А что у вас валяется в машине?
Чёй-то я сёння загрузилась.
Утром пошла гулять с собакой, открыла машину (забыла там вчера перчатки), и офигела.
Какой же у меня в машинке бардак! Сзади на полу лежит лопата (как пассажиры сзади сидят - не представляю, но сидят периодически), на заднем сидении, понятно, автокресло, рядом с ним обнаружились 3 мягких игрушки, 3 пистолета и штук 5 машинок разных размеров. Несколько фантиков от конфет и пакет из-под сока.
Впереди под пассажирским креслом 3 шётки для снега и рукавица для очистки наледи со стёкол. И ещё - внимание! - датчик холостого хода от 10-ки, новенький, в коробочке:-)
Ради интереса заглянула в багажник - там всё по делу, типа, омывайка, жбанчик с мовилью, моторное масло почему-то... А ещё 2 пары туфель и 2 зонта. Спрашивается, откуда, если я на этой машине катаюсь с конца ноября????
Короче, свинища я первостатейная:-(
А как у вас?
В салоне: коробочка от сока, пара недоеденных сыном печенок, щетка и скребок, солнечные очки, сломанный калькулятор на правах детской игрушки.
У мужа идеальная чистота, которую я периодически нарушаю.
А такая картина, как у вас, у моего мужа в машине. Плюс к тому, когда багажник замерз, стали добавлятся железяки и канистры.;)
А в багажнике даже есть пачка керамического гранита :)))Болтается уже 3-й месяц...(По роду своей деятельности там и не то может оказаться)
Прделожила бы гуталин натирать почернее)))
ПС - машину с...сентября мыла три раза.
Из них - дважды мыли в комплексе у офдилера на ТО и кузовном.
На самом деле автомобиль - тот же дом и грязь в салоне говорит о многом. Я не понимаю, как можно жить (и ездить) в свинарнике, как можно неделями не убирать крошки, фантики и прочее... И не понимаю, зачем возить с собой запасы масла, охлаждайки, тормозухи, запчасти, тем более при езде по городу. Если требуется постоянный долив всего, то машину нужно гнать в сервис и устранять причину. На исправном авто вы ездите от ТО до ТО вообще ничего не доливая. Единственное, - омывайка, но все запасы живут в гараже, а штатного бачка на 5 литров хватает надолго. Складная саперная лопатка у меня живет в подполье, чистая и в чехле. Там же набор инструмента. Вот трос всю зиму практически не убирался и ездил в багажнике, потому как снегопады и приходилось вытаскивать застрявшие легковушки (забавно, три раза не смог отказаться от подарка, практически впихнули :) и все три раза это был коньяк. :) Теперь еще и три бутылки коньяка в багажнике ездят, никак не выложу :) ).
А фартуки у меня с карманами, очень удобно, и игрушки, и воду детскую там держать, дети сами достают.
Просто речь шла о том, что некоторые детей разувают. Для зимы как-то странно звучит. Все же в машине не слишком тепло и комфортно, чтобы разуваться
Порядок навожу каждые две недели примерно.
Калину мыла за 3 месяца 2 раза, соответственно, столько же и пылесосила.
Иех, всё-таки к чирику я относилась нежнее что ли, хотя и Калинку полюбила:-)
Но 10-ка была белая, на ней грязной оч противно ездить:-)
Хотя речь даже не о внешней грязи, а о беспорядке в машине... В 10-ке у меня не было предметов, наличие которых было бы для меня сюрпризом:-)
А в Калине их оказалось много:-)
После ТО-1 валяется снятый салонный фильтр и еще какая-то фигня, заботливо отданная официалами)
Надо выкинуть давно, что-то руки не доходят)
А еще в багажнике чудо-набор начинающего автомобилиста, состоящий из аптечки-знака аварийной остановки-троса-огнетушителя и 3 литра незамерзайки.
На заднем сидении автокресло.
В бардачке бардачок.
Жвачка мятная, 1 штука.
Атлас Москвы с трехмерными развязками, 1 штука.
Салфетки, 1 штука.
Лист А-4 с крупно нарисованным номером мобильного, 1 штука.
Вроде все
Однако же, вызывает уважение, что Вы помните всё, что лежит в машине, до мелочей:-)
Я, кстати, тоже представляла, что у меня сзади игрушечный магазин, но вот ДХХ от предыдущей машины, а так же туфли-зонтики вызвали немалое удивление:-)
А помню, что лежит, до мелочей - потому что буквально вчера ездили в Икею и забивали машину под завязку...
