39
А вам старые детали возвращают?
Вчера была на ТО 45т. Вернули колодки, фильтры, какие-то колечки резиновые.... Хорошо хоть старые жидкости не сливают в тару. Пойду кантовать до мусорки :)
Свернуть
Ответить
Да, возвращают :) Обычно в багажник кладут или "под ноги переднему пассажиру", сама потом долго забываю выбросить :)Передних пассажиров редко вожу, все больше "задних"
Ответить
Тоже в багажнике "подарочек" нашла. С каждым ТО подарочки все больше и больше. В 15 ничего не было, в 30 т. было только 2 фильтра, сейчас вот колодки и лампочки прибавились.
Ответить
кладут обычно в багажник... наверно чтобы видели что произвели замену :)
Ответить
да, возвращают, и еще упаковки от новых кладут. Этим они показывают, что они вот точно все поменяли, что в бумажке указано :-)
Ответить
кладут) прям достали))
но они ОБЯЗАНЫ вернуть замененные детали по требованию клиента... видать кладут всем подряд для подстраховки))
но они ОБЯЗАНЫ вернуть замененные детали по требованию клиента... видать кладут всем подряд для подстраховки))
Ответить
ага, я как увидела ручник обернутый почти в презерватив похихикала, а мастер сказал "японцы обязывают все к чему руками и попой прикладыается мастер защищать от возможной грязи"... Настроение поднялось от объяснения.
так и с деталями видимо, раз положено, значит вернут. В коробочках.
так и с деталями видимо, раз положено, значит вернут. В коробочках.
Ответить
10
У меня что-то нет желания целый день там пялится на мужиков в робах и железки. Я машину закидываю в пятницу вечером, а забрать могу в понедельник.
Ответить
А где Вы увидели моё удивление? За более чем 5 лет к сервису у меня нет нареканий.
Ответить
20
Ну, возможно, что нареканий у вас нет только из-за того, что вы не все видите. :) Не всегда колеса отваливаются, знаете ли. :)
Да и не только вам ответ, здесь и другие люди есть.
Да и не только вам ответ, здесь и другие люди есть.
Ответить
Дык можно не следить, кто ж неволит? :) А потом гадать, что вам поменяли, а что нет. И на что поменяли... А, может, и с вашей машины чего хорошего сняли (знаю случай, когда на дилерском (!) сервисе с машины сняли новые тормозные диски, поставив взамен старые. Вылезло из-за того, что поставили криво, видно спешили и впопыхах даже не прикрутили толком к ступице). Я вот присутствую всегда и вижу КУЧУ косяков. Ткнешь носом, так покривятся, но сделают правильно, а не ткнешь, так и сделают как ИМ проще и быстрее. Например, прямо на подъемнике затянут все сайлент-блоки (охота им в яму лезть и из неё затягивать :) ). А владелец потом меняет за свои деньги, проклиная производителя машины...
А сход-развал многим делали правильно, так, чтоб потом при прямолинейном движении руль прямо смотрел, а не вбок? :) А колесные гайки динамометрическим ключем хоть когда-нибудь затягивали? :) А свечные колодцы перед заменой свечей продували компрессором? :) Впрочем, чего вас спрашивать... :)
А сход-развал многим делали правильно, так, чтоб потом при прямолинейном движении руль прямо смотрел, а не вбок? :) А колесные гайки динамометрическим ключем хоть когда-нибудь затягивали? :) А свечные колодцы перед заменой свечей продували компрессором? :) Впрочем, чего вас спрашивать... :)
Ответить
Уфф... Сильвер:)! Можно я до Вас еще раз попытаюсь донести мысль, что не всем одинаково полезно присутствовать при ремонте и обслуживании их машин. Вам безусловно, что все уже здесь поняли полезно и результативно... НО НЕ ВСЕМ.. Мы же не можем все ВАс попросить присутствовать при обслуживании наших машин :)) вы же не согласитесь.. А есть ИНЫЕ люди, для которых это только пустая потеря своего времени, потому как смотри не смотри ничего не поймешь и не увидешь, даже после прочтения Ваших умных слов... Потому как чтоб понять, что делает механик во всех нюансах - надо самому (самой) это уметь делать.
Ответить
Не кладут. Утилизация включена в стоимость. Старые покрышки вам тоже в багажник складывают?
Ответить
Не было такого пока. А вот одну драную шину за 100 рублей согласились утилизировать сами на шиномонтаже.
Ответить
лично у меня всегда спрашивают что я собираюсь делать с шинами старыми: положить мне их в багажник или можно не класть? я естественно отвечаю что можно не класть :))) что они на выброс :) но спрашивают всегда!
Ответить
Кому-то нужна старая резина?
Ответить
не нужна :) но спрашивают всегда :)) может мне на дачу для цветника надо :))) чтобы покрасить и клумбы сделать :))) это я шучу конечно... в целом у меня всегда уточняют :)
Ответить
У меня на ТО спрашивают всегда, утилизовать или положить в машину замененные детали.
Ответить
30
Если вы обслуживаете свой автомобиль в официальном сервисе, то вам просто обязаны положить старые детали в багажник. таким образом сервис наглядно показывает, что ваши детали действительно заменили, а не просо сняли, а потом поставили на другую машинку или что-то типа того. Когда я работала в автомобильном бизнесе, в нашей компании даже ярлычки вешали при замене масла,на которых была вся необходимая информация(производитель, синтетика или полусинтетика, литраж и т.п.)
А еще механиков сильно штрафовали, если они по каким-то причинам этого всего не делали и клиент жаловался.
Вот не знаю, сейчас также делают...
А еще механиков сильно штрафовали, если они по каким-то причинам этого всего не делали и клиент жаловался.
Вот не знаю, сейчас также делают...
Ответить
А еще тут по телеку советовали все детали которые под замену "пометить" лаком для ногтей (чтоб потом посмотреть сменили их на самом деле ли нет). Интересно, кто-то такое практикует?
Ответить
Особенно актуально на женском форуме. :) Прям даже хочется посмотреть, как женщины будут ставить метки на тормозных колодках или рулевых наконечниках, не говоря уже о роликах ГРМ или диске (корзине) сцепления... ;)
Ответить
Не надо женщин недооценивать! Я не про всех говорю! Но есть такие, что не только "коня на скаку остановят", но и некоторых мужиков по этим вопросам за пояс заткнут!
Вот я вам точно могу сказать, что есть такие водители со стажем, которые, например, не знают, что такое "чек эндж".
Вот я вам точно могу сказать, что есть такие водители со стажем, которые, например, не знают, что такое "чек эндж".
Ответить
Ань, скажи мне как цивиковод цивиковду, у тебя радио хорошо работает, без помех?
Ответить
оно довольно забавное, бывает встанешь на светофоре,и начинает шипеть слегка. Проедешь вперед 30 см, и оно уже нормально работает. А вообще я слушаю только СИТИ-ФМ и иногда Релакс-ФМ, могу только про эти станции сказать.
Ответить