15
Очень хочу водить, но боюсь.
Права уже больше 10 лет. За это время за рулём сидела раз 7-8. Очень хочу перебороть свой страх и начать водить машину самостоятельно и хорошо. Может есть какие-нибудь курсы, тренинги по борьбе с неуверенностью в своих силах водить машину. Мужа просиь не хочу, если мы поедем всместе и я буду за рулём, скороее всего из-за его криков я вообще от страха забуду где право, а где лево.
Свернуть
Ответить
Если есть своя машина, то почти наверняка Вам помогут занятия с адекватным инструктором на Вашей же машине, как раз снимаются страхи, плюс уже на своей учитесь ездить нормально.
Ответить
Раз боитесь, значит не ваше это. Не надо вам за руль, путь муж возит лучше.
Ответить
У меня правам три года. Сейчас начинаю практически с нуля. Езжу с мужем каждый день от работы домой в течение уже недели. Около супермаркета на дальней парковке, где мало машин, учусь парковаться. Сейчас уже начала чувствовать, что управляю машиной, а не просто держусь за руль. Практика - самое главное. Не бойтесь, самое страшное - начать.
Ответить
а чего боитесь? Возьмите права и сидите еще лет 10 :)
Своя машина + адекватный инструктор. А и не забудьте правила повторить, кое-что поменялось.
Своя машина + адекватный инструктор. А и не забудьте правила повторить, кое-что поменялось.
Ответить
Вам надо приобрести собственную машину,тогда уже точно придётся за руль садиться:)Моей подруге этот способ очень помог.
Ответить
и это пишет человек, который в соседнем топе обличал такую же неуверенную даму, и говорил - научись, мол, сначала ездить, а потом за руль садись!))))))))
Ответить
Правильно, и не надо: на дороге и без вас машин хватает %)
Плюс сейчас дачники повылезают, будет еще страшнее ездить.
Плюс сейчас дачники повылезают, будет еще страшнее ездить.
Ответить
10
Когда я училась в автошколе, и у меня началась практика в городе, я проклинала тот день, когда "села за баранку этого пылесоса"!!! Я реально боялась. Но спасибо человеческое и большое моему инструктору, как-то он помог справиться со страхом... или оно само мня отпустило... Так что, хороший инструктор, частые вылазки на дорогу и всё может быть :). Но если после недели вождения Вы будете чувствовать себя на дороге неуверенно, то может и не стоит вообще пытаться... имхо
Ответить
Да бред, после недели вождения почувствовать себя уверенно после езды раз в год! Это ж фактически с нуля учиться.
Я получила права, положила на полку, пролежали они 5 лет, и пошла учиться заново с инструктором. Месяц меня конкретно потряхивало в городе (при 3-4 занятиях в неделю), потом более-менее отпустило, под конец второго месяца он меня выпер с формулировкой "нечего трусить и деньги тратить, давай сама уже, можешь". И все равно одной первую неделю было очень страшно, просто от того, что если чё - подсказать некому.
Повеселило: "тренинги по борьбе с неуверенностью в своих силах водить машину" - есть, называются "автошкола". Или "инструктор" :)
Я получила права, положила на полку, пролежали они 5 лет, и пошла учиться заново с инструктором. Месяц меня конкретно потряхивало в городе (при 3-4 занятиях в неделю), потом более-менее отпустило, под конец второго месяца он меня выпер с формулировкой "нечего трусить и деньги тратить, давай сама уже, можешь". И все равно одной первую неделю было очень страшно, просто от того, что если чё - подсказать некому.
Повеселило: "тренинги по борьбе с неуверенностью в своих силах водить машину" - есть, называются "автошкола". Или "инструктор" :)
Ответить
Всегда так "радуют" советы типа "боишься, значит не твое и не надо, и без тебя полно на дороге"..... Автор. не читайте такие советы, те, кто это пишет, тоже не за рулем родились и им тоже "это" сразу было не "дано" при рождении! Знаете как в народе говорится: осилит дорогу идущий! если желание велико, то действуйте! Наймите инструктора (если бюджет позволяет) или мужа попросите (подругу-водителя или кто там у вас из водил знакомых есть) с вами поездить, вам нужно просто НАЧАТЬ!
Ответить
Автор, скажите, что вы уже сделали для того чтобы начать ездить? Нашли инструктора? Пытались сами или с кем то ездить? Вы же не просто так топик завели.
Свой опыт расскажу. Начала ездить от дома до ближайшей нужной "точки" (это была школа ребенка). Туда и обратно. Не сразу, но постепенно, стала за рулем дышать спокойно :). Попробуйте и вы, выберите маленький маршрут и обязательно раза 4 в неделю по нему заставляйте себя проехать. Для начала возьмите кого то в попутчики (инструктор был бы наверное самый лучший вариант в этом плане).
И все же, скажите, что вы уже сделали, чтобы начать ездить?
Свой опыт расскажу. Начала ездить от дома до ближайшей нужной "точки" (это была школа ребенка). Туда и обратно. Не сразу, но постепенно, стала за рулем дышать спокойно :). Попробуйте и вы, выберите маленький маршрут и обязательно раза 4 в неделю по нему заставляйте себя проехать. Для начала возьмите кого то в попутчики (инструктор был бы наверное самый лучший вариант в этом плане).
И все же, скажите, что вы уже сделали, чтобы начать ездить?
Ответить
Пока у меня не было своей машины тоже боялась.Когда мне муж купил-деваться стало некуда,села и поехала,это было в начале мая,Москва пустая- на праздники все за город уехали,самое время начинать.
Ответить