штож за напасть такая(
в начале месяца сижу спокойно дома,моя Калина стоит припаркована возле подъезда.Вдруг сработала сигналка на брелоке,выбегаю и что я вижу:Газель проехалась по моему левому борту,поцарапала заднюю дверь,крыло и немного вмялась ручка.Ладно,вызвали ГАИ составили все как надо.Буквально позавчера еду и передо мной выскакивает пешеход я резко по тормозам.Успела.А вот БМВ нет.Смотрю в зеркало и вижу что в моем бампере торчит новая 7ка БМВ.Холодный пот прошиб меня ясен пень.Но дядька оказался вменяем(смахнула пот со лба,дрожащие руки спрятала в карманы)Говорит ГАИ вызовем или так.Я звоню мужу "Праасти меня дуру грешную и узнай сколько стоит мой бампер"Короче дядька мне заплатил сколько сказала(4500)И разъехались мы с миром.Вот.И теперь внимание вопрос:штож за гадство такое и когда все это кончится.Стать завсегдатаем общественного транспорта не предлагать
Во вторых и в главных пересмотрите свое отношение к дороге. Это сигналы ваших не совсем правильных действий. Выбирайте место парковки исходя из безопасности и скорость движения тоже. И самое главное внимание и концентрация.
Один знакомый мне водитель практиковал "фирменный маневр": чтоб не объезжать долго по переулкам с односторонним движением, он вылезал на улицу (довольно оживленную) и пятился метров 50-60 задом до нужного поворота. Но потом в него въехали. Формально виноват был въехавший, но там как-то доказали, что этот мой знакомый ехал задним ходом, и признали его виновным. С тех пор о "фирменном" маневре в том самом месте он забыл напрочь. :-)
Во вторых наши действия (даже если мы не виноваты) могут привести к неприятностям, если мы начинаем не уважать или с пофигизмом относится.
Хотя тут не понятно у кого больше этого самого морального...:-)
По сути - сочувствую. Я дверь своей калины урекала на второй день эксплуатации, и что характерно - сделала всё своими ручёнками, даже винить некого. Муж поржал и долго прикалывался, типа не обгадишь - не поедешь:-)
Ну а по поводу морального ущерба...
Представьте - Вы едете, никого не трогаете, и вдруг впередиедущая мафынка резко тормозит. Даже если Вы успели оттормозиться и ничё не случилось, представляю себе Вашу реакцию:-)
Ну если не Вашу, так свою точно:-))
Никто не считает, что Вы должны оплачивать кому-то какой-то там ущерб.
Не нервничайте, всё наладится:-)
В мою припаркованную машину тоже однажды крендель впилися и возмущался, что я как-то не этак припарковалась. Гаишник быстро объяснил ему ху из ху.
Надеюсь на этом лимит ваших злоключений исчерпан. Разом все отремонтируете и забудете. Хуже было бы если бы газелист смотался. И уж тем более, выбирая из двух зол, лучше получить удар в зад, чем пешехода на капоте прокатить.