ТО2 заломили 14 тр...
(на машине защита, кор. автомат, 1.4 дв, 97л)
впринципе, если так интересно, то могу на гец клаб сцылку кинуть- там народ о разных сервисах и разных то говорит..
короче, как то так)
Ответить
Вот и дайте сюда перечень работ и цены на них и на расходники. Неужели это так сложно ? :) Вы просто суммы называете, а откуда они берутся, сказать можете? Вы счет вообще анализируете или тупо оплачиваете, не вникая, чтоб потом в форуме поплакаться? У сервиса цель заработать на вас денег, вот он и меняет вам свечи и колодки на каждом ТО, масло вам в Гетцы льет дороже, чем я на Х5 заливаю и прочее подобное.
Ответить
бррр. а в каком это месте я плакала на форуме??
свечи накаждом то не меняют- через 1, а колодки на то вобще не меняют- нету этого в оф списке..масло заливала шел, но его вобщемто производитель рекомендует...
найду последний счет- выложу цены.. хз куда засунула :(
так на вскидку могу сказать у офмагазина, где я покупала зип цены такие
свечи 500- комплект, фильтр салоный родной за половинку 1тр(и того 2 тр).. соответственно цены в сервисе на зип выше
свечи накаждом то не меняют- через 1, а колодки на то вобще не меняют- нету этого в оф списке..масло заливала шел, но его вобщемто производитель рекомендует...
найду последний счет- выложу цены.. хз куда засунула :(
так на вскидку могу сказать у офмагазина, где я покупала зип цены такие
свечи 500- комплект, фильтр салоный родной за половинку 1тр(и того 2 тр).. соответственно цены в сервисе на зип выше
Ответить
Зачем салонный фильтр на ТО менять, да еще по таким ценам ??? На гарантию не влияет никак, даже на экзисте стоит несравненно дешевле, а меняется самостоятельно за три минуты. И это даже не желание сэкономить (2тыс не деньги), просто салонник все равно в Москве часто менять надо (у меня периодичность получается примерно 5тыс км летом и 10 тыс зимой), так что ж, теперь ради такого пустяка еще и в сервис ездить ? :)
Ответить
хм.. я где то говорила, что его меняла? ниправда..куплен совметимый за 500 ры и жестко припахан муж:)
Ответить
Чтобы понять, правда это или нет, - достаточно самостоятельно позвонить дилерам и сравнить:)
Ответить
30
Мне не надо ничего сравнивать, я и так все знаю. Мне интересны именно ВАШИ счета и перечень работ, проводимых на ВАШЕЙ машине. Я хочу понять почему ИМЕННО ВЫ платите много. Или это прайс завышенный, или работы надуманные, которые в принципе не нужны.
Ответить
У меня Гетц, машинка полностью устраивает. Первое ТО- 15000 стоило 10500руб., счас вот близиться второе, озвучили сумму около 14000. Я обслуживаюсь в Рольфе и читала, что у других диллеров дешевле, но в Рольфе мне оч нравится обслуживание. Мне не с чем сравнить, так как цен на другие машины не знаю. В целом машинка хорошая, я очень довольна. Когда я покупала Гетц автомат 1,4 у меня стоил 390000руб. А все другие машинки того же класса и комплектации шли ближе к 500000руб.
Ответить
Сама езжу на механике, брать б/у автомат старше трех лет не рискнула. Машина отличная, минусов пока не нашли даже друзья - ярые любители БМВ, которые изначально посматривали косо на мой выбор. Для меня один из главных плюсов, то, что денег она не просит лишних. Вообще-то я планировала брать Шкоду Фабию, но после осмотра нескольких машин подостыла к ним и, когда случайно предложили осмотреть Гетц, влюбилась в него и сразу купила.
А если купите автомат, то вообще не нарадуетесь! :)
А если купите автомат, то вообще не нарадуетесь! :)
Ответить
когда - то была:) шустрая. юркая, немного жесткая и шумноватая. Но в целом - была довольна:)Жрет мало +92!
Ответить
объем движка какой хотиш?
у мя 1,4 акпп.. клееевая мафынка... тока вот на 32,5 т км что то акк хамить начал в морозы:(
у мя 1,4 акпп.. клееевая мафынка... тока вот на 32,5 т км что то акк хамить начал в морозы:(
Ответить
Объем движка хочу 1.6,но и 1,4 не исключаю.
