Нет слов. Что делать?
И опять парковка... Д/с находиться во дворе жилого дома. Соответственно с 8 до 9 утра этот двор является временной парковкой для привозящих детей в д/с. И прявязался ко мне (может не только ко мне) какой-то алкаш живущий в этом доме. Машину я чаще всего ставлю в карман у подъезда (других мест вблизи чаще всего нет. А с этого уезжает машина в момент моего въезда). Этот алканоид стоит под козырьком подъезда и ежедневно докапывается - "Только вас нам не хватало. Валите (естественно слово другое) отсюда" и пр. Надоело. Сегодня выхожу с ребенком из машины - такая же фигня. Ну и ответила - "Не хватало вот мы и приехали". Развернулась, пошла в сад. Выхожу из сада и узнаю что я самка собаки склонная к неконтролируемому размножению. Ну и много чего еще. Не сдержалась. Был послан в грубой форме. Сажусь в машину и вижу летящий в меня МУСОРНЫЙ БАК. Люди это страшно... Не думала что мой голос может иметь такую тональность и громкость в принципе. Пытаюсь уехать - он продолжает швыряние и пинание бака. Развернуться не могу. Понимаю прекрасно что я сделать ничего могу. Дикое ощущение, доложу я вам... В итоге меня спасла дворничиха. Оттащила бак, наваляла веником товарисчу, я уехала... Как доехала - не знаю. Не заглохла даже ни разу, и это при том что нога на сцеплении тряслась с амплитудой см. 10... А теперь вопрос. Что делать-то? Это ж не разовая поездочка... Мне там каждое утро бывать. И кандидат там дежурит... Или меня убьет или машину изуродует... Ставить в другое место - не вариант. Они не всегда есть, а в соседний двор... Далеко. Да и под дожжичком, как сегодня, с ребенкой тоже не очень... Посоветуйте чё-нить... Ну и успокойте по возможности... Трясет не по деЦки...
а еще посмешило - дворничиха алкаша не побоялась, метлой прогнала, а молодая тетка в машине со страху чуть не описалась... а потом еще ехала и всю дорогу тряслась))) вот натуры какие впечатлительные))))))))))
а вы сами какой выход видите? алкаша убрать из двора?
я вот думаю,мне бы захотелось мгновенно уехать оттуда :)
ваще даже не знаю,он же (алкаш) никуда оттуда не денется :( я думаю,если ему еще пригрозить мужиком,как ниже советовали,то он может и подстеречь в одиночку :-o
надо уметь постоять за себя.
а экзальтированность - она в голове))))волков бояться - в лес не ходить
и странная логика - "прицепилась" - значит завидую)) да просто не люблю таких нюнь)
Вас пожалели ващетта, помогли, а вы -"работа". спасибо то хоть сказали?
алканавту кроме мужа никто не поможет, на милицию и проч., не боитесь, что в след раз авто ваше покоцает, я бы больше не стала там оставлять. У нас тоже рядом с садиками ж..па с парковкой, нарезаем круги по дворам что-бы приткнуться. И топаем по лужам не жалея шпилек и маникюра)
Обычно такие смелые только когда видят что женщина беззащитная, если он будет знать что за вас может приехать и накостылять мужчина, то скорее всего больше не полезет.
Зато как то возле сада поставила, места не было пришлось встать в проход, но проехать можно. Специально подождала, чтоб одна машина проехала, посмотреть хватит ли места. Так вышла через 10 мин.из сада. Девушка на другой машине говорит, сейчас мужчина проехать не мог, хотел вашу машину разбить, я его говорит уговорила, что бы он этого не делал. Нормально?!! Есть ведь уроды, которые и ездить не умеют и с головой проблеммы. Это как повезет. Я бы на вашем месте тогда просто к другому подъезду ставила и на всякий случай возила фотоаппарат на видио настроенный, чтоб быстро включить запись, и потом если что милиции не на словах рассказывать. Часто с собой вожу на всякий случай.
2.Приводят они к тому, что иногда (или часто) приходится оставлять машину в стороне и ходить ногами.
3.Бросая машину где попало и как попало Вы навлекаете на себя неудовольствие окружающих.
Попробуйте войти в положение людей, которые каждое утро и каждый вечер терпят забитый двор, дорожки и газоны просто потому, что 30 лет назад в их дворе построили садик. При чем не просто забитый, а все это постоянно пирезжает, дымит, урчит, воняет и уезжает. И вежливо попросить некого, потому что все - дикие мамаши с детьми и каждый раз - разные.
2. Я живу в таком районе где не деруться за парковочные места. Как и мои родители. Как и мои друзья. Выбирая место работы я исхожу из наличия парковки в том числе. Т.е. места где я бываю регулярно/обязательно парковкой "оборудованы". А остальные... на то они и необязательные. Да я псих. Я в магазин за хлебом ножками не хожу. Я свою жизнь строю так что бы не ходить ногами и оставлять машину в стороне.
