Какую и кому?
Простите, длинно, но помогите, вся кругом в сомнениях, сломала всю голову.
Семья пока небольшая, мама-папа-маленький ребенок.
Одна машина есть, старенькая, страшненькая, но вполне себе бегает и еще столько же побегает. Ухаживали за ней хорошо, один владелец (муж), сразу проблемы устраняет на сервисе.
Права у меня давно, но на этой машине я практически не езжу, во-первых, чаще ездит муж, во вторых она большая, неудобная, короче меня раздражает этот гроб на колесиках :( и сама я в ней неуютно себя ощущаю.
Сейчас муссируется вопрос о покупке машины. Вроде бы сначала решили брать новую мужу. Форда какого-то.
Но в таком случае я остаюсь снова пешком, а мне машина очень нужна. Ребенка в сад-из сада, на дачу все лето мотаться, к маме за город. Сейчас я полностью завишу от мужа или общественного транспорта :(
Поговорили, муж согласен покупать мне как вторую машину, пока поездит на старенькой.
Вот тут новая проблема. Я мечтаю о маленьком джипике, трехдверке. Он высокий, мне нравится, я буду себя уверенно чувствовать. И главное, у нас вечные проблемы с парковкой зимой, у дома и у садика, а на нем я буду королевишной. (у нас была нива, это было великолепно) Плюс на дачу можно будет проехать, в непогоду, сейчас мы не можем.
Но! Это конечно не машина для семьи. Муж туда будет помещаться с большим трудом, и самому ему за рулем будет неудобно.
Там еще маленький багажник, шмоток мало поместится :)
Второй вариант, взять того же форда - но они такие скучные :(( Мне ужас как не хочется. И ни о какой парковке в сугробе речи не будет.
Денег на большой джипик мне не хватит :( Тут надо выбирать, или-или.
Что скажете?
Я написала мои требования - поездки на дачу зимой, поездки на природу, мы часто раньше ездили на другой берег озера, сейчас не можем - машина не проезжает. Парковки в сугробах и в маленьких пространствах. Ездить будем только с ребенком (3 года) катать мне больше некого.
Плюс я гораздо уверенней себя чувствую в высокой машине.
Я ездила на ниве - очень меня эта машина устраивала. Я бы снова ниву купила, но все-таки наш автопром, блин, оставляет желать лучшего. Та машина, о которой я мечтаю, это практически нива, только японская.
"мои требования - поездки на дачу зимой, поездки на природу" - форд фьюжн
"Парковки в маленьких пространствах. Ездить будем только с ребенком (3 года) катать мне больше некого." - форд фиеста
"Плюс я гораздо уверенней себя чувствую в высокой машине. Я ездила на ниве - очень меня эта машина устраивала." - может снова ниву?
А какая вам приглянулась то? Просто джипы реально дороги в обслуживание и не все они вездеходы.
Нива, наверное нет, накололись уже. Муж брал ее новую из салона, зараза, сыпаться и ржаветь начала через несколько лет. Продали :( Плюс нет автомата, очень тяжелая в управлении (я руль еле крутила, надо ставить усилитель).
Мне понравился сначала сузуки Джимни. Я в нем поездила, всего рассмотрела - прелесть, но это машина одного человека. Семью не покатаешь. И говорят в обслуживании не дорогая. Знакомая катается - довольна.
А еще кошусь на мицубиси паджеро мини. Рав4 тоже нравится, но дороговато.
У меня бюджет 300-400 край.
За 400 тыс я найду в более-менее нормальном состоянии, не убитую.
Расходы на ремонт меня не пугают, больше сомнений вызывает неудобность джипика для семьи. :(
Скажите, а максимум, какого года можно смотреть? Хотелось бы, наверное, автомат.
Мой прошел 55тыщ. Даже колодки передние еще ни разу не меняла. Ходовая одна из самых крепких,движок 1,6л расход по трассе 7,3л на 100 км с кондеем. Посадка высокая. Расходов никаких при хорошем и правильном уходе.