Рено Меган или Хундай Гетц?
Здравствуйте!Я к Вам за советом.Не судите строго пожалуйста.Права я получила в 2001году,на машине ездила совсем мало.Муж у своего родного брата хочет мне купить Рено Меган.Машина 2005г автомат, пробег небольшой всего 45тыс.Есть задние парктроники(ссори если не правильно написала).Машину эту мой муж сам лично выбирал,знает её "от" и "до".Брат его нам её продаёт за 300тыс(хотя цена на неё выше,но у них с братом свой бартер).Я не знаю что мне делать?Муж предлагает мне купить Рено,но с другой стороны переживает как я буду на ней парковаться и т.д.Если купить Гетц, на ней парковаться будет полегче,но на дальние поездки конечно она для нас маловата.Это будет машинка лично для меня,т.к у мужа есть своя машина(она не маленькая).Муж склонен оставит Рено,т.к Гетц(2006г) за 300тыс с автоматом хороший не купишь,а добавлять не хочет(не от жадности).
На этой Рено лично ездила сама несколько раз,в управление она мне очень понравилась и обзор у неё очень хороший.Хочу сразу предупредить в любом случае я буду брать уроки вождения с инструктором.
И с чего взялись переживания мужа по поводу парковки? Неужели какие-то полметра длины автомобиля с парктроником могут заставить Вас (или Вашего мужа) взять машину не ту, которая нравится всем, а другую - короткую, на которую еще и денег не хватает? Тем более, что Вы все равно будете брать уроки вождения.
В общем, извините, но создалось впечатление, что кто-то из Вас просто не хочет брать машину. Причем никакую. Потому что парковка в качестве единственного довода "против" - это несерьезно.
Вот Ваши слова про нехватку денег на хорошую машину: "Гетц(2006г) за 300тыс с автоматом хороший не купишь,а добавлять не хочет(не от жадности)."
К каким критериям сводится Ваш выбор? При том, что о парковке опять же говорите не Вы, а Ваш муж.
Автор, берите Матиз. А еще лучше - мотороллер, его можно в подъезд закатывать.
А тут я вижу два варианта: либо автор не умеет излагать свои мысли (о чем может свидетельствовать наше с ней недопонимание насчет нехватки денег).
Либо стоит перед выбором: взять машину, которая подходит абсолютно во всем или любую другую совершенно неподходящую (опять же во всем) машину на полметра короче?
Если второе, то, пожалуй, отнесу этот топ к рекордсменам нашего форума:-7
Не удивлюсь если вариант автора - именно 2й ;)
А ездить я начала на машине имевшейся в наличии - полноразмерном седане класса С, что совершенно не мешало мне его парковать. Покупать не подходящую нашей семье меньшую машину только для того чтобы "было легче парковаться" и в голову не пришло бы.
В данном случае Гетс с автоматом (который, кстати, очень надежный, четырехступенчатый автомат от Митсубиси) будет служить вам дольше.
Гетс 2006 г.в. еще на гарантии, скорее всего (у Хендэ гарантия на двигатель и как раз коробку 5 лет).
На Мегане будет проблема с парковкой, скорее всего)
владела Рено, теперь Хенэ, так что знаю, что говорю :) Разорилась на ремонте Рено.
Прочитала первый пост, увидела, автор парковаться боится. Так что зря волнуетесь за меня, можно выдыхать))
Мой пост был про сравнение Мегана и Гетса. Не в пользу Мегана (с счастью или сожалению). Автору были интересны все мнения, насколько я понимаю, а не поддержка Мегана?
Потом приходит некто Окка и участливо интересуется про сложности моей парковки. При чем тут я?
"на машине езжу совсем мало"
"Если купить Гетц, на ней парковаться будет полегче"
сталбыть, она ездить практически не умеет, а Гетс - не седан, поэтому парковаться будет легче.
Во привязались))))
А при чем тут длина машины?
Вы на Мегане ездили? Есть седаны, у которых линия багажника видна, а есть, у которых не очень (как у Мегана - не видно "зад" вообще-ни по зеркалам, ни если высунуться из машины). В последнем случае парковаться весьма проблематично, т.к. нужно уметь интуитивно определять, где заканчивается багажник.
В Гетсе такой проблемы нет, т.к., грубо говоря, где заднее стекло, там и машина закончилась.
И да, я прекрасно помню себя новичком. 10 лет назад, когда я начинала на таком вот седане с низким задом ездить, парковаться было весьма проблематично.
И дело тут не в длине (с).
Парктроники не панацея. Лично мое мнение - если человек только начинает водить, то лучше брать машину, которую припарковать легко. К тому же остальные минусы Мегана никто не отнимал.
И вообще - вам парктроники помогают? Ради Бога, я не против :)
Я очень за Вас рада, что Вы настолько хорошо паркуетесь, что даже видимость бампера (я, кстати, не поняла, бампер тут причем был, я говорила совершенно про другое) Вам не мешает :) Чего и автору топика пожелаем! :)
Забыли ник сменить? :)
Я так и думала))))
Это ж надо так под**бы любить)))
Не вы, говорите? Тогда я польщена - аж двумя разными ответами донести свою мысль пытались с одной и той же сутью)) Спасибо, мысль понятна!
