34
Детский велосипед как перевозить?
Детский велосипед и не только, поделитесь опытом. Имеется детский велик с диаметром колес 16", помещался в багажник седана, сейчас возникла необходимость смены авто, соответственно, и велосипед в следующем году больше будет (20"). Отсюда вопрос, какой а/м покупать, чтобы поместился детский вел и, желательно, еще и взрослый складной. О возможности применения велобагажника на крышу в курсе, интересуют альтернативные варианты, в виде трансформируемых салонов или а/м с большими багажниками...
Свернуть
Ответить
Восхищаюсь вашим пытливым умом. Выбирать авто по "велосипедному" критерию - ну просто круть!
Ответить
По-моему очень разумно.
Если есть некий груз, который требует постоянной транспортировки - надо учитывать габариты багажника.
Ничуть не хуже, чем по цвету выбирать.
Если есть некий груз, который требует постоянной транспортировки - надо учитывать габариты багажника.
Ничуть не хуже, чем по цвету выбирать.
Ответить
Но цвет должен быть на первом месте!
Ответить
Вот как раз цвет мне по-барабану, решающее значение не он будет иметь, а комплектация, состояние - качество, в общем.
Ответить
:) и не только "по велосипедному", остальные критерии уже не вызывают вопросов, езжу сейчас на 7миместном минивэне, но великоват он для меня, зато велики запихнуть не проблема. Вот и думаю, может, универсал взять, в котором бы сиденья в складывались в пропорции 60/40? Есть такие? Или такие, в которых задние сиденья вперед сдвигаются/складываются?
Ответить
Мой большой велик, насколько я помню, влез в РАВ4, но не помню радиус)))думаю 20-й радиус влезет в седан, кмк.
Ответить
А оба, мой складной и детский 20тидюймовый влезут?
Ответить
Ко мне в Ноут влезают 2 взрослых велосипеда. Вы хотя бы ценовой диапазон озвучили...
Ответить
10
Разобранные.
И летом довольно часто оставляю велик в машине, чтобы домой не тащить (грузового лифта нет).
И летом довольно часто оставляю велик в машине, чтобы домой не тащить (грузового лифта нет).
Ответить
Диапазон до 1млн, но б/у. Про Ноут никак не подумала бы, всегда казалось, что там вообще мизерное багажное отделение... А велы влезают при сложенных сиденьях? Складные велики или нет?
Ответить
Велики не складные, задние сидения складываю.
Вообще, машина только кажется маленькой. Внутри очень просторная для своего класса :)
Багажное отделение маленькое лишь в том случае, если отодвинуть задние сидения до упора, поставить полочки в багажнике в верхнее положение и сверху воткнуть крышку. Вот тогда да, багажника можно сказать что нет. У меня почти всегда сидения сложены или сдвинуты вперед и полки опущены. А когда все воткнула на место как при покупке и покаталась на мужнином сиде св - была чуть-ли не истерика, что мне пора менять машину, что у Ноута багажника совсем нету :))))
Вообще, машина только кажется маленькой. Внутри очень просторная для своего класса :)
Багажное отделение маленькое лишь в том случае, если отодвинуть задние сидения до упора, поставить полочки в багажнике в верхнее положение и сверху воткнуть крышку. Вот тогда да, багажника можно сказать что нет. У меня почти всегда сидения сложены или сдвинуты вперед и полки опущены. А когда все воткнула на место как при покупке и покаталась на мужнином сиде св - была чуть-ли не истерика, что мне пора менять машину, что у Ноута багажника совсем нету :))))
Ответить
Внедорожник есть (у мужа), велосипедами его не мерила, мне на нем всё равно не ездить, выбираю машину себе, нужна поменьше но вместительная.
Ответить
В ВАЗ-2115 20-й радиус влезает только на крышу.
16-й радиус влезал в багажник со снятым передним колесом или в салон.
16-й радиус влезал в багажник со снятым передним колесом или в салон.
Ответить
Или я ему в багажнике руль сворачивала? Или давно дело было и не помню уже? Или наш 16-й радиус был совсем уж враскоряку?
Короче, не помню, чтобы влезал, но руку на отсечение не дам. Даже ногти не пообещаю состричь.
Короче, не помню, чтобы влезал, но руку на отсечение не дам. Даже ногти не пообещаю состричь.
Ответить
у корсы есть доп опция, два велика вроде влезают http://www.allauto.ua/statics/system/filelibrary/photogallery/opel/Corsa_D_Essentia/5dr/ext/opel-corsad__003.jpg
Ответить
Спасибо, знакома с такой системой крепления велосипедов, подходит для седанов и универсалов, есть минус - нарушается целостность ЛКП (царапины), а также провисает 5я дверь, поэтому такой багажник не рассматриваю.
Ответить
20
так там на фото хетч +он не на дверь крепица, из минусов, что конструкция съедает место для запаски
про ЛКП не в курсе(
про ЛКП не в курсе(
Ответить
По-моему в любой универсал или хетч, у которого есть возможность складывать задние сидения влезут 2 велика. Я в лачетти возила 2 взрослых велосипеда, сняв передние колеса (вопрос 5-ти минут).
Ответить
Вчера купили велик, размер колес 26", колесо переднее снимается, в багажник короллы не влазит, везли в салоне. В фокус хэтч еще не пробовала его засунуть, надо попробовать... Вот теперь подумаваем, что надо багажник на крышу покупать :-)
Ответить
А у Короллы задние сиденья складываются? Мне кажется, если сиденья складывать, то должен влезть. Я сегодня Гольф+ смотрела, склоняюсь к его покупке, сиденья задние двигаются и складываются, получается большой багажник. А по поводу багажника на крышу - со временем тоже покупать будем, т. к. скоро появится третий велосипед. Но, с другой стороны, я смотрю, как мои знакомые по 1,5часа велы на него ставят, так в депрессию впадаю :)
Ответить
Посмотрите заодно и Пассат вариант (универсал), два велика взрослый и детский входят легко, багажник огромный.
только со взрослого колесо надо снять - дело 1 минуты.
только со взрослого колесо надо снять - дело 1 минуты.
Ответить
Пассат очень понравился внутри, достойный авто, но б/у не хочу, а новый мне дорого. Вариант даже больше нравится, чем седан...
Ответить
Да, подорожал :(
Ответить
не не складываются. Вчера выяснили, что в мой фокус велик влезит, даже 2, если одни на др.положить :-)
Ответить
30
Будете смеяться, но я в Микре без труда перевезла детский велик с диаметром колес 16. И с 20-тью тоже вполне можно было впихнуть, если снять переднее колесо ;)
Ответить
Буду тренироваться - снимать колеса ;)
Ответить
Я выше писала про такие - подходит для седанов и универсалов (а я пока выбираю авто), есть минус - нарушается целостность ЛКП (царапины), а также провисает 5я дверь (по отзывам). Если машина будет новая, не хотелось бы это всё получить, тогда уж лучше на крышу поднять.
Ответить