3. Я НИКОГДА не бросаю машину где и как попало. Не приучена. Я всегда ставлю машину так что бы она максимально никому не мешала...
Нет я конечно их прекрасно понимаю. Мой двор периодически (не каждый день, но все же) превращается в одну сплошную парковку. Где 90% машин заперты. И ходят нервные люди и пинают их - как следствие какофония сигналок. Ничё. Переживаю как-то. Потому что сделать с этим невозможно ничего. Вот меня лично дождь бесит. До зубовного скрежета. Ненавижу просто. И вежливо попросить некого... Все равно будут приезжать и уезжать в этот сад. Потоком. Каждое утро и вечер. ГОДАМИ. Может, если для кого-то это так невыносимо, проще место жительства сменить? Район не плохой, садик во дворе... Желающих не мало будет.
1. Прям ПРОБЛЕМЫ? Я живу и работаю в МО. Прям что б ПРОБЛЕМ с парковкой тут не бывает. м.б. ЗАТРУДНЕНИЯ. Когда я еду к.л. где могут с парковкой возникнуть проблемы я на это рассчитываю и это перестает быть проблемой.
-- Похоже, Вам повезло.
2. Я живу в таком районе где не деруться за парковочные места. Как и мои родители. Как и мои друзья. Выбирая место работы я исхожу из наличия парковки в том числе. Т.е. места где я бываю регулярно/обязательно парковкой "оборудованы". А остальные... на то они и необязательные.
-- Садик парковкой оборудован, но ее всю заняли какие-то сс... (зачеркнуто) редиски. Так? Вы на это рассчитывали (см.п.1)?
Да я псих. Я в магазин за хлебом ножками не хожу. Я свою жизнь строю так что бы не ходить ногами и оставлять машину в стороне.
-- 1.Ходить ногами крайне полезно для организма, особенно в МО, где, все же, чище чем в Москве. 2. Видимо, Вы не до конца "построили" свою жизнь, раз встать на цивильную парковку - не вышло.
3. Я НИКОГДА не бросаю машину где и как попало. Не приучена. Я всегда ставлю машину так что бы она максимально никому не мешала...
-- Честно? Весьма похвально.
Нет я конечно их прекрасно понимаю. Мой двор периодически (не каждый день, но все же) превращается в одну сплошную парковку. Где 90% машин заперты. И ходят нервные люди и пинают их - как следствие какофония сигналок. Ничё. Переживаю как-то. Потому что сделать с этим невозможно ничего.
-- Есть товарищи, которые пытаются бороться. На форуме таких много.
Вот меня лично дождь бесит. До зубовного скрежета. Ненавижу просто. И вежливо попросить некого...
-- Я не психолог, но, может, чего-ть в мироощущениях подправить?
Все равно будут приезжать и уезжать в этот сад. Потоком. Каждое утро и вечер. ГОДАМИ. Может, если для кого-то это так невыносимо, проще место жительства сменить? Район не плохой, садик во дворе... Желающих не мало будет.
-- Бомжу место жительства сменить? Ха-ха. Вы же сами все понимаете ... Раньше Ваш ребенок вырастет ...
"-- Я не психолог, но, может, чего-ть в мироощущениях подправить? " Ну не прям так бесит...
"1.Ходить ногами крайне полезно для организма, особенно в МО, где, все же, чище чем в Москве"
Что чище? Воздух. Ха-ха. Дороги? Ваще промолчу. А ножками я вполне себе бегаю по хорошей погоде по всей немаленькой территории организации где работаю. Хватает.
Я бы тут же вызвала милицию, моментально. А охранник в Д/С есть? Может попросить проводить вас пару раз до ворот хотя бы? От ворот вашу машину видно?
+еще на работу на 2 часа опоздаете.
Никто не наезжал.
А если б исчезла угроза мне лично - уехала бы до приезда милиции, это не ДТП, ждать их я не обязана.
А вы предлагаете, боясь алкаша какого-то - ходить с ребенком по лужам за 3 км??? А если он все равно найдет повод наехать? Им таким лишь бы наехать - а повод не важен.
Конечно, ситуация крайне неприятная и алкаш - неадекват, но может, стоит и о себе, любимой, задуматься?
Ну а про парковку у дома я хорошо запомнила - так автору было неудобно ходить на шпильках по газону, да и заезжать на парковочное место было неудобно, поэтому это отводилось кому-нить другому, а автору, соответственно, требовалось удобное для неё место рядом с подъездом:-)
Нет, я тоже люблю, когда мне удобно, но при этом осознаю, что чужим людЯм на моё удобство абсолютно наплЮвать:-)
Хотя, повторюсь, алкаш неадекватен.
