16
педаль в пол, а она не едет
вернее едет, но с той же скоростью. Коробка автомат, собралась перестраиваться на обгоне, пытаюсь увеличить скорость, она вроде как дает рывок ( ну громко сказано, просто поле пары секунд тупизны автомата, чувствуешь что он переключается) и продолжает ехать с той же скоростью (80), а педаль в полу.В остальном вроде без нареканий, но осадок остался -( мне завтра ребенка везти, вот и думаю, что это было и ехать ли?
Свернуть
Ответить
какая у вас машина??
у нас с мужем такое было дважды, точнее наверно трижды :))))
1) с бмв М5 - это пипец! муж даже ездил сам на завод в Германию и вынес там всем мозг - не должно быть "задержки" этой и т.п...... короче заменили нам полностью там какую-то часть (не знаю какую, я не профи) - но ехала как и раньше :))) в итоге продали.... ещё и это жуткое штыковое переключение передач на скорости - жесть!!!!!
2) у меня то же было и есть на цешке мерседес... но у мерседеса "самообучаемая" коробка передач (или что-то там ещё самообучаемое...) и если я еду резво (газку поддаю и т.п.) она сразу и стартует быстро при обгоне (если я резко давлю педаль газа), а вот был раз у меня случай (ехала на работу не спеша), ну и тут захотела в левый ряд перестроиться - по привычке даю газу и сразу влево (машина ехала быстро сзади но далеко, и я предположила что успею дать газу), но поняла что меня сзади уже "матерят по полной" :)))) т.к. ступила коробка и получилась "яма" как бы, а потом только через пару секунд резко машина поехала вперед.... вот так то :(
3) и третий случай... на Рендж Ровер спорте у мужа - он ездил перепрошивал компьютер бортовой чтобы тоже "ям" этих не было - когда резко даешь газ и машина чтобы сразу стартовала - помогло :) теперь стартует сразу :)))
у нас с мужем такое было дважды, точнее наверно трижды :))))
1) с бмв М5 - это пипец! муж даже ездил сам на завод в Германию и вынес там всем мозг - не должно быть "задержки" этой и т.п...... короче заменили нам полностью там какую-то часть (не знаю какую, я не профи) - но ехала как и раньше :))) в итоге продали.... ещё и это жуткое штыковое переключение передач на скорости - жесть!!!!!
2) у меня то же было и есть на цешке мерседес... но у мерседеса "самообучаемая" коробка передач (или что-то там ещё самообучаемое...) и если я еду резво (газку поддаю и т.п.) она сразу и стартует быстро при обгоне (если я резко давлю педаль газа), а вот был раз у меня случай (ехала на работу не спеша), ну и тут захотела в левый ряд перестроиться - по привычке даю газу и сразу влево (машина ехала быстро сзади но далеко, и я предположила что успею дать газу), но поняла что меня сзади уже "матерят по полной" :)))) т.к. ступила коробка и получилась "яма" как бы, а потом только через пару секунд резко машина поехала вперед.... вот так то :(
3) и третий случай... на Рендж Ровер спорте у мужа - он ездил перепрошивал компьютер бортовой чтобы тоже "ям" этих не было - когда резко даешь газ и машина чтобы сразу стартовала - помогло :) теперь стартует сразу :)))
Ответить
у меня пассат 6, до этого ни в чем предрассудительном замечен не был..меня пугает, что там далеко не 2 секунды было, я полмоста с педалью в пол проехала (не соображу сколько это в метрах, у меня численный кретинизм :-D) ну стандартный мост такой.. -) в итоге, я пропустила машинку которую хотела обогнать и перестроилась
Ответить
у вас гарантийная машина?
если да, то езжайте в сервис (как мы делали всегда) и объясняйте в чем проблема... пусть проверяют всё, если есть бортовой компьютер, то обязательно (!) пусть перепрошивают.
если да, то езжайте в сервис (как мы делали всегда) и объясняйте в чем проблема... пусть проверяют всё, если есть бортовой компьютер, то обязательно (!) пусть перепрошивают.
Ответить
у нас такое было на Шевроле.
меняли педаль газа, она электронная была.
причем первый раз это случилось по дороге в аэропорт, на мкад выруливаю а она "не едет". и потом загорелся знак чек энджин. потом заехала на заправку, 5 минут с отключенным двигателем и все прошло, а через месяц опять.
но вообще вы поищите форумы по вашей марке машины, часто проблемы характерны для каждой модели.
меняли педаль газа, она электронная была.
причем первый раз это случилось по дороге в аэропорт, на мкад выруливаю а она "не едет". и потом загорелся знак чек энджин. потом заехала на заправку, 5 минут с отключенным двигателем и все прошло, а через месяц опять.
но вообще вы поищите форумы по вашей марке машины, часто проблемы характерны для каждой модели.
Ответить
форум поищу, спасибо. А у вас она вообще не ехала или тоже на определенной скорости? Чек энджин не горел пока
Ответить
Тока не смейтесь, у меня такое было, когда...резиновый коврик под педать попадал. Иногда вообще машина заводилась "с пятого раза", иногда вот так же - жму-жму, а скорость не меняется. В мастерскую приехала - уж как там мы вместе с механиками ржали!
Ответить
да бог с вами, чего смеяться то, но у меня педаль газа напольная, т.ч. дело явно не в коврике :(
Ответить
10
Тогда это что-то возможно с эжлектроникой...Я бы свозила на инспекцию от греха подальше.
Ответить
пока единичный, сегодня ездила, но больше 80 не разгонялась, бензин не меняли, хотя в начале езды как мне показалось какие-то провалы (как выше написали ямы) были и на меньшей скорости..
Ответить
У меня похожая беда с тормозом была в 1 год вождения: еду я мойки - на перекрестке по тормозам и никакой реакции, хорошо догадалась ручником остановится (да и воскресенье было), оказалось умельцы с автомойки коврик плохо положили, он свернулся под педалью рулончиком. Короче, проверте, может просто помеха какая-нибудь (у подруги вообще деть игрухи засовывал).
Ответить
Рано паникуете. Вероятно, это было ваше субъективное ощущение на тот момент. Попробуйте еще раз.
Ответить
У меня было подобное, как бы провалы (то едет, то не едет), поменяла провода машинка поехала.
Ответить