Мысль 1. Так прочитайте еще раз первый пост автора, на Мегане есть ПАРКТРОНИКИ
Мысль 2. По-моему, проблема парковки надумана, тем более при наличии парктроников. если человек не умеет парковатьсяч, то ему абсолютно все равно на чем учиться
В любом случае, вам надо в реале познакомиться, это очевидно!
Епт, аноним, определитесь уже, были у Вас проблемы с парковкой или не было:D А то вам все подъебы мерещатся, а я ж серьезно, с участием...;)
Если из приведенной Вами же моей же цитаты Вам неясно, то поясняю: когда я НАЧИНАЛА (т.е. новичком была, так?:)), то проблемы были. Так яснее?
Вам полегчало, участливая? :)
Кстати, очевидно, что на Еве вы - совсем новичок;)
"когда-то" У ВСЕХ бывают проблемы с парковкой, поэтому вопроса такого быть по идее не должно было.
Он и не возник ни у кого из "читающих", кроме Вас - видимо, Вы самая участливая;)
Мой вопрос "при чем тут я" до сих пор немного меня волнует - потому что не вижу причины, по которой Вы можете обо мне волноваться, не верю я в такую участливость )))
Детсад, елки-палки)))
Тут волей-неволей задумаешься: видимо, не отпустило еще то ощущение от трудной парковки?:mda Я серьезно, без подъеба.
Купил я супруге первой машиной ту, которая ей понравилась, кстати натуральный D-класс. И без всяких парктроников она спокойно встает где хочет, никаких битых бамперов за два года я не видел, свежих царапок тоже. Да и сам я без особых проблем научился парковаться. Но если проблемы были у ВАС, вы можете рассказать нам душещипательные истории о том как бы ломали бампера. Сам такое наблюдал на дорогах и не только на них. Но точно НЕ У ВСЕХ.
имеется в виду, что любой начинающий водитель (учится он до прав или после - неважно) имеет проблемы с парковкой.
А что считаете проблемами с парковкой вы? И были ли у вас проблемы?
Тут как-то был топик про женщину, которая умудрялась въезжать задом в столбики/чужие авто и заборчики, несмотря на наличие парктроников. По ее словам: "Как пищит - слышу, а все равно еду". Вот это - проблемы с парковкой. Все остальное - мелочи.
У меня проблем с парковкой не было, я не нарезала круги вокруг пункта назначения в поисках самого удобного места, а вставала на первое попавшееся свободное. То что я поначалу делала это не с первого, а со второго захода, я проблемой не считаю.
Потеряла ссылку в противовес, где некий япошка парковал машинку между бетонных блоков с 10 см сзади и 10 см спереди))
Парктроников тоже нету
Наше Вам сочувствие.
PS Да, Сысь и Холерная Басенька - это тоже ЙААА:animal2
Кстати, у меня последние 3 недели проблемы с парковкой:( Местов нема около дома))
Я опиралась исключительно на слова в посте автора, цитирую: "Муж предлагает мне купить Рено,но с другой стороны переживает как я буду на ней парковаться и т.д.".
Т.е. это изначально НЕ Я, а МУЖ девушки сомневается в ее способностях. И я с ним соглашаюсь, что да, возможно, будет трудно, на первых порах, пока не привыкнет к габаритам. Я НЕ утверждаю, что она не привыкнет никогда :) И да, я утверждаю, что парковаться на машинах типа матиз легче с самого начала.
Вы же провели логические исследования моих постов и как навязчивый психолог хотите докопаться до сути моей проблемы, которой у меня нет :)
И самое последнее - проблемы с парковкой испытывают все НОВИЧКИ! Да не только с парковкой. Если человек, который сам ездит неделю (положим), заявляет, что он все умеет и у него все получается - это очень большая (и опасная) самоуверенность.
Впрочем, мне вас вряд ли удастся сдвинуть с ложного пути вашего расследования :)
Знаете, аноним, надо вам как-то... может, читать больше? Надо же, в конце концов если не понимать сознательно, то хоть чувствовать разницу между:
- На Мегане будет проблема с парковкой, скорее всего
и
- Да, возможно, будет трудно, на первых порах, пока не привыкнет к габаритам.
Такая мелочь, как интонация, использование речевых оборотов, слов делают эти две фразы даже без учета контекста неодинаковыми.
А вы обратили внимание на то, что вас не понимаю не только я? Разговором о водителях-асах со sweetlyk вы меня просто... в ступор ввели.
Повод задуматься есть;)
Раз уж говорите о полутонах, то не забывайте, что я самый свой первый пост написала в ответ на пост автора, где она, собственно, и интересовалась, какую же машину ей выбрать, чтобы было достаточно легко на первых порах.
Вы за развернутые ответы, как в школе?
Автор спросила, я ответила. Она меня поняла и поблагодарила.И кстати, при чем тут вообще были вы?
