Про парковку и дворы и "мое" место.
Редко пишу на форуме, а тут накипело, что называется.
Переехала около 2х месяцев назад к своим родителям одна семья. Муж, жена и двое детей. У них имеется 2 машины - Лексус и Фольцваген Пассат седан.
Живем мы в стандартной пятиэтажке с узенькими дворами-дорожками и большим количеством машин. А сейчас еще и сугробов куча, поэтому с паровкой бывает очень сложно.
Эта семейка ставит свои машины как раз под нашими окнами. Но делают они следующее. Уезжают они на одной машине куда-либо, отгоняют ее в сторонку, потом эта тетка вылезает, садится во вторую припаркованную машину, и сдвигает ее ровно по центру этих двух мест, так что ни слева, ни справа никто больше не встанет. И потом они уезжают. Приезжая они естественно без проблем проделывают обратную процедуру.
Все это время наблюдаю за такой наглостью, а сегодня как раз в этот момент сама парковалась напротив. Вежливо спросила ее, не считает ли она, что "забивать" место для себя неправильно, что другим жителям тоже нужно как-то парковать свои машины, и в ответ получила взгляд мимо, как-будто я пустое место, никто и ничто. И такая меня злость взяла :( Понимаю, что бессмысленно злюсь и только свои нервы трачу.
Здесь на форуме часто заводятся топы по поводу того, что кто-то встал на чье-то место. У нас во дворе тоже в принципе каждая машина стоит чаще всего на определенном месте, и все проживающие это знают. Если место занято, то встают на любое свободное, и никто при этом не ругается. Но в этой ситуации - просто жутко наглое и оскорбительное поведение. :( И что с такими людьми можно сделать?
А ещё более возмутительно когда "гости Столицы" ведут себя нахально и притесняют коренных жителей
Не вижу совершенно причин возмущаться, у нас свободная страна, паркуйся как хочешь :)
И если что - ремонт Лексуса вещь не дешевая.
Да я понимаю, что мои возмущения бессмысленны, я же написала, что накипело :( пытаешься каждый день припарковаться, хорошо у меня джип и я могу влезть много куда, а соседка моя ездит на 8ке, и так жалко ее, когда она накручивает круги в поисках места.
И мой, муж, приезжая домой поздно вечером, паркуется часто достаточно далеко, но у меня ни разу не возникло мысли "забить" ему место. Воспитание у нас хорошее. Не в джунглях живем.
а если по теме: не красиво конечно поступают забивая 2 места...не говоря уже о том что на 1семью 2 машины ставить во дворе, где итак на всех жильцов места не хватает
Россия:-(
представляю тащащегося как улитка годовалого ребенка. а если человек торопится и в машине у него тоже ребенок, чисто по человечески увиев машину свернуть на пешеходную дорожку вы не догадались? ну тогда ваш пугливо-истеричный ребенок еще не раз рыдать будет с такой мамашей.
и как? влезает?:)
После диких снегопадов парковочные места сократились раза в полтора:( Точнее, их чистили, но как-то приехал трактор и навалил на стоянку кучу битого льда.
Очень там печальная ситуация. Мы и раньше друг друга запирали, но максимум одной машиной... Сейчас две-три запирающие - нормальное явление.
В новом дворе "своих" мест нет. Паркую за 2-3 двора от дома иной раз. Закрывать не хочу, люди незнакомые, неизвестно как отреагируют, даже если оставить номер мобильного под дворником.
Фиг пойми, как лучше....
Вроде никто не запирает, я по крайней мере стараюсь не запирать, тк не имею желания выбегать утром, лучше пройдусь. Но доходит до того что вечером в вс мест нет нигде в округе кроме как на тротуаре или на улице прям становиться но это минут 5 идти надо. На тротуаре встала - зеркало свернули, сил надо прилично чтобы свернуть явно это пешеход сделал. Ну а что делать - раньше тротуары свободны были, сейчас все занято.
Ох, ну и задница там с парковкой:) Народ на тратуары в два ряда встает))
В пределах видимости из окошка удалось поставить один раз, и то мы приехали в 18.00
Ибо (секрет, привет) выезд с того района ОДИН на неоткрытую улицу ака Новый Бульвар.
С 15 (или сколько там) домов(!)
Остальные выезды могут осилить газели, внедорожники (не кроссоверы), нивы и иже с ними.
Я сама в шоке после нашей пятиэтажки, где каждый водятел знакомый.
А вы там навсегда поселимшись? Ваще че-то изменят, нет? а пробки на выезд есть?
Надеюсь, надолго, ибо свою квартиру тоже в этом районе через год хотим покупать.
Тут есть местный форум, судя по обсуждению жопы с дорогой автолюбители планируют сами сбрасываться на щебень-асфальт, дабы хоть-как-то привести в порядок выезды с микрорайона.
У застройщиков типа денег нет, бла-бла.
Просто непривычно немного:)
Тут вроде как стоянку многоярусную строить собираются, может отчасти проблема и решится...
меня наша охрана уже знает, как нервную и агрессивную )))) когда к нашему дому трактор не могли подогнать 3 дня и я перегородила дорогу и оставила машину, то трактор тут же пригнался. Но всю вычищенную территорю около подъезда (5 парковочных мест), уже навсегда заняли местные из пятиэтажек и хрен их теперь оттуда сгонишь.
(дело происходит в подмосковье)