Школа
57
Aнна
Автомобили
15.05.10 21:12

Пыжик или корса?

Что посоветуете рассматривать - опель корсу трехдверку 2008 г на гарантии или пыжик 307 2007 года без гарантии.Пыжик автомат 1,6, корса 1,2 автомат. Так мне нравятся пыжи, прямо тащусь от них, но что-то подсказывает, что машина на гарантии все таки надежнее. Жду голос разума!

Свернуть
Ответить
Всё что угодно кроме Пыжиков на автомате.
Ответить
ППКС! "Корсу" берите лучше.
Ответить
Корса, тока 1,4.
Anonymous
20.05 14:18
Корса, тока 1,4.
Ответить
а че так?
Астрея *
20.05 15:05
а че так?
Ответить
я бы опель взяла... на мой взгляд пыж не надежная машина тем более когда прекращается гарантия
а немец он и есть немец...
Ответить
Конечно корса!
Анна
3.06 13:46
Конечно корса!
Ответить
Конечно Корсу! Очень хорошенькая и надежная машинка. У меня такая была!
Ответить
+1 И я за Корсу. Про Пыжики слышала от владельцев не положительные отзывы.
Ответить
Я за Пыж.
307й - машина изначально уровнем выше Корсы.
А уж Корса на двигателе 1,2 - это просто овощ. Понятно, что по динамике она никак не сравнится с 307м с двигателем 1,6.
Ответить
Если бы он был на ручке то я бы согласился.К сожалению АКПП применительно к пыжикам это даже не лотерея,а диагноз.
Ответить
Ну, не знаю...
У моего брата как раз 307й SW 2005 года с АКПП. Хорошая машинка. Корса рядом просто не стояла (особенно с 1,2). Из поломок у них только что-то с кондеем было (меняли в нем что-то по гарантии). Проблем с коробкой (ттт) никаких.
Ответить
Я не писал что Корса хорошая машина.Чего не знаю,того не знаю.А вот с пыжиками тусуюсь уже 8 лет и пока доброго слова об АКПП не слышал.Ни от владельцев,ни от ремонтников.Брату либо дико везёт и у него всё впереди,либо он на машине не ездит.
Ответить
А вот мне интересно, сколько Вам надо привести примеров, чтобы Вы перестали так категорично говорить? Вы лично имеете Пежо, это Ваш опыт? Я вот как раз наоборот ни от кого плохого слова не слышала, имею в виду от владельцев, только слухи какие-то нелепые. Обидно за машинку!
Муж ездит на Пыже последние 5 лет, я - 3 года ездила, у двух приятельниц Пыжики, одна уже лет 10 ездит, у всех автоматы. Никаких проблем с коробкой ни у кого не было и нет, и именно только добрые слова об АКПП и говорим.
А вообще Корсу можно только если с 207 сравнивать, а никак не с 307/308.
Ответить
Я лично езжу на Пежо 8 лет,на ручке.И всё это время слышу стоны владельцев АКПП,переубедить меня невозможно.
Предлагаю автору рискнуть и рассказать о полученом опыте.
Ответить
Вчера разговаривала с братом, он сказал, что повезло не только ему :) На форуме 307х нет особых жалоб на АКПП нет.
Ваше отношение к Пыжам на автомате предвзято :)
Ответить
"...Кстати, по прежнему регламенту масло считалось «вечным», но из-за частых отказов коробки AL4 (она же DP0 у «Рено» и ALA у «Пежо») первая замена масла теперь предусмотрена на 15 тыс. км, а следующая рекомендована при пробеге 90 тыс. км. Фильтр дилеры не меняют, справедливо полагая, что до третьей замены масла агрегат все равно исправным не доживет." http://www.zr.ru/a/125085/
"...коробки исключительно надежны. Чего, увы, не скажешь про адаптивный “автомат” DP0 c псевдоручным режимом. Между прочим, конструктивно он аналогичен капризной трансмиссии AL4, встречающейся на “Пежо” и “Ситроенах”. Лишь у редкого владельца эта АКП доживает без поломок хотя бы до 60 тысяч км. Конечно, иметь или не иметь, решать вам, однако учтите, что диагностика заболевшего “автомата” стоит минимум 800 рублей, а самое простенькое лечение, когда требуется заменить всего лишь один гидравлический клапан, обойдется в 13 000 руб. Но такой ремонт помогает, увы, не всегда. За полную же переборку вышедшего из строя агрегата на специализированном сервисе попросят не менее 40 тысяч." http://www.zr.ru/a/123992/
"...Автоматы капризны. Один и тот же агрегат ставят на все французские машины, только у «Рено» он называется DP0, у «Пежо» – ALA, а у «Ситроена» – AL4. Болячки общие. Чаще всего владельцы жалуются на удар (несильный) при переключении. Повезло, если ремонт ограничится только заменой клапанов в гидроблоке, иногда приходится менять гидроблок в сборе. Более глубоким ремонтом дилеры не занимаются, и когда, например, удары при переключении весьма заметны, а агрегат регулярно переходит в аварийный режим, оставляя включенной только третью передачу, коробку отдают ремонтировать сторонним организациям. Порой работа и запчасти тянут на 80 тыс. руб. и более, но это все же дешевле нового агрегата, который стоит около 4800 евро!" http://www.zr.ru/a/86981/
Ответить
И что это доказывает?
Уверена, что по другим маркам можно найти столько же выдержек из таких же "источников" :)
Ответить
Для меня, например, не катит трехдверка. Гарантия тоже на новой машине почти не актуальна (если не заводской брак) только деньги выкидывать за техосмотр. А у пыжа только одно достоинство - мягкая подвеска.
Ответить
Корса,астра рулит
Anonymous
17.05 13:37
Корса,астра рулит
Ответить