Я бы предпочла пешую прогулку от места безопасной парковки вендетте с неадекватом.
Я согласна с оценкой алкаша, но на мой взгляд "грубо посылать" неадеквата тоже не относится к адеквату...
алкаш вон небось стопку дерябнул и уже не помнит про нее... а она все рефлексирует...
и ваще непонятно - какого совета она ждет? парковаться в другом месте - не подходит. алкаша что ли изолировать?)))
И больше не посылайте никого ни в какой форме
зы. припарковаться, отстегнуть ребенка,закрыть машину,дойти до сада, зайти в группу, помочь раздеться,попрощаться,пройти обратно,завестись и отъехать за пять минут невозможно :) не рассказывайте сказки,я сама ре в сад вожу. В пять минут можно уложиться,только впихнув его в группу и умчавшись сразу же обратно.
Я обычно проезжаю мимо сада,и если мест на парковке нет, то выезжаю из двора и ставлю машину на обочине дороги-как раз там,где можно оставить машину законно. Да,может,это потребует выйти из дома на пять минут пораньше и пройтись чуть-чуть,даже под зонтом. Но и нервы будут целее и ощущение,что я все делаю правильно,а не "одни придурки вокруг" меня не покидает :)
Он просто обнаглел. :-( Я более чем уверена, что он, если б его послали В САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ, был бы тише воды, ниже травы. А тут..он один раз сказал гадость, второй раз, десятый, а потом еще хуже..вот его и послали. :-( Сам же и довел. :-(
1. Меня это унижает.
2. У ребенка создается ощущение безнаказанности подобных индивидумов и излишняя покорность.
3. Это конечно совсем не красиво и недостойно, но мне полегчало после ответа...
Предложите мне другие методы борьбы с подобным хамством, окромя игнора и ответа, я с удовольствием воспользуюсь.
У меня была подружка в вузе..она никого никогда не посылала, ибо была хорошо воспитана. :-) Тем не менее..ее один псих чуть не убил на ровном месте. Просто-напросто зашла в кафешку с самообслуживанием (мы с ней там должны были встретиться). А там оказался такой же вот алкаш, ему чего-то там не понравилось..он взял тарелку и кааак запустит, даже не в нее, просто так, от злости. Тарелка пролетела в 1 см от головы моей подружки :-( ..она из кафешки выскочила бледная как мел. :-(
По теме: если тот алкаш допился до белой горячки или просто-напросто имеет расшатанную пьянкой нервную систему, ЛЮБОЕ действие могло его спровоцировать. Даже посылать не надо. :-( Плохое настроение - и хоп-па! начинается агрессия. :-( Ои и на ребенка маленького мог так накинуться, если б ребенок его "послал". :-(
а то народ слабый пошел "Как доехала - не знаю. Не заглохла даже ни разу, и это при том что нога на сцеплении тряслась с амплитудой см. 10...")))))))))
Дворничиха наверняка знает алкашей в доме, где убирает. Она знает что от кого можно ожидать. Крича на алкаша она 100% знала, что опасности он для неё не представляет. Окажись эта же дворничиха около чужого дома и столкнувшись с агрессивным пьяным идиотом, уверяю вас она была бы потише.
Автору алкаш не знаком и не удивительно, что человек испугался.
Как можно смеяться над такой ситуацией, не понимаю. Вы уверены, что вас ни кто и ничего не может напугать до дрожи в коленках?
Надо было сразу его посылать..таких, если сразу не пошлешь, они думают, что человек их слабее. :-( И наглеют. :-(
Не знаю, кто там дежурит-открывает, людей ни разу не видела. Скорее всего автоматика, и открывают их сами водители:-).
В вашем случае вам со шлагбаумом (с возможностью его поставить, сделать всем ключи-пульты для открывания, с немешаением соседним домам, к тому же как то решили каким образом будет проезжать скорая, пожарная и мусорка) просто повезло. Но не всем так везет.
Ну что Вы на людей наезжаете в самом деле? Или это Ваш обычный стиль общения?;-)
К сожалению, никто Вам ничё конструктивного не предложит (ну или Вас не устраивают те предложения, которые местный народ считает конструктивными:-)).
Остаётся тока смириться с текущим положением вещей и несовершенством окружающего мира.
1. Перетерпеть. Т.е. не попадаться этому алкашу на глаза какое то время. Купить зонтик себе и ребёнку. Ставить машину подальше. Алкаш найдёт себе ещё кого-нибудь.
2. Подружиться с алкашом. Как, не знаю.
3. Объявить алкашу войну и выиграть. Действовать его же методами.
Я бы лично к нему мужа подослала - самый простой вариант.