39
Smart.
Расскажите о машинке. Интересны отзывы ральных пользователей. Задумалась о ее покупке. Машина предполагается не как единственная. Нужна исключительно для езду по городу 1 человеку. Насколько эта малютка безопасна. Рассматриваю вариант покупки ее дизельной версии.
Свернуть
Ответить
Я уже ниже написала, что Смарт будет 4 машиной в семье, и джип уже имеется. Зимой вряд ли машина будет в использовании.
Ответить
Извините, не совсем по теме. Меня всегда очень умиляла картина у нас на стоянке - два владельца смартов скооперировались и парковали свои малютки на одно парковочное место нос к носу. Очень забавное зрелище :)
Теперь по теме - знакомый на такой ездил. Летом радовался. После зимы купил джип :)
Теперь по теме - знакомый на такой ездил. Летом радовался. После зимы купил джип :)
Ответить
:-)
Ответить
У меня смарт, уже три года. Вполне довольна. В эту зиму,правда, на пару недель пересаживалась на джип.До этого две зимы - без проблем. Юркая, маленькая, кушает не много. В плане безопасности - у неё капсула, типа как в на машинах фомулы-1. Из минусов - отсутствие оф. дилеров. Но есть фанаты - умельцы. Колёса проблемно купить - не стандартные. Мне привозили, опять же энтузиасты-любители.
Вобщем, люблю я её. Поютому для меня плюсы перевешивают минусы :-)
Ловите ссылочку на форум, где весь наш народ и обитает. Читайте.
http://mysmart.ru/forum/index.php?
Вобщем, люблю я её. Поютому для меня плюсы перевешивают минусы :-)
Ловите ссылочку на форум, где весь наш народ и обитает. Читайте.
http://mysmart.ru/forum/index.php?
Ответить
Спасибо огромное, пошла читать. Smart будет покупаться 4 машиной в семью, в которой уже есть и джип и универсал. Поэтому скорее всего использоваться зимой не будет. По поводу сервиса, надеюсь, что буду обслуживаться там же, где буду покупать.
Ответить
Как для 1-2 человек для езды только по городу или по хорошим не в гору дорогам - отличная! Даже можно установить крепление для лыж, доски или еще какого груза. который не умещается в багажник.И безопасная, несмотря на маленькие размеры: там как-то хитро сконструировано, что корпус-то сминается при ударе, но принимает все на себя и кто внутри - защищены. Подумывала купить для себя как вторую машину, но просто к нашему стилю жизни не подходит.
Но...как уже писали выше: если дороги плохие (зимой, в СНГ например) - то лучше зимой пользоваться...другой машиной.
Но...как уже писали выше: если дороги плохие (зимой, в СНГ например) - то лучше зимой пользоваться...другой машиной.
Ответить
Усе, уже заказали, теперь осталось подождать ее доставки в Россию.
Ответить
10
Если по дорогам с ограничением в 60км ездить то пойдет, но я бы в нее свою жену и ребенка не пустил никогда, да даже не свою тоже.
Ответить
А я бы не села в автомобиль отечественного производства без подушек, АБС, ЕСР и прочих систем.
Ответить
Электронника это хорошо, но посмотрите что она с тоётой делает. Я предпочитаю машины в которых у меня есть возможность отключать то что мне не нужно
Ответить
Вспомнилось.
Еду по трассе на дачу. Дело происходит весной, рытвины на дороге еще те. Хвост из машин плетется со скоростью 50 км/ч. Обгон на данном участке запрещен. Высовываю осторожно нос, пытаюсь определить, кто так задерживает движение. Вижу допотопный рейсовый Икарус впереди. Грешу на него. Машины впереди начинают помаленьку психовать и идти на обгон Икаруса. Я жду своей очереди, чтобы не идти на двойной-тройной-четверной обгон. И вот, наконец, остаемся мы с автобусом. К моему глубочайшему потрясению Икарус начинает обгон. В голове мысль мелькнула, а кто может ехать ЕЩЕ медленнее Икаруса? И тут за автобусом показывается этот бешенный рюкзачок на колесах, который мчится изо всех сил, подпрыгивает на ухабах на полметра. Абзац. Смарт на трассе - это сильно.
