про идиотку
Сегодня в 7 утра звонит подруга: "я выезжала с парковки и задела бампер соседа. Он на меня орет. Что делать?" "вызывай ДПС и с места не трогайся" - говорю я, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю. Через 30 минут звонок. Подруга с гордостью сообщает: "Проблема решена". Я еще, главное, удивилась как быстро гайцы приехали. Оказалось, все было совсем не так. Сосед заставил подругу написать расписку, что она полностью признает свою вину и обязуется ему за свой счет отремонтировать ВСЕ неполадки в машине!!!! Она так и сделала!!! После моего вопроса, осознает ли она, что неполадок в машине, которой лет 6, может быть великое множество, подруга на минуту впала в ступор, а потом сказала, что она надеется на человеческую совесть. Ню-ню. Честно говорю, на месте соседа, "натянула" бы эту дуру по полной. Сижу и жду что будет дальше, очень хочется посмотреть на "человеческую совесть" в действии.
Оlessiak Вам все правильно расписала.
А я дарю оригинальный способ отвязаться от соседа. :-) Пусть Ваша подруга сделает честное грустное лицо, ни от чего не отказывается, и говорит соседу что-то типа: "Да-да, уважаемый Иваниваныч, я согласна заплатить, но при одном небольшом условии :-) - принесите официальную бамажку от независимой экспертизы :-), что и где повреждено, а главное, когда :-). Пусть все будет по-честному, я Вам - расписку, а Вы мне - официальную бамажку". :-) Мол, как только принесет, так сразу :-) . Уверяю Вас, сосед дооооолго (до второго пришествия :-) ) будет искать ту экспертизу, коя ему подобную бумажку выдаст.
Возможно тогда бы у нее были шансы разрулить эту ситуацию с меньшими проблемами.
Отремонтирует разок машину за свой счет, возможно, тогда мозги "включит". Если, конечно, они изначально есть...
У меня было нечто подобное с людьми типа "нытик", оно же энергетический вампир-"плакса". Т.е. на меня пытались вешать свои проблемы в виде занудных жалоб. Потому что я им сочувствовала. Пришлось отучать себя сочувствовать :-) ..результат - не липнут уже. :-)
Ведь дождись она ГАИ она бы не заплатила ни копейки,а пострадавший по осаго получил мы с учетом всех издержек.
Но,видимо,у нее денег много,раз она атк поступила