Школа
15

Долго ли греть дизель?

Хочу на дизель пересесть.Вот заинтересовало,сколько его греть надо?Летом ,к примеру?Или зимой?

Свернуть
Ответить
Дизель такой же ДВС, что и бензиновый мотор. И его рабочая температура совсем не комнатная. :) Поэтому греть надо. Но! На оборотах ХХ дизель практически не греется, зимой можно и час тарахтеть, температура не поднимется. Более того, если вы встали после поездки, температура дизеля на ХХ начнет падать. Поэтому на дизельной машине очень желательно иметь Вебасту, иначе в салоне будет прохладно.
Ответ, - даем потарахтеть, но до рабочей температуры не греем, аккуратно начинаем движение и греемся на ходу.
Ответить
Тоесть летом тарахтим 2-3-ну 5 минут и можно ехать?
Ответить
зимой минуты 3 тарахчу и потихоньку выползаю, греть и вправду бесполезно, летом минута максимум и поехала. и не забывайте дать турбине остыть после долгих поездок, минуты 3-4 потарахтите и глушите =)
Ответить
Можно как-то настроить в сервисе, что будет тарахтеть после остановки. Муж вынимает ключ, выходит - машина еще немного тарахтит:-)
Ответить
Это если есть турбо-таймер. Если штатно нет, то эту функцию выполняет сигнализация.
Ответить
Мне кажется, для лета это очень долго. Зимой минуты 3. У моего мужа дизель. И я раньше немного на его машине ездила. "Дизель" прогреется на ходу.
Ответить
Да, где-то так. Зимой чуть больше и даже не с целью нагреть, а с целью погонять густое масло и сделать его чуть более жидким.
Ответить
Зимой еще грею пару минут, а при плюсовой температуре вообще не грею.
Ответить
+1
Тигр полосатый *
30.04 18:53
+1
Ответить
+2
ясен_пень C.S.
30.04 21:08
10
+2
Ответить
Вообще не грею.
Ёжeнька C.B.
1.05 01:58
Вообще не грею.
Ответить
Зимой - предпусковой подореватель, при плюсовой температуре не грею
Ответить
гораздо разумнее греть автомат перед выездом, а двигатель прогреется при движении, отжигать только не нужно с места :)
Ответить
У меня Вебаста, довольно удобная опция)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)