Увезли цельную кухню, мойку и 4 стула)))
Ну а содержимое бардачка в принципе никогда не меняется:) максимум орбит меняется на дирол))
тормозные диски, колодки, один суппорт. стойка одна почему то, масло для коробки,туалетная бумага, 2 пары кроссовок,зонтик,тряпки разные чтоб чо нить вытирать. какие то пустые пакеты и коробки. вобщем ужс. про салон ваще молчу.
В кармане вод.двери(в остальных пусто):
1. чехол и пульт от магнитолы (не пользуюсь же, все забываю убрать)
2.подарок от приятеля ламинированная карточка с указанием моего номера "госнаркоконтроль"(хз зачем..)
3. номер моего мобильного на листе а4
4.коробок спичек
под вод. сиденьем- бейсбольная бита))- подарок- всех веселит))
в бардачке-бардак
1.2е коробки от дисков (забываю убрать)
2. зарядка телефона от прикуривателя
3.карта москвы(нах?при навигаторе то..)
4.2 неоплаченных штрафа
5.распечатка ПДД И ШТРАФОВ (что за что и почему)
6.влажные салфетки
7. гарантийник от моника(недавна наткнулась... удивилась)
на заднем седеньи- бустер
на ручнике открытая книжка(ручник не юзаю, а книжку забыла забрать,когда ребенка из школы забирала. ждала, читала)
в багажнике:
1.тросик,знак ав.остановки,аптечка(пора перебрать), домкрат, запаска, провода прикуривания,балонные ключи, перчатки, огнетушитель
2. остатки масла с ТО (забыла :( )
3. незамерзайка
4. 4 разновидности щеток, тряпки(масенький пакетик)
фуф))
Незамерзайки (2 канистры), щетки, тряпки, скребки, бустер, плед, Мистер Мускул почти пустой, бутылка воды (льда) и в багажнике мешок журналов Гламур – вожу уже второй месяц хочу выбросить, но забываю. Ну еще в багажнике аптечка, знак аварийной остановки и несколько пакетов не знаю, но наверное на какой то крайний случай.
Игрушки я в машине не вожу, ребенка тоже приучила забирать все за собой.
Лопату выложила, т.е. она много места занимала, хочу купить складную
если бардак разведу (правда не представляю из чего) муж будет убираться, а я этого не люблю когда в моей хозяйничают.
Думаю, что же у него в штанах (да не у одного), что ему аптечка не нужна... Понимаю, что что-то не так... :-) перечитываю... о-о-о, в штаТах... :-)
когда там дождь машина все равно чистая остается.
Трудно представить, да?
В багажнике аптечка, пылесос, компрессор, щетка для снега, канистра незамерзайки, прицепная подставка для коляски, ну и разумеется, сами коляски, в количестве трех штук. :)
В салоне куда хуже:( - куча атласов и карт, которые не лезут в бардачок, пара зонтов, три пары очков, мистер Мускул для стекол, тряпочки, ручки, карандаши ребенка, его же пара альбомов и тетради. Диски с классикой и детскими книгами, влажные салфетки и бумажные салфетки. Вообщем, бардак:(
В багажнике ледянка, лопатка детская, три омывайки:-0, набор юного автомобилиста и еще какая-то фигня типа тряпок и чистящей фигни какой-то. И я считаю что у меня нормально все в машине:)
Конечно, в ужасе бываю от срача в машине, но что делать, езжу с детьми, объясняю что не надо так сильно мусорить, иногда прошу (типа прошу :) ) помочь все это убрать....
Мыла неделю назад машинку. Пока в салоне чисто. А так тоже -машинки, пистолеты, мягкие игрушки.
В багажнике под полом докатка, домкрат, балонник, отвертки какие-то, там для них ниша есть, ремнабор для стихийного ремонта шин, перед дальняком брала и так и остался.
В самом багажнике - сумка для мелочей, на липучке крепится к обшивке багажника и не громыхает, в ней жидкость для очистки стекол, вэдэшка, размораживатель замков, силиконовая смазка, пшикалка от птичих какашек и смолы с лета лежит, рулон бумажных полотенец, несколько пакетов ашановских маленьких и больших, водосгон, еще какие-то пузырьки, надо перебрать. Еще в багажнике на ночь автокресло. Еще набор автомобилиста в сумке, тоже на липучках крепится, щетка для снега. Незамерзайка. Ледянка детская, коньки были - уже вытащила.
