Школа
10
И.
Автомобили
21.03.10 10:13

Что такое "подрезать"?

часто читаю это выражение на русском. А что это такое, не знаю. Мое предположение (пардон если ошиблась) это когда при обгоне обгоняющая машина возвращается на свою полосу и не оставляет обгоняемой машине достаточно расстояния, и та вынуждена тормозить?
Так или нет?
П.С. Я в России не водила, поэтому возможно некоторых терминов на русском не знаю.

Свернуть
Ответить
Думаю, что Вы правы.
Talesya C.G.
21.03 10:18
Думаю, что Вы правы.
Ответить
Да,предположение верное.Частая ошибка начинающих.Ещё после обгона сбрасывают газ и тоже заставляют притормаживать.
Ответить
Да+ просто перестроение с тем же- та машина перед которой переостаиваются вынуждена тормозить
Ответить
Да, Вы в принципе верно сформулировали.
Ответить
Это украсть права!
Anonymous
21.03 20:03
Это украсть права!
Ответить
А может на день рождения подарили :-)
Ответить
мне кажется подрезать - это почти любой маневр из-за которого пришлось резко тормозить или выруливать - резкое перестроение, резкое трогание от обочины со смещением. я так понимаю.
Ответить
Есть ещё фишка, это когда при перпендикулярном повороте в несколько полос, или круговом движении, эти самые раз...баи не соблюдают рядность!:(((
Ответить
о, да, поэтому я всегда стараюсь в крайнем левом ехать.
в среднем - хуже всего.
а была бы разметка нормальная на перекрестах, и проблем бы не было.
то же на Ленинградке - постоянно хаос, какая там рядность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)