Школа
21

замена прав

Всем здрасте! Вышла замуж и имела неосторожность сменить фамилию. Теперь расхлебываю.
Какие документы нужны для замены прав выяснила. Вопрос вот в чем. Получала я их на Лобненской 20 2 года назад. Теперь живу в ЮЗАО. Раньше было бы не лень, но сейчас беременная и тащиться через всю Москву не охота. Могу ли я заменить права в районном МРЭУ или судьба моя чесать на Лобненскую?

И еще вопрос. Мед карточка, сохранилась еще 2-х летней давности, она уже безнадежно устаревшая и надо получать новую, правильно?

всем спасибо

Свернуть
Ответить
Карта вроде 3 года действительна, а ...
Антоновская яблоня C.B.
15.02 15:32
Карта вроде 3 года действительна, а права получать по месту регистрации.
Ответить
спасибо! 1 проблемой меньше - мед карточка есть.
Получать по месту регистрации - значит в Бутово, а изначально права получены были на Лобненской.
Ответить
я с правами на старую фамилию ездила 4 года, пока не пришло время их менять.возила копию Св-ва о браке. проблем не было:)
но если менять, то по месту прописки
Ответить
а машина на вас оформлена? Документы намашину вы меняли? А страховка? На старую или новую фамилию... (и какой черт меня дернул фамилию менять).
Ответить
я машину эту купила, когда с новой фам уже была. в страховке - страхователь была с новой фам, а вписана с правами по старой))))))
Ответить
Это вам просто повезло, что проблем не было. Права действительны месяц после заключения брака, и никак иначе :)
Ответить
ну не знаю, останавливали неоднократно, даж ДТП было, и никто ничего не говорил:)
Ответить
Меняла летом по той же причине, ток с момента смены фамилии прошло 5 лет, медсправку новую делала, экзаменационную карточку типа надо, но если нет, то и не надо), свид-во о браке+копия, не помню медсправку тоже копия нужна по-моему, фотографии(у нас делались в том же здании за 200р) ну и старые права, все это сдается в окошко,оплачивается пошлина и сдается в другое окошко, часа два вся процедура заняла, очень много народу было. Делается все это по месту регистрации, не знаю,как у вас, в ЗАО всех отправляют в одно-единственное отделение ГИБДД, занимающееся заменой прав.
Ответить
Сейчас права в Москве можно менять в любом отделении г. Москвы, меняла летом, зарегистрирована в Ю.Бутово, меняла на Ордынке, удобнее было добираться из того места, где я живу фактически.
Ответить
А мне в июле сказали,чтоб топала по месту прописки, а это жесть, я на другой конец Москвы моталась((
Ответить
Мне надо было менять права в конце июня и, незадолго до этого, в интернете промелькнула информация, что можно, где хочешь в Москве менять. Ну, т.к.интернет это интернет, то я позвонила дежурному по ГИБДД, не помню точно, как называется должность, нашла в интернете. Очень разговорчивый попался дядечка, подтвердил, что это правда и еще сказал, вот это для меня была новость, что теперь фотки с собой, а не как раньше прямо в ГАИ фотографировали. А на Ордынку я поехала, потому что мне было ближе и я еще решила, что, одновременно, сделаю международные права, но, к сожалению, на Ордынке их сейчас не делают...
Ответить
я меняла права осенью, правда в связи с окончанием срока годности :) ездила по месту получения прав, т.е по прописке, а там уже добрые дяди гаишники подсказали, что могла бы поменять в любом гаи (гибдд) Москвы, если прописка московская проблем не должно возникнуть. Удачи Вам!
Ответить
спасибо
Diana~ *
18.02 13:21
спасибо
Ответить
Еще вопрос. Помню когда права получала,фотографии не понадобились (обычный пластик получала, не международные). Сейчас нужны фотки или нет? Где-то говорят да, где-то нет. Запуталась...
Ответить
что значит "фотографии не понадобились"? у меня на пластиковых была фотка, и на новые права фоталась, прямо у гаи газельки стояли, в них предприимчивые дяденьки фотографировали всех страждущих и жаждущих
Ответить
Нас прямо в ГАИ фотографировали, фото входило в стоимость прав (3,5 года назад, не в Москве)
Ответить
это значит прямо на месте фотографировали и печатали пластик
Ответить
А какие документы надо на замену прав? И сколько их делают? У меня срок заканчивается 1 марта. я только сейчас об этом вспомнила :)
Ответить
мед.справка нужна (+копия), паспорт, фотографии, права, кот. меняете, оплатить г.пошлину. Вроде все. Меняют в теч.часа.
Ответить
спасибо
Жемчужин@ C.S.
20.02 20:39
20
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)