Короче вроде вещей много, но все по местам, обожаю всякие сумочки, органайзеры и фишки для машины.
Летом еще автопылесос вожу, т. к. по теплу люблю в машинке поубираться, капитально пылесосим у мужа в гараже, там полноценный пылесос, а тополиный пух, крошки мелкие можно маленьким регулярно подпылесошивать.
Блин, перечитала, вот я зануда :)
100 раз зарекалась разложить все диски в CD-органайзер, но нет же. Не нравится он мне. Я люблю диск достать из коробочки, чтобы фотографии, тексты песен были в буклетике.
В салоне пара игрушек, дет.кресло, салфетки влажные для всех, всего и вся, салфетки сухие, диски, ручки, блокнот ребенку рисовать, карандаш простой, зажигалка, открывалка, фонарики, карта, полис, диски, зонт, набор ложек-вилок,зубочистки, всегда банка с жвачками, 2 пары солн.з. очков Полароид, зарядн.устройство д. тел-на.
А вообще в машине почти всегда в наличии:
Бардачок: салфетки влажные антибактериальные, щетка для волос, пластиковые стаканчики, пара ложечек, бумажные салфетки, очки от солнца (мужнины).
На полочке (приборка) - дежурный блокнот и ручка и иконка
В углублении - диски музыкальные.
На дверце со стороны мужа - пара тряпочек, с моей - блокнот, атласы.
В заднем кармане позади водителя - еще атласы и запасные пластиковые пакеты. За моим креслом - в пакете игрухи, салфетки, бутылка воды.
В багажнике - омывайка, в пакете доп. тряпочки и средство для чистки стекол, ашановские большие сумки, щетка для снега (зимой).
В салоне постоянно автокресло
Пока одного из кресла вынимаешь - следишь, чтобы второй на дорогу не рванул - уж тут не до собирания мелочёвки. Вот и копится периодически.
Пелезла вчера под кресло, а там и трубочки от сока и бумажные салфетки и перчатки чьи-то, игруха от киндер-сюрприза и ещё какая-то мелочевка явно из карманов выпавшая.....
В случае, когда от сада до логопеда надо долетель за 5 минут через весь город, перекус печенюшками и соком я запретить не могу. В данном случае на чистоту мне глубоко наплевать.
К тому же взрослым можно выдвинуть ультиматум: или убираете за собой или вообще никуда не поедем.
Это разные вещи. Взрослые не возят ледянки и формочки в багажнике на случай "а вдруг где погулять придется" :)
Мы сёння ездили всем семейством по магазам... Усё, зареклась я их всех возить, пусть муж возит. Такой свинюшник развели (крошки, фантики и пр-пр.)!
Старшего, правда, припахала - убрал. Мелкий пока дрессуре не поддаётся:-)
еще всегда вода для дитя есть. в багажнике 5-литровка, ветошь всегда чистая и перчатки(тряпичные пупырчатые и резиновые), я ж женщина, мало ли чего, чтоб руки не пачкать. и еще есть какая-то штукенция - отмывать грязь техническую с рук. мне знакомый патанатом подарил - грит, хорошо отмывается грязь, вот терь и у меня такая есть)))), еще брызгалка для обивки салона (кожа). и еще есть фонарь (даж два), нож, лопата складная(саперская), дождевики, уголь для костра и жидкость для розжига. еще есть гамак, ага. и все это помещается в поддон (кроме гамака). и еще ключей набор (который салон дарил). огнетушитель и аптечка в салоне. автокресло и фартук на сиденье. бокс для дисков и зарядка для тел, подушка надувная (для ребенка). в бардачке атлас, правила дд, памятка автолюбителю (шо делать и куды бечь, если разводют, дтп и проч.), списки тел региональных гаи и горячих линий и проч., кофе в шоколаде охлаждается. в кармане влажные салфетки. нуу...вроде всё. салон чистый чаще.
Кучка пустых сумок на случай неожиданной поездки в Ашан. Тоже пара машинок, фантиков и прочей фигни позабытых детьми. Ну да, еще бустер от среднего ребенка :-)
Ну и по делу: насос, незамерзайка, провода, трос, домкрат итп. Еще болты от летних колес. А то как-то дома убрала неизвестно куда :-)