Ответить
у нас Гешка уже больше 3х лет, 1,6 АКПП GLS - машина хорошая, удобная для нашей большой столицы, НО - багажник маловат, клиренс невысок - на бордюр лишний раз не влезешь, салон скажем так для двоих взрослых, и одного ребенка. а Вот для "родители+2 детей" - мал :-(
Ответить
У нас Гетц 1.1, механика. Наездили 95000км, ломались за всё это время раза три, причем по мелочи, т.е. детали не превышали стоимости в 5000р. Машинка хорошая, умудряется ездить даже по бездорожью (не верится, но факт). ТО прошли раза два, а потом забили. Минус - при -30 не заводилась и пришлось аккумулятор тащить подзаряжать (хотя насколько я помню через 3 года его вроде бы вообще надо менять(может и ошибаюсь).
P.S. До этого был Крайслер неон, разницы вот прямо таки огромной между этими машинками не почувствовала.
P.S. До этого был Крайслер неон, разницы вот прямо таки огромной между этими машинками не почувствовала.
Ответить
40
Езжу и радуюсь :-) Плюсов много - маленькая, удобно парковаться, юркая, расход бензина небольшой, в обслуживании на мой взгляд достаточно недорогая.
Из минусов пожалуй маленький багажник.
Если бы сейчас заново машину выбирала с теми же исходными данными - взяла бы тоже самое ;-)
Из минусов пожалуй маленький багажник.
Если бы сейчас заново машину выбирала с теми же исходными данными - взяла бы тоже самое ;-)
Ответить
Класс!А все переживаю как мой любимый чемоданчик влезет,Вы меня обнадежили.Спасибо!Собачке Вашей мягкой поездки.Моя мечта в будущем себе заиметь эту породу.Красивые и умные.Нет слов....
Ответить
пасип, передам))
да, кста, если нуначто то крупное перевести всегда можно сложить задние сиденья.. и багажник увеличиваецца на пол машины)).. тока вотсидячих мест меньше
да, кста, если нуначто то крупное перевести всегда можно сложить задние сиденья.. и багажник увеличиваецца на пол машины)).. тока вотсидячих мест меньше
Ответить
А седоков тожИ в багаШ:-)))
Ответить
Девочки!Всем кто мне ответил,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ездила вых.в ТЦ Москва(авто),машинка понравилась.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!
Ответить
и все таки подумайте ще раз, в обслуживание она у официалов дорогая, повторюсь в своем классе.
Ответить
Спасибо!Можно узнать?У Вас 1,4 или 1,6 ?
Ответить
1,4, если по городу и как первая машина, то этого будет вам достаточно, на трассе уже стоит несколько раз подумать прежде чем совершить обгон, т.а. автомат задумчивый, примерно так, когда нажимаешь на пятку: ааааа? что? мне надо ехать....? и тогда он начинает разгоняться)))) ну это лирика, а так машинка хорошая.
Ответить
50
Ничего себе - и это всё из-за автомата? (Сорри, за тупой вопрос.) У нас просто механика и раздумывать обгонять или нет мыслей никогда не возникало.
Ответить
да-да он родимый, на ручке да с более мощным мотором любой авто едет резвее, управляете же вы сами.
Ответить
:) Ну, сравните с обслугой Кольта, Корсы, Джаза. :) Только САМИ сравните, а не журнальчик полистайте. :)
ЗЫ Оф. Дилер, это не только Рольф. :) В отличии от... ;)
ЗЫ Оф. Дилер, это не только Рольф. :) В отличии от... ;)
Ответить
кстати про существование например офицалов Автомир и еже с ними я в курсе, прежде чем сделать первое ТО обзвонила кроме Рольфа еще несколько, цена за первое ТО не порадовала учитывая работы...
Ответить
Ну, а какая цена-то ? :) Давайте с цифрами и фактами, а не пустое "дорого" - "дешево".
Ответить
ну первое ТО для авто стоимостью в 380 тыш мне обошлось в пятнашку у официалов, согласитесь многова-то за объем работы (типа свечи и масло, при чем масло они заливают полное гэ), к сравнению у сестры на альмеру месецем ранее столько же стоил первое ТО, но и альмера другого класса.
Ответить
Не слышали фразу: "Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох платит всегда!" ? Извините, если обидно звучит, но ведь это верно. Сервис вам и на нулевом ТО насчитает половину стоимости машины (он ведь так зарабатывает), но вам-то это зачем? И дело тут не в шильдике на капоте, дело в вас и в той замечательной стране, где вы живете (не просто так люди ездят проходить ТО к финикам). Что мешает делать только то, что НУЖНО ? Зачем заливать то масло, которое навязывает сервис и которое выгодно ЕМУ, а не ВАМ?