Корса!!! Проблем знать не будете. И почему это 1,2 овощ? Я на 1,0л. езжу (правда механика)- для города отлично!
Ответить
Обав авто гуано по качеству.
Ответить
пыжики хороши когда не ты в ней))) люблю ими полюбоваться иногда и ВСЕ!
Ответить
пыжик однозначно!!!
Ответить
Не надо. Ломучие и проблемные.
Ответить
Блин! Даже обидно такое читать. Я недавно купила Пежо. Перед тем как купить, брала тест-драйвы на нескольких машинах-одноклассниках, читала форумы. И сделала вывод: все машины-одноклассники чудят примерно одинаково. Сейчас нет беспроблемных машин. У каждой машины есть свой заскок. Сейчас уже не делают вечных машин.
Кстати, у нас на работе несколько служебных машин: Сузуки Лиана, Форд Фокус, Опель Астра, Пежо 307... Так вот наш механник, обслуживающий эти машины, считает, что у Пежо 307 лучшее соотношение цена-качества, что этот автомобиль превосходит своих одноклассников и по ездовым качествам, и по уровню комфорта. И он говорит, что проблем с Пежо ничуть не больше, чем с другими машинами.
Ответить
Тише! Не переубеждайте! Машина отлич...
Владелеца пежо с АКПП
18.05 12:18
Тише! Не переубеждайте! Машина отличная, но из-за чьей-то выдумки непопулярная, так что почти неугоняемая, и КАСКО на неё дешевле. Так что продолжаем тихонечко поддакивать плохим отзывам и спокойно спим ночью, не боясь угона ;)
Ответить
Это не выдумка. Машины очень симпотные. Но электрика, блин - ***опаааа
Ответить
Знаете, неугоняемость не есть критерий плохого качества машины.
Ответить
Не знаю. Все имевшие давно продали и перекрестились. Французские машины - гуано.
Ответить
30
ну кто вам это сказал????
Ответить
те, кто ими пользуется.
Ответить
я пользовалась, мои знакомые тоже. Ничего подобного не говорили;)
Ответить
Полный ппкс. На работе несколько пыжиков и все плюются. Может после жигулей кому-то кажутся надежными.
Ответить
авторитетно заявил аноним:):):)
Ответить
что угодно но не корса. феее
Ответить
я тоже только за пежо
Ответить
у меня пыжик 307 2006г.в автомат никаких проблем не было,тем более с коробкой
Ответить
тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо
Ответить
У сотрудника пежо. за%пся в севис ездить
Ответить
на корсе не ездила, но 1,2 не взяла бы точно. был пыж 207 1,6 АКП. красивый, удобный, шустрый, маневренный. Красота!:)
Ответить
У меня пыж 307 SW автомат 2006 года. Ездила,езжу и пока буду ездить. И без проблем. Каждый филин свое болото хвалит, и еще силен такой фактор, как предрассудки........Просто не смогла мимо пройти
Ответить
Ага. Только кулики почему-то свои пежЫ продают и вздыхают с облегчением. Французские машины исключитеьно геморрны.
Ответить
Ну я не вздыхаю, и продавать не собираюсь.Хотя у меня эта машина не единственная...
Ответить
не собираетесь потому ка никому не нужен! Друг уже год почти продает! навороченный, с прозрачной крышей -красота))
решил КАСКО делать и в кювет без восстановления -а то делать уже нечего((( а машина в отличном состоянии (для Пыжика!))
Ответить
Пыж- прекрасная машина, но не автомат, особенно выпусков последних лет. Болтала как-то с френчами (обычные потребители автопрома своей страны), они сами предпочитают "ручку", грят, автомат- болезнь Пежо. У меня "ручка", кстати, 6 лет, полет нормальный.
Ответить
+100
Anonymous
22.05 14:05
+100
Ответить
Механику тоже ругают. Говорят, что передачи длинные и задняя втыкается через раз.
Ответить
можно и через три раза, если не уметь :)
Ответить
Всё таки решила брать корсу. Завидую всем владельцам пыжиков - очень красивые машины, но негативные отзывы про автомат пугают :-(
Если кто-то продает корсу АКПП (не робот!) 1,4 не старше 2006 года, рассмотрю варианты.
Ответить
Я своей корсой довольна на все сто) Проблем просто не знаю. АППК, 1,4, скоро два года будет ей, пробег 32 тыс.
Я не продаю, просто делюсь)
Ответить
Может, передумаете?! Договоримся ;-)
Ответить
Пежо 307, уже как 3 года. Ни каких проблем) А вот про "опелей" как раз слышала, что косяки часто бывают..Знакомый взял новый, вроде тоже корса, ну и коробка полетела. Была гарантия каска, все сделали,но факт....
Ответить
сорри, каско))
Anonymous
30.05 14:03
сорри, каско))
Ответить
У меня Пыж 307 автомат - т-т-т без проблем. У мужа был 307SW тоже автомат - брал новым, 3 года на нём катался, пробегал 100000 - в сервисе только плановое тех.обслуживание делал, поломок не было. Сейчас ждёт осеннего выпуска новой модельки Пыжа - 3008. Как выпустят - сразу себе купит.
Мы за Пыжей!
Кстати муж до Пыжа юзал Митсубиси (б/ушный Галант был), и Тойоту Камри (новую брал) - и тем и другим был очень не доволен: и качеством, и стоимостью тойотовского сервиса.
Ответить
как говорит мой приятель, который живет в германии, у нас две беды: бабы и опель. так что думайте
Ответить
У меня Пежо 307 2007 года, автомат 1,6, очень люблю свою машинку, очень нравится))) ПРавда с автоматом была проблема по гарантии меняли гидроблок вроде??, сейчас все отлично, жду пежо 3008))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)