21
Hyundai Getz 1.4 при АКПП хватит?
Собралась себе покупать эту машинку и сижу, думаю, нормально ли будет 1,4 при АКПП ? Понятно, что 1,6 лучше, но у меня сейчас хватает только на 1,4.
В салоне меня убеждают, что и 1,4 потянет вполне.
Хотелось бы отзывов владельцев, или разбирающихся.
буду ОЧЕНЬ благодарна.
Свернуть
Ответить
У меня такая. Мне почти всегда хватает, но я по натуре не гонщик. Но по резвости конечно уступает механике 1,6 (раньше на такой ездила). На обгон пойду только при большом запасе расстояния. Когда надо резко разогнаться - подтормаживает, но я кик дауном не пользуюсь, муж говорит, что это помогает, он пробовал.
Так что ИМХО - если вам не надо гонять - хватит. Для стандартной городской езды - отлично.
А для уверенности - попросите тест-драйв в любом салоне и все станет ясно.
Так что ИМХО - если вам не надо гонять - хватит. Для стандартной городской езды - отлично.
А для уверенности - попросите тест-драйв в любом салоне и все станет ясно.
Ответить
Спасибо за ответ.
А можно ещё уточнить, Вы поменяли механику на акпп, а как? Стоит на гётце она того?
А то я уже задумываюсь, а, может, не морочиться с автоматом...
Вроде, ездила раньше на механике и ничего. Хотя, попробовала автомат у сестры - приятней.
А можно ещё уточнить, Вы поменяли механику на акпп, а как? Стоит на гётце она того?
А то я уже задумываюсь, а, может, не морочиться с автоматом...
Вроде, ездила раньше на механике и ничего. Хотя, попробовала автомат у сестры - приятней.
Ответить
На мой взгляд стоит))) я тоже думала, может не стоит переплачивать за этот автомат, ездила на механике и дальше поезжу...Но в итоге взяла автомат и ни капли не жалею. Очень удобно, никакой тебе мороки с передачами, сцеплением, в пробках просто супер.
Если ездить по трассам - то лучше механика, а если в городе по пробкам - автомат однозначно того стоит, даже 1,4 Гетц))) Его резвости как раз хватает на городское движение.
Не такой уж там хреновый автомат, я просто не очень его еще испробовала, муж говорит, что он может идти гораздо резвее, если пользоваться кик дауном и разгонять, а я боюсь))) Гетц подтормаживает только при разгоне и первые несколько секунд. Потом едет очень резво, не хуже любой механики.
Если ездить по трассам - то лучше механика, а если в городе по пробкам - автомат однозначно того стоит, даже 1,4 Гетц))) Его резвости как раз хватает на городское движение.
Не такой уж там хреновый автомат, я просто не очень его еще испробовала, муж говорит, что он может идти гораздо резвее, если пользоваться кик дауном и разгонять, а я боюсь))) Гетц подтормаживает только при разгоне и первые несколько секунд. Потом едет очень резво, не хуже любой механики.
Ответить
В городе хватает, на трассе хочется больше мощи при обгонах! :)
При включенном кондее не едет, но я его не люблю, включаю вынужденно, когда дождь и нужно бороться с запотеванием стекол.
При включенном кондее не едет, но я его не люблю, включаю вынужденно, когда дождь и нужно бороться с запотеванием стекол.
Ответить
Отъездила на такой 5 лет, довольна аки слон. Конечно, хотелось бы порезвее, но мне нельзя - лихачить начну :-).
Ответить
10
Если денег хватает только на 1.4, то брать что есть :)
Вообще зависит от Вашего темперамента, моему маловато иногда 1.6 и механики и не гетса :)
Вообще зависит от Вашего темперамента, моему маловато иногда 1.6 и механики и не гетса :)
Ответить
Почитала я ещё отзывы, и поняла, что постараюсь набрать на 1,6.
А уж если не получится, то спокойно куплю 1,4.:-)
Спасибо ответившим!:chr6
А уж если не получится, то спокойно куплю 1,4.:-)
Спасибо ответившим!:chr6
Ответить
Была сегодня на тест драйве именно такой машинки.
Всё очень понравилось!!!
Супер.
Во всяком случае мне, судя по всему, вполне хватит и 1.4 :-)
Всё очень понравилось!!!
Супер.
Во всяком случае мне, судя по всему, вполне хватит и 1.4 :-)
Ответить
Я сейчас объезжаю новую машину с 1.6 АКПП. До этого была двухлитровая. Если честно, не хватает. По городу не заметно, а вот на трассе ощутимо. Муж советует переходить на ручное управление или на спорт-режим в таких случаях. 1.4, наверное, совсем слабенькая.
Ответить
Можно не по теме, но про Гетс. Где именно покупать хотите? Тоже присматриваю себе именно эту машинку. Где самые сладкие цены сейчас?
Ответить
по мне нормально, у меня вообще литрушка (другая марка), по трасее 110-120 нормально летает, мне быстрее с детьми не надо, а по городу ВООБЩЕ ПРОБЛЕМ НЕТ, где гнять-то в нашем городе?
Ответить
У машины должен быть запас мощности не для того чтобы гонять, а чтобы иметь возможность быстро прибавить скорость при необходимости.
Ответить
понятно, конечно, НО... для города мощная машина совершенно не нужна...
вопрос о 0,2 литра (с соответствующим измененем мощности для непрофи) совершенно непринципиален, в отличие от "механика-автомат", например
ну и скажем прямо, тех случаях, которые имеете в виду Вы (как я понимаю, аварийные), дамы чаще жмут инстиктивно на тормоз, а отнють не на газ
вопрос о 0,2 литра (с соответствующим измененем мощности для непрофи) совершенно непринципиален, в отличие от "механика-автомат", например
ну и скажем прямо, тех случаях, которые имеете в виду Вы (как я понимаю, аварийные), дамы чаще жмут инстиктивно на тормоз, а отнють не на газ
Ответить
Это все равно что сказать что дамы обычно тошнят поэтому им достаточно литровой пердушки ;) Кстати понятие "мощная машина" весьма растяжимо и особенно забавно звучит в топике про Гетц 1,4 АКПП :))
Ответить
20
ну вообще-то сейчас заказала себе джип-гибрид с 3,3 /оттирая плевок/, и очень опасаюсь такой смены мощности, но тут другие аргументы (безопасность детей в первую очередь, ну и финансы позволяют, вне зависимости от мнения мужа, что тоже в общем-то поинт)... а по факту - нужно не вые..., и ориентироваться на мнение других, а брать то, что доступно, тем более, что принципиальной разницы в предложенных вариантах нет
Ответить