про "выдавливание" с полосы
Вы сталкиваетесь с такими действиями по отношению к вам? Как часто?
Я долгое время считала, что это случайно, водители просто в пробке тыркаются. Но прихожу к выводу, что некоторые делают это нарочно, вот только на кой черт?
Ехала на днях по ТТК, в правой полосе, пробка. Кто-то начал втискиваться справа от меня между моей машиной и бордюром, да так настойчиво и без предупредительных сигналов. Я спорить на дороге не люблю, уехала сразу влево и встала обратно в правую полосу через несколько машин впереди (мне надо было держаться в правой полосе, т.к. скоро съезжать). Так эта машина меня догнала и точнехонько впереди меня втиснулась. Вот зачем?
Ну и в связи с этой историей вспомнила, как меня однажды большой джип в пробке выталкивал аж на встречную полосу.
А если я в такой ситуации встану вообще и включу аварийку и пусть выруливают как хотят? Стоит их "проучивать"?
P.S. наглых водителей, которые втискиваются без поворотника, не люблю, но соревноваться и "учить" их жизни не буду, не хочу тратить на это свое время. ;)
P.S. на полкорпуса сзади я и имела ввиду что это машина сзади и выжимать она Вас никак не может только если Вы сами не решите ее пропустить.
C его стороны детский сад, с вашей тоже.
P.S. а по поводу остановиться и включить аварийку что бы проучить..., вы так проучите, а вам выдут и накостыляют, проучают все по разному. Иногда проще и полезнее просто пропустить и спокойно поехать дальше, может вам еще и авариечкой мигнут, сказав спасибо :)
Я его не обгоняла, я изначально ехала впереди него, а он сел на хвост сбоку-сзади от меня и с каждой итерацией подвигался влево, тем самым вынуждая и меня двигаться влево. Я как раз хотела от этого уйти и просто перестроилась и уехала вперед.
В остальном веду себя на дороге максимально корректно - всегда помогу, пропущу и пр.
Если к топикстартеру справа прижалась машина, какой же ширины там правый ряд? И почему топикстартер ездит так, что у него сбоку остается места на машину? ИМХО - лезет кто-то - пропусти и тошни дальше как хочешь.
То же самое сейчас начнется про левые ряды замкадья. Тупые идиоты займут левый ряд и будут сначала тошнить 90, а потом возмущаться, почему их сзади дальним гоняют, а обогнав справа начинают тормозами лечить.
1. Человек хочет проехать справа, но Вы стоите под углом к отбойнику так, что то, кто едет справа действительно не может продвинуться вперед.
2. Он может продвинуться вперед, ему, сидящему вплотную к Вашей машине это видно, а Вам, сидящей слева, кажется, что сейчас он Вас будет притирать и решаете уходить влево.
3. Вы жметесь в какую-то сторону. Вправо: он ведь как-то проехал до Вас по правой обочине и застрял на Вас. Или влево: соблазнили его таким образом на объезд Вас справа.
Вариант четвертый: не исключено, что мужик ненормальный. Бывают такие. Тут уж дело добровольное - позволить себя выдавить или нет.
Я сегодня с работы ехала и диву давалась:-)
Сначала какой-то вышивальщик посчитал, что девушка на жёлтеньком авео недостаточно резво уступила ему левую полосу. Поэтому он обогнал её и резко дал по тормозам, остановился он, авео, ну и я за ними (слава Аллаху, я всегда держу дистанцию. иначе вписалась бы в них за милую душу, скорость была под 80 кмч). Не знаю, чем у них там закончилось (я уехала), но орали они друг на друга знатно:-)
Потом ваще песня - стою на свтофоре в левой полосе, в правой инфинити. За 15 секунд до зелёного стартует на красный. На след. перекрёстке тупо выезжает через двойную сплошную на встречку и по газам. Типа опять всех тупых ждущих зелёного идиотов обогнал... Жесть.
И потом для вышивалы все недостаточно быстро уступают. Ненавижу этих уродов, если честно.
Помогает не замечать их, но будьте готовы, что зеркала могут пострадать :))
Или ДДД :))
Бывают неадекватные девушки и регионы, которые считают это наглостью и считают что я не жмусь, а нагло выжимаю их с их полосы, а я просто прошусь... :-) И обязательно потом поморгаю "спасибо!"
я вот сегодня ехала на работу - у всех как ступор... едут в километре друг от друга да ещё и еле-еле... такое вот тормозное движение по неволе заставляет нервничать и "просачиваться" между ними чтобы проехать вперед....
уверенней надо быть на дороге :)
но мне тоже машину не жалко :)
что называется "Ингосстрах платит..." :))) у меня каско...
но обычно отступают перед моим упорством :))))
я не выдавливаю никого- боже упаси! но если лезут на меня нагло - не уступлю, посигналю и даже могу окно открыть...;))))
я вот, если меня пропустили, из вежливости ВСЕГДА скажу спасибо!