Я почему так настойчиво и добиваюсь здесь перечня работ и их стоимости, мне действительно интересно, что такого вам делают на новом Гетце за СТОЛЬКО денег. :) Ибо мне обслуживание кроссовера жены обходится в 2 раза дешевле, чем вам моноприводной микролитражки. :) Тоже, естественно, у официалов.
Я почему так настойчиво и добиваюсь здесь перечня работ и их стоимости, мне действительно интересно, что такого вам делают на новом Гетце за СТОЛЬКО денег. :) Ибо мне обслуживание кроссовера жены обходится в 2 раза дешевле, чем вам моноприводной микролитражки. :) Тоже, естественно, у официалов.
Ответить
Уважаемый Сильвер! я про то и написала, что гетц в своем классе стоит в обслуге дорого, надо же на чем то зарабатывать, а что касается скупого, то дело не в этом, а как раз в том, что и если есть возможность делать самому и не переплачивать за работу сервиса, то почему бы этого не делать, а ежели че сломалось, то доказать производителю, что это гарантийный случай, уже нужно постараться, и потратить кучу времени денег на это докозательство (не просто так говорю, а знаю, проходили). Ну а если вам все таки интересно и вы не верите почему так дорого за машину стоимостью до 400 тыш, то позвонить и узнайте.
Ответить
Вы не поверите, позвонил! :) В Блоке ТО на 15 тысячах на Гетце стоит 7 000 руб со всеми расходниками и работами. Если в мотор не заливать водичку 0W30, будет еще дешевле. :)
Касаемо доказать, - в Автомире мне по гарантии меняли СЦЕПЛЕНИЕ на пробеге 20 тысяч. :)
Касаемо доказать, - в Автомире мне по гарантии меняли СЦЕПЛЕНИЕ на пробеге 20 тысяч. :)
Ответить
вот не поверете, сейчас звонила в Блок, и мне сказали 13,800, а сосед сегодня сделал второе ТО на Сантафе, там же за 8000, где правда???
Ответить
60
Конечно не поверю, ибо в Блок звонил сам и все дотошно выспрашивал. :) Если только у них ценник от пола клиента зависит. :)
Про Санту правильно.
Повторяю, дело не в Гетце, дело в ином. :)
Про Санту правильно.
Повторяю, дело не в Гетце, дело в ином. :)
Ответить
Однозначно не берите дорестайлинговый с двигателем 1,3 очень проблемный движок при активной эксплуатации, не зря его при рестайлинге переделали изрядно сделав двигатель 1,4.
Ответить
Спасибо!Возьму на заметку.
Ответить
У меня 1,3, не сказала бы что ОЧЕНЬ проблемный. Был ремонт по гарантии на 4 году эксплуатации, и всё. Но там и пробег был нехилый уже.
Ответить
1,3 механика самый лучший движок. Ни у кого проблем не было. Вот автоматическая коробка да баловалась, механика однозначно нет.
Ответить
Моему Гешке (1,4) второй год пошел, машинка очень нравится!
На официалов забили, обслуживаем сами.
Зимой кушает он у меня 14 л по городу, правда езда у меня на очень короткие расстояния, в пределах микрорайона. По трассе расход заявленный производителем.
Из минусов - при длительной езде начинает спина болеть, не очень удобная посадка.
Аккумулятор (родной) - маломощный, в морозы помирает. :)
На официалов забили, обслуживаем сами.
Зимой кушает он у меня 14 л по городу, правда езда у меня на очень короткие расстояния, в пределах микрорайона. По трассе расход заявленный производителем.
Из минусов - при длительной езде начинает спина болеть, не очень удобная посадка.
Аккумулятор (родной) - маломощный, в морозы помирает. :)
Ответить
:)) Рассказываю...
Начало дня: завела + прогрела, проехала по светофорам 1-2 км, ушла по работе на 1-1,5 часа. В таком режиме целый день.
На форуме гетцеводов народ озвучивает расход около 12 л по городу в режиме пробок, коробка автомат, ессно.
Начало дня: завела + прогрела, проехала по светофорам 1-2 км, ушла по работе на 1-1,5 часа. В таком режиме целый день.
На форуме гетцеводов народ озвучивает расход около 12 л по городу в режиме пробок, коробка автомат, ессно.
Ответить
кстати тут согласна, у меня зимой примерно расход в городе 11-12 литров, по трассе (часто за город мотаюсь) примерно 9-10 литров, это явно выше заявленного, маленький а жрет засранец...
