Отобрали права
Ехала по Садово-Кудринской в левом ряду. Скорость 80. Сзади начала крякать Скорая помощь. Я сразу включила поворотник и собралась перестроиться, но в правом ряду не было места секунд 5-10. И никто не уступал. За это время мы проехали патруль ГИБДД, и я сразу перестроилась.
На Большой Сухаревской меня останавливает патруль. Показывает новую таблицу штрафов. 12.17.2 КОАП Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Он меня решил лишить прав, видимо
25 минут он мне выписывал протокол!!... Какую-то жалкую одну бумажечку. Звонил, ходил туда-сюда, отвечал на вопросы прохожих.
Теперь надо к ним ехать, я так поняла в отделение ГИБДД. Суд там что ли будет?
Я не знаю, как там себя вести. У меня есть 2 свидетеля, что я всё-таки уступила дорогу (мама и её подруга).
Может быть где-нибудь прописано, сколько должно пройти времени с тех пор, как Скорая начала подавать сигналы до того момента, как я перестроилась, чтобы это считалось будто бы я ей вовсе не уступила дорогу?
Кроме протокола вам должны были назначить либо день прихода в группу разбора в ГИБДД, либо день явки к мировому судье.
Идти туда стоит со свидетелями (мамой или ее подругой), говорить то же самое, что и выше (не нарушала, свидетели подтверждают), на штраф не соглашаться, требовать закрыть дело за отсутствием состава нарушения, потом писать жалобу.
А вообще как ввели эту статью, время от времени сотрудники ГИБДД не гнушаются срубить небольшую денежку на подобных подставах. И сгонную скорую себе вызывают и план быстренько выполняют, как по протоколам, так и по пополнению личного бюджета. Съездите, посмотрите, может там эта "сладкая парочка" пасется регулярно?
(Пы.Сы за рулем надо не болтать, а смотреть что вокруг происходит, а не только впереди).
Автору и за дорогой следить надо.
Вообще то да, заранее вижу ;) , как-раз сегодня ДПС-ную машину пропускала.
А ваша дпс-ная, вероятно, заранее крякала, а не уперевшись в зад.
А вот скорую нужно заранее начинать пропускать, не ждать пока она на вашем заднем бампере повиснет. Но осуждать следует не только и не столько вас, а тех водителей в соседнем ряду, которые не притормозили и не позволили вам перестроиться.
Еще невероятно бесят товарищи, которые ныряют в освободившйся левый ряд после того, как нормальные водители заранее расступились, особождая дорогу скорой.
Если написали, что не согласны и расписались, тогда можно пободаться
Не переживайте!
Сейчас это сплошь и рядом. Выпишут Вам штраф в 300 – 500 руб и все.
:)
от 1 до 3 месяцев лишают. либо штраф 300-500.
В самом деле скорая ехала без сирены. Когда она подъехала ко мне, то начала крякать, опять без сирены, потому я не слышала заранее, что она приближается.
Я не какая-то тупая девочка, которая вчера на права сдала. Я хорошо вожу машину. Бросаться в сторону, не глядя, тоже не дело. Это тоже может кому-нибудь стоить жизни.
В протоколе написала, что не нарушала ничего, описала, как дело было. Пойду 8-го в группу разбора
Едя в левой полосе Садового со скоростью 80 логично смотреть назад хотя бы для того чтобы появление какого-нить спиди-гонщика не стало неожиданностью.
Я тоже не согласна на штраф, потому что я не нарушала.
Протиснулся рядом со мной, просит опустить стекло. Я опускаю - он говорит: "Девушка, вы что разве не знаете, что нужно уступать дорогу машинам со спец.сигналом?". Я говорю ему: "Удостоверение покажи". Он начинает говорить в громкоговоритель: "Обратите внимание на синюю машину. В ней едет тупая овца".
Я была в шоке от такого хамства со стороны такого сопляка, и так прифигела, что даже не запомнила толком его номер. Муж сказал, что можно было запросто заявить на него в милицию, у него могли права отобрать.
А вы случайно не заняли правый ряд из которого поворот на право со стрелочкой?
Сегодня ехала утром, специально все ближайшие номера сканировала взглядом. Надеюсь, в следующий раз буду умнее.
Думаю, с таким поведением этот мальчик долго не наездиется, если не права отнимут, то папаша его (который, думаю, дал ему эту машину) на деньги точно попадет.
Эмоции за рулем надо отключать.В любых ситуациях.
Такой ездун однажды встретит свой столб. Или встретит кого-то покруче, лично я ему именно этого и желаю :)
Там четыре судебных участка.
Оказалось, что все судьи заболели и суды не проходят...
Ну как это называется? Даже не предупредили никого - ни меня, ни свидетелей. Ведь у них все контакты есть. Почему??!!
Перенесли...