Еду по трассе на дачу. Дело происходит весной, рытвины на дороге еще те. Хвост из машин плетется со скоростью 50 км/ч. Обгон на данном участке запрещен. Высовываю осторожно нос, пытаюсь определить, кто так задерживает движение. Вижу допотопный рейсовый Икарус впереди. Грешу на него. Машины впереди начинают помаленьку психовать и идти на обгон Икаруса. Я жду своей очереди, чтобы не идти на двойной-тройной-четверной обгон. И вот, наконец, остаемся мы с автобусом. К моему глубочайшему потрясению Икарус начинает обгон. В голове мысль мелькнула, а кто может ехать ЕЩЕ медленнее Икаруса? И тут за автобусом показывается этот бешенный рюкзачок на колесах, который мчится изо всех сил, подпрыгивает на ухабах на полметра. Абзац. Смарт на трассе - это сильно.
Ответить
Это проблема не машины, а водителя. В европе по автобанам летают как и другие машины.
Ответить
20
О Смарте, для которого в описанном случае состояние российского дорожного хозяйства явно было неприемлемым, в результате чего он не мог набрать нормальную скорость и тормозил весь поток.
Надо же выбирать машину, соответствующую реалиям той страны, города, где она будет эксплуатироваться?;)
Это был всего лишь пример. Который Вы первая решили прокомментировать. А я уже решила прокомментировать Ваш комментарий;) Нормальная для форума ситуация:)
Надо же выбирать машину, соответствующую реалиям той страны, города, где она будет эксплуатироваться?;)
Это был всего лишь пример. Который Вы первая решили прокомментировать. А я уже решила прокомментировать Ваш комментарий;) Нормальная для форума ситуация:)
Ответить
Совершенно правы.
Те две дамы, что решились выехать за город в Смарте меня изумили. Колеса у рюкзачка настолько маленькие, что любая более-менее широкая рытвина могла закончиться весьма плачевно.
Те две дамы, что решились выехать за город в Смарте меня изумили. Колеса у рюкзачка настолько маленькие, что любая более-менее широкая рытвина могла закончиться весьма плачевно.
Ответить
Меня тоже немного удивило, про колеса. Как же тогда всяке Матизы на 13 дюймах едут, и за город тоже.
Ответить
30
Да по хорошему, при любом радиусе не приятно попасть в ямку, и опять же нормальные водители ее, по логике объезжают а не прутся напролом. Или я чего не понимаю?
Ответить
Объезжают, конечно. Просто меня немного достали рассуждения и коментарии проходящих мимо, и не имеющих никакого представления о предмете обсуждения. В лучшем случае пару раз проезжали мимо, но всё знают точно! :-)
Ответить
Так всегда и во всем. Эх, а мне еще ждать его и ждать. Мне кажется, что терпения у меня не хватит. Сужу все фото его рассматриваю.
Ответить
Синий с серым. Турбо-дизель.
Ответить
Ну что вы завелись?:) Juliettina вспомнила просто случай, не более. Вполне допускаю, что на трассе это могло быть и выглядело нелепо. Оценку качествам автомобиля никто не давал. Я по убитой трассе на своих 16-м и 17-м радиусе езжу значительно сбрасывая скорость - подвеску жалко. А когда у меня "пятнашка" с проставками под амортизаторами была, я скакала по трасам, как горный козёл - главное руль в руках удержать.
Что до проходящих мимо, то я, например, о Смарте представление имею:) Как писала выше - муж собирается покупать Смарт. Нам обоим он нравится.
Что до проходящих мимо, то я, например, о Смарте представление имею:) Как писала выше - муж собирается покупать Смарт. Нам обоим он нравится.
Ответить
Не стоит так переживать, мой смарт не будет тормозить поток, он покупается исключительно для городской езды, для удобства парковки в центре нашей столицы. А для загородных рытвин есть вполне себе полноприводная агрегата.
Ответить
А я-то что? Я не переживаю.:) У меня муж хочет Смарт. Исключительно для городской езды. Это и есть выбор авто, соответствующего... и т.д.;)
Ответить