Ответить
70
Да мы тут посчитали по чекам на бензин - тоже около 15 л получилось:( 1,4 с автоматом. Много жрет, зараза.
Ответить
БК показывает. :) Пару литров отбросить можно?
Ответить
Я не знаю, сколько там нужно отбрасывать, вот только Санта нью с мотором 2,7 и на АКПП по нынешним пробкам, прогреву и снегу ест 15,5литров. А ведь она в 2 раза тяжелее и полный привод. Микролитражки класса Гетца у меня стабильно ели десятку по городу, - летом кондиционер, зимой снег и прогревы, поэтому расход фактически не менялся от сезона. Поэтому в 11 я еще могу как-то поверить, а вот в 14 на Гетце при гражданской езде... Не верится как-то.
Тойота Камри (нью которая) вот прям счас имеет расход 14,3 литра. Мотор 2,4 АКПП. Это вам для сравнения.
Тойота Камри (нью которая) вот прям счас имеет расход 14,3 литра. Мотор 2,4 АКПП. Это вам для сравнения.
Ответить
Ну вот смотрите - мы с мужем сегодня считали. Первый раз я заправлялась 10 дней назад (новый Гетц, 1,4 АКПП). Тогда было 298 км на спидометре. Залила 34,7 литра. сегодня заправлялась снова - на спидометре 533 км.
Муж насчитал, что жрет он около 15 литров на 100 км...
жуть..
Муж насчитал, что жрет он около 15 литров на 100 км...
жуть..
Ответить
Расход бензин снижается с обкаткой ДВС. То есть до "нормы " расход снизится со временем тысячам к трем-четырем. Ну если и дальше будут проблеема, тогда на диагностику ДВС я бы поехал. Типа компрессию замерить и т.д.
Ответить
Простите женщину))) ДВС это что?)))
Спасибо, буду ждать, что снизится. Может еще холода сказываются. Но вообще читаю Гетц-клуб - расход на автомате зимой у многих 11-14 литров:(
Спасибо, буду ждать, что снизится. Может еще холода сказываются. Но вообще читаю Гетц-клуб - расход на автомате зимой у многих 11-14 литров:(
Ответить
ДВС это Двигатель Унутреннего Сгорания. Расход большой, но это не повод, его надо снизить. Пересмотреть манеру езды и долгую стоянку с работающим ДВС. Проверить правильность работы свечей зажигания, да в коце концов давление в колесах.
Ответить
Езжу я сейчас крайне спокойно, потому что машина еще не прошла даже обкатку, выезжаю в 2-3 ряд и чухаю спокойно за кем-нибудь. Никаких там резких движений и разгонов стараюсь не совершать. Ну я и в принципе не гонщик)))
Долго машина с работающим двигателем не стоит вообще - я по сути выезжаю утром из гаража (работает, пока гараж закрываю-открываю), потом еду до работы (пробок немного), обратно (тоже пробок немного), забираю ребенка из сада и в гараж. Все. В выхи ездим на второй машине, в основном. Пока у нас лансер с МКП 1,6 жрет чуть ли не в 2 раза меньше.
Ну может еще сказалось то, что пока оформляли машину - приходилось стоять в ожидании всяких ТО/осмотров - стояли с работающим двигателем...
Будем дальше смотреть, спасибо за советы)))
Долго машина с работающим двигателем не стоит вообще - я по сути выезжаю утром из гаража (работает, пока гараж закрываю-открываю), потом еду до работы (пробок немного), обратно (тоже пробок немного), забираю ребенка из сада и в гараж. Все. В выхи ездим на второй машине, в основном. Пока у нас лансер с МКП 1,6 жрет чуть ли не в 2 раза меньше.
Ну может еще сказалось то, что пока оформляли машину - приходилось стоять в ожидании всяких ТО/осмотров - стояли с работающим двигателем...
Будем дальше смотреть, спасибо за советы)))
Ответить
вот и у мужа Лансик жрет меньше моего Гетца...
Ответить
80
у меня был стабильный расход 13-14 литров - это реальный расход, посчитанный потем заправки на одной и той же колонке, чеков от заравки и калькулярора, но это правда при условии, что 10-15 км от дома до работы я ехала 1,5-2,5 часа :)
Ответить
Ничего себе - у меня джип-паркетник кушает 12,5 всего.
Ответить
У меня тоже эта машинка была (механика) замечательная малютка.Могла из себя выжить даже 180 чем искрене меня удивила :-)За 3 года не разу не ломалась.
Ответить