Мои две фразы взаимозаменяемы, это очевидно. тут просто на Еве нормально люди пообщаться не могут, им погнобить интересней. В любой теме найдут к чему прикопаться. Только не на ту напали, поняли это, вот и пытаетесь выйти чистой из воды, а не получается. И прикапываетесь все к новым фразам и полутонам. Детсад, ей-богу.
ЗЫ. Мое расследование по поводу ваших клонов даже расследованием назвать нельзя - так, сложить 2+2, это не сложно)) А вот вы прям Шерлок, Шерлок)))
Насчет вашего ЗЫ - не пойму, вы прикалываетесь? Или правда прододжаете думать, что Антоновская яблоня - это я?:D
Кто-то должен его разорвать. Вы никак не можете остановиться, значит, придется мне. Адьё )
Бедный автор, простите, но вы, как оказалось, водила с 10-летним стажем)))
Яблонька, от которой Окка недалеко падает))) Если б вы внимательно все прочитали, увидели бы, что автор попрсоила закрыть топ, потому что берет... МЕГАН!!! А зачем? :)
И почему-то топ попросили закрыть, только после всех ваших показательных выступлений ;-)
Все мы когда-то родились и потихоньку делали свои первые шаги.
Всегда ваша, Okka.
Что вам даст мое имя?вы меня не знаете,я -вас.
Жалко мне вас стало,ваша женственность давно вылетела в выхлопную трубу.Не удивлюсь,что у вас и ваших "подружек" яйца между ног выросли..Женственней надо быть...
Яйца... между ног выросли... Иногда закомплексованная серь пишет такую херню, пыхтя от напряжения в попытке задеть, что просто диву даешься, неужели это взрослый человек написать мог? Ведь продумывала, редактировала:D
Но, по правде, когда женственность становится синонимом тугодумия, трусости, глупости и неумения, тогда, действительно, лучше яйцЫ между ног:ups3
Кстати, предлагаю перейти на "ты". "Серое вещество" определило у нас общность взглядов, ну, а придется спорить - будем спорить "тыкая";)
Автор(Антоновская яблоня C.B.)Это пословица про вас:Злой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит тебя.
Зато все остальные испытывают проблемы от них.
"Хорошо. Вы правы. Есть водители-асы, которые, сев впервые за руль, не испытывают проблем ни с чем.
Зато все остальные испытывают проблемы от них. "
http://eva.ru/topic/44/2242606.htm?messageId=55841372
"Ну по вашей логике - если водитель сразу ас - то все остальные страдают. Ну не бред ли? "
Бред - то, что вы допускаете, что водитель может быть сразу асом :)
Вы написали утверждение, после чего пытаетесь навязать его мне:) Забавно:)
А так мне вспомнилась барышня на каком-то двадцатилетнем крайслере или линкольне (ну в общем такой классический американец длинной с автобусную остановку). Она припарковалась у стенки двигаясь вперед. Двор - тупиковый, ей надо было выезжать назад. Видимо начинать движение опять же вперед ей было западло, двигаться просто назад - скучно, поэтому дернувшись пару раз она тупо повернула руль и нажала на газ - как результат контакт переднего бампера и чутка крыла с бетонной стеной где-то метра польтора, потом она достаточно отдалилась от стены и уже спокойно поехала задом (под бурные авации зевак).
Потом она будет говорить, что машина большая и дерьмо, что парковаться проблема, что кругом тесно... А надо было всего лишь повернуть руль чутка влево, выехать вперед, благо места там было предостаточно, и уже потом сдавать задом к выезду со двора. Но ведь человек не может себя назвать идиотом, поэтому у него будет виновата машина, хотя в чем может быть виноват кусок железа?
"Есть люди которые либо ездят аккуратно, либо чуствуют машину, либо не лезут туда, где у них могут возникнуть проблемы"
Новички не могут чувствовать (СРАЗУ) машину, не могут ПОНЯТЬ, где у них могут начаться проблемы (в силу своей опять же неопытности) и им может казаться, что они ездят АККУРАТНО, но на самом деле это не так. Сами о себе судить они не могут в силу того, что они - новички.
Не все так делают (из новичков), не все. И вы это прекрасно знаете. Я бы даже сказала - так, как вы описали, поступают единицы. Меньшинство.
Разорилась - это метафора.
Чтобы было понятнее, что ТО и запчасти с работами у Мегана дороже, чем у Гетса, гарантия - меньше, ломается - чаще. Продолжать не буду, извините.
У вас тут, видимо, принято в целом пост пропустить, какую-то мелочь отметить и начать прикапываться :)))
З.Ы. ИМХО парковка это фигня. Вы либо привыкаете к габаритам машины и через некоторое время научитесь парковаться, либо надо решать вопрос кардинально - установить камеры и парктроники.
Во-первых, машина другого класса.
Во-вторых, более комфортна и безопасна.)
А вы в Гетсе сидели, чтобы так рассуждать?
Пожалуйста не ругайтесь тут из-за моей темы.Все мы когда-то родились и потихоньку делали свои первые шаги.Вчера с мужем ещё раз эту тему обговорили,решили мне купить Рено Меган.ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!СПАСИБО!!!