Стаж вождения и новая машина
Вот не пойму, если нет стажа, зачем покупать новую машину, ну ведь можно годок поездить на хламе, поучиться, пусть даже разбить, но зато потом купить новую машинку...
Эту мысль мне навеяло недавнее событие
Ездила я в ГАИ получать номера - еду, ищу место где припарковаться, смотрю машина справа двигается, ну думаю сейчас отъедит и я встрану... останавливаюсь и окуеваю... машина новьё - без номеров, приехали ставить, за рулем девушка, двигается вперед - задевает переднюю машину, начинает двигаться назад, задевает заднюю, выкручивает руль и опять вперед и опять задевает...
Я постояла и поехала дальше место искать, но вот задумалась - нафига такому водителю новая? она же ее уже в певый день исцарапала, а может и помяла, свою чинить и еще другим...
На хламе поездить, хм..., тоже сомнительное удовольствие.
я училась на папиной старой машине и чинить ее не требовалось
Настраиваться на то что что первые дни за рулем ты будешь бить машину - в корне не правильно.
Моя первая авария была после года вождения, когда я себя уже очень уверенно за рулем почувствовала :(
+++ Так тогда и КАСКО не нужно, зачем заранее настраиваться? ;)
Учиться - это совершать ошибки. Это аксиома, по-другому никак. Чтобы знать грань, где машина срывается в занос, эту грань надо перейти. Но при учебе плюс в том, что можно минимизировать последствия и отчасти обезопасить себя. :) Если вы настраиваетесь именно на учебу, то зачем дорогая машина? :) Это в свет вы выходите в Диоре, а в зале довольно Адидаса и Найка... :)
Да и вообще - можно с тем же успехом, откатав 3 года на матизе, пересесть на седан или жЫп и коцать свою машину с непривычки.
ПС -я бы ни в жизнь за руль старья не села бы, ровно как и за нашемарку.
Поищите в яндексе по запросу "Не чувствую габаритов на новой машине" - куча форумов откроется с обсуждением.
Сама брала новую, потому что хотела быть уверена, что ее точно до меня не убивали, что проблем с ней года 3 уж точно не будет, а если будут, то все устранится по гарантии, потом все-таки эстетическое и моральное ощущение новой мне было важно, но это кому как.
ТТТ, цела, за два с лишним года один раз мне во дворе притирали чуток задний бампер, другой раз я сама этим же задним цепанула низкий столбик, сдавая задом в темноте, бампер покрасили по каске. А, еще зеркало мне кто-то вывернул, не смог с моей стоящей машиной разъехаться, видимо по ширине был больше танка (т. к. танк бы точно проехал), зеркало без проблем встало обратно, ущерб - скол со спичечную головку на пластике.
А девушке бы выйти из машины, оценить расстояние до передней и задней машин или если собственный глазомер подводит, в чем проблема кого-то попросить поассистировать? Это не в новизне машины дело, а в голове.
1. Старая - ломучая, никому не хочется возиться с хламом, особенно если возможности не давят
2. Старая - часто менее безопасная.
Хотя дело, конечно, всегда не в машине :), а в водителе.
Или что?)
кто может купить новый мерс, тот ваще не парится разобьют его или нет, просто купят новый )))
на самом деле я раньше так же рассуждала как автор топа, пока мне мозги не прополоскали по всем пунктам, которые я написала выше)
Ну а вообще конечно смотря с чем сравнивать:)
На мой взгляд, первая машина- или новая или не старше 2-3 летка.
а вторую таки притерла один раз.
но может машина невезучая была - муж ее тоже два раза стукнул)))))
А что, до сих пор так говорят? Вот ведь наверное всякие большие черные жыпы тоже думают что я их пропускаю патамушта они большие и крутые... а я всего-навсего вежливая и затертые шестерки пропускаю точно так же :D
может вам его научить? или к инструктору сходить на одно занятие по парковке.
я не издеваюсь, просто не представляю как без задней парковки можно. особенно в москве.
А сама я начинала со старой 9ки ВАЗ 10 лет назад. Но это и не сильно плохо было в то время. Из очевидных плюсов могу сказать, что благодаря тому, что ломалась она почти каждый месяц, я потрогала, поменяла, подкачала, поподливала, позачищала лично много каких её составляющих, много почерпнула из базаров с мастерами и продавцами запчастей, поездила на буксире, заводилась с толкача и от прикуривателя, много чего ещё...и все это за 1,5 года. Понятно, что сейчас такая машина, что мне и знать всего этого не надо, но все-таки опыт неплохой и в каких-то ситуациях помогает.