помогите советом (ДТП)
Вот и меня настигло ДТП(. Подъездная тихая дорога (движение одностороннее) к торговому центру, на неё выезжают с дороги с круговым движением. Машина у меня была припаркована на обочине этой подъездной дороги. Выезжаю с места парковки - смотрю во все зеркала, поворотник включила, пропускаю несколько машин - в зеркало вижу что дорога пустая, начинаю выруливать выехала на пол-корпуса машины и вижу в боковое зеркало несущийся джип - он въехал на мою дорогу с прилегающей дороги с круговым движением. От той дороги до места нашего дтп 22метра, т.е. небольшое расстояние и я при всём желании не смогла бы избежать столкновения с ним, т.к. его скорость была велика а я посреди дороги уже.
В итоге он цепляет своей правой передней дверью моё левое переднее крыло, фару и бампер.
Я полагаю что он меня вовремя не заметил, т.к. я уже практически вырулила на дорогу....поскольку он на скорости чего мне делать? торможу, но я итак медленно выруливала поскольку спереди меня ещё машина была припаркована. Столкновения не избежали.
Ждали гаи 2,5ч, мент признал виновной только
Я не согласилась - поедем на группу разбора...он лихачит значит и ему ничего...
У меня каско, у него тоже....
Не могу никак успокоиться( Помогите советом как себя вести на группе разбора. Понимаю что я виновата, но не только я, он же меня не заметил - я уже на пол-дороги выехала, а он на скорости...
Причём он согласился на обоюдную вину, но мент сказал что не могу быть двое виновных... странно
Понимаю что у меня нет никаких шансов на группе разбора, но всё же интересно что там будет. Как мне себя вести там, что говорить? как это всё происходит?
Хочу обоюдную вину, это же повлияет на страховые взносы в след.году.
а то что я его начинала на пустой дороге к делу не подошьёшь как говорится, и скорость его не измеришь, и камер там не было никаких
очень жаль нервов и времени
очень всё неприятно( прохожие идут, фотографируют и ржут и в окно мне говорят что бабы водить не умеют(( пара молодых людей правда сочувственно мне улыбнулись.
сейчас тоже живая очередь на группе разбора. А второму участнику ДТП милиция сообщит что группы разбора не будет если я откажусь и признаю свою вину? и какой мне штраф будет?
я так понимаю что моё ОСАГО должно покрыть ремонт джипа, а мою машину покрывает моё КАСКО?
и на след. страховой период у меня будет больше коэфф. аварийности, на сколько больше не знаете?
По КАСКО не знаю насколько увеличится стоимость, это надо договор читать, а