17
Международные водительские права
МВУ делают по ксерокопии загранпаспорта? документы сдали на визу, сам паспорт в мрэо отдать не могу
Свернуть
Ответить
пасиб, вселяет надежду)
вы по российскому паспорту получали? там фамилия на латинице, они по копии заграна писали?
вы по российскому паспорту получали? там фамилия на латинице, они по копии заграна писали?
Ответить
Позвоните в ГИБДД спросите, там точно ответят, чтоб зря не ездить. Зимой меняла, относила оригинал загранпаспорта. МВУ быстро делают в течении часа, может дождаться когда сможете забрать паспорт.
Ответить
В/у, мед.справка + копия мед.справки, паспорт (общегражданский), загранпаспорт (или копия, если з/п на оформлении в посольстве). Еще оплатить - но это на месте, через терминал. Да, еще вроде какое-то заявление надо было подписывать или бланк заполнять, но это тоже на месте.
Если по расстоянию все равно, куда ехать - на Варшавку или на Лобненскую, лучше на Лобненскую..там как-то поцивильнее все.
Если по расстоянию все равно, куда ехать - на Варшавку или на Лобненскую, лучше на Лобненскую..там как-то поцивильнее все.
Ответить
10
еще фотографии помню надо было.
и на всякий пожарный ко всем докам копии сделайте, а то будете искать, где откопировать.
а терминал на Лобненской есть?
я года три назад делала - помню ездила банк искала чтобы заплатить.
и на всякий пожарный ко всем докам копии сделайте, а то будете искать, где откопировать.
а терминал на Лобненской есть?
я года три назад делала - помню ездила банк искала чтобы заплатить.
Ответить
Есть. Я почти год назад получала, в начале апреля (сразу после обмена прав).
Кстати..менять права меня понесло почему-то в Новокосино, думала, что там народу меньше. И вот как раз там было такое ГАИ дремучее, без терминала. Банк за 2 или 3 длиннющих остановки. Так там один мужик "бизнес" организовал :-D : собирает у народа квитанции и на велосипеде в банк отвозит. А комиссия у него побольше, чем в терминале: ровно 100% :-D :-D .
Мужик плакался горькими слезами: мол, скоро даже в этом волшебном месте терминал установят :-D, и тогда ему с голоду помирать. :-D :-D
Кстати..менять права меня понесло почему-то в Новокосино, думала, что там народу меньше. И вот как раз там было такое ГАИ дремучее, без терминала. Банк за 2 или 3 длиннющих остановки. Так там один мужик "бизнес" организовал :-D : собирает у народа квитанции и на велосипеде в банк отвозит. А комиссия у него побольше, чем в терминале: ровно 100% :-D :-D .
Мужик плакался горькими слезами: мол, скоро даже в этом волшебном месте терминал установят :-D, и тогда ему с голоду помирать. :-D :-D
Ответить
на сайте нашего мрэо (в регионе) пишуть, что нужна водительская карточка это где серией в/у и категориея. но я 11 лет назад сдавала, не знаю есть сейчас
Ответить
Вы собираетесь за границей брать машину или поедете на своей? вопрос родился не случайно - ровно год назад получилась у меня следующая ситуация:в мае пришло время менять права, в июне собиралась в германию на три недели, забронировала машину, поменяла права, получила те самые международные. Прилетела в Берлин, отдаю девушке документы, а она мне говорит, что машину она мне дать не может, так как у меня стаж вождения 3 недели, а надо не меньше года. На что я ей резонно отвечаю, что вот же в правах написано - стаж с 1999 года. А она мне не менее резонно возражает - это же по русски написано. И я понимаю, что действительно, в международных правах стаж вождения написан по русски!!! Машину мне в результате дали, нашлась, слава Богу, в конторе девушка полячка, которая понимала русский и подтвердила, что действительно это стаж. Видимо, они меня просто пожалели, так как была с сыном, да и денег им уже за три недели проката перевела не хило. Но, честно говоря, не знаю как разруливать эту ситуацию. Может, переводить права у нотариуса?
ПыСы - у меня подруга ровно через полгода меняла права и озадачилась этим вопросом - ей сказали в ГАИ что у них такая форма и менять они ничего не собираются.
ПыСы - у меня подруга ровно через полгода меняла права и озадачилась этим вопросом - ей сказали в ГАИ что у них такая форма и менять они ничего не собираются.
Ответить
:)В МВУ ,это такая отдельная книжечка, а не обычное российское удостоверение с некоторым текстом на французском, есть перевод на шесть языков в том числе на корейский или японский ( вообщем иероглифы какие-то). Хотя, если честно, у меня ее нигде не спрашивали, хватает нашего водительского удостоверения. И во многих европейских конторах прокатных дают машину со стажем более 2х лет, в некоторых даже не менее трех, это правда, надо заранее уточнять.
А в Турции я брала машину напрокат, вообще не спросили в\у :), плевать кому машину давать
А в Турции я брала машину напрокат, вообще не спросили в\у :), плевать кому машину давать
Ответить
Как раз перевода слова "стаж! и нет (( Оно только на русском, не обратили внимание?
Ответить