94
Опрос.За что даем взятки гайцам?
Официальные штрафы сюда не входят,только взятки. Можно с суммами. Давайте по веткам. Если вашего варианта ответа нет, тогда отдельным сообщением.
ПОЖАЛУЙСТА, не обсуждаем конкретные истории,а то потом считать сложно. И недискуссируем.
Свернуть
Ответить
300-800 (даже сдачу с 1000 давали)
Ответить
1500р. Это меня первыцй раз остановили, я разневрничалась и повелась. Все-таки 4 здоровенных невеселых мужика. Сейчас больше 500 не дала бы.
Ответить
10
500, но это было давно
Ответить
Такой прихорошенький, молоденький, а уже гаишничек взял с меня 1000р. Москва ЦАО
Ответить
20
коллега отдал год назад 60 тысяч
Ответить
30
40
Ни разу не давала, стаж 8 лет. За правами и документами маму на такси отправляла:-) Хотя, наверное, можно было и им эти деньги отдать:-)
Ответить
50
Движение по улице с односторонним движением "против шерсти" - 5 тыс рублей.Разворот через двойную сплошную 1 тыс. Езда без страховки и ТО - 500 рублей.
Ответить
1500 отдала, права не забрали. Нужно было проехать всего 10 метров, но из-за поворота вдруг выехало ГАИ)
Ответить
+1 уехала под кирпич свежеповешенный, 1000 рэ Москва (долго торговались начали с 5000)
Ответить
+1 500рэ Москва
Ответить
60
Взятки не давала. Один раз только выкупала права из своего ГАИ(лишали за превышении скорости).
Ответить
Ответить
Есть мнение (чуть выше), что выкуп их самых и, видимо, покупка - это ни разу не взятка, а, наверное, товарно-денежные отношения в рамках закона;).
Ответить
70
Последний раз штукарь выманили... На трассе, большое превышение! Просили два с половиной, но были посланы!:)
Ответить
Оставление места аварии. Шьется даже если ты по инерции проехал 5 метров после удара. Такса 1000р.
Ответить
То есть, Вы утверждаете, что если люди стукнулись и отъехали к обочине, гаишник все равно оформит, как надо? Нет, если участники загодя составили схему и у них во всем согласие, то да. А если нет? То административное нарушение и проблемы с КАСКО.
Ответить
То есть я утверждаю, что если машина по инерции (это физический термин) проехала 5 метров после столкновения, то никаких проблем не будет. Изменения в законах физики даже гайцам и страховщикам неподсильны.
Ответить
Ну, так я об этом и написала.
"Без лоха - жизнь плоха" иными словами;)
Или не путайте закон инерционного движения с действиями водителя, который отвел машину к обочине.
"Без лоха - жизнь плоха" иными словами;)
Или не путайте закон инерционного движения с действиями водителя, который отвел машину к обочине.
Ответить
А почему "отвел к обочине", если она в 5 метрах, это сразу "оставление места ДТП"?
Ответить
80
Потому что это связано с исследованием обстоятельств дела. Иногда 5 метров имеют решающее значение для решения вопроса о причинах ДТП и виновности водителя.
И тем не менее, случаи подобного "оставления места ДТП" очень распространены. Настолько, что гайцы уже твердо знают, с кого можно взять прибавку к зарплате, а на кого не обратить внимания;)
И тем не менее, случаи подобного "оставления места ДТП" очень распространены. Настолько, что гайцы уже твердо знают, с кого можно взять прибавку к зарплате, а на кого не обратить внимания;)
Ответить
А на кого, по-Вашему, можно не обратить внимания гайцам? Нет, впочем, есть категория, которой наплевать на этот пункт - те, у кого нет КАСКО. Но я ради этого от КАСКи, пожалуй, не откажусь:)
Ответить
если вы и правда не понимаете,что такое "по инерции",то вам сам б велел таксу платить :) извините уж :)
Ответить
ну вы и правда не видите разницу в "откатиться по инерции" и "съехать на обочину"? :)
я чесгря,даже не представляю, как же надо напарить мозг,чтобы я поверила в реальность угроз с "покиданием места дтп". Мне,кста, в зад въезжали,и меня откатывало сильно вперед,я ситуацию хорошо представляю :)
я чесгря,даже не представляю, как же надо напарить мозг,чтобы я поверила в реальность угроз с "покиданием места дтп". Мне,кста, в зад въезжали,и меня откатывало сильно вперед,я ситуацию хорошо представляю :)
Ответить
А если я вообще не сразу поняла, что был удар? Вот если прошли какие-то секунды, за которые я - и второй участник, кстати тоже - успели проехать небольшое расстояние? Мы остановились, но уже не находились в том состоянии, которое было в момент удара.
Вы считаете, правомерно тут использовать выражение "оставление места ДТП"?
Вы считаете, правомерно тут использовать выражение "оставление места ДТП"?
Ответить
Здесь, повторюсь, "правомерно" выражение "без лоха - жизнь плоха".
Ситуаций, когда машины цепляют друг друга и не сразу понимают, что произошло - море, ...нет, - МОРЕ:), но только Вам "пришили" оставление места ДТП.
Все-таки удивительная это способность инспекторов - точно знать, с кого брать;):mda
Ситуаций, когда машины цепляют друг друга и не сразу понимают, что произошло - море, ...нет, - МОРЕ:), но только Вам "пришили" оставление места ДТП.
Все-таки удивительная это способность инспекторов - точно знать, с кого брать;):mda
Ответить
Спасибо на добром слове, пошла обтекать. Все, ладно, и так нафлудили в чужой теме.
Ответить
90
Не обтекайте. Извините за грубость меня, я не хотела Вас обидеть.
На будущее: будьте уверены в своих правах, тем более, если чувствуете пробелы в знаниях.
Можно не знать ни-че-го, но показать "всемогущим", что любая попытка вымогательства обернется не в их пользу. Главное - уверенность, НО без наглости;)
На будущее: будьте уверены в своих правах, тем более, если чувствуете пробелы в знаниях.
Можно не знать ни-че-го, но показать "всемогущим", что любая попытка вымогательства обернется не в их пользу. Главное - уверенность, НО без наглости;)
Ответить
а если не за нарушение, а за оформление бумажки для страховой при повреждении на парковке? (машина была притерта в другом месте, а вызывала их во двор через несколько месяцев)
2000 р.
2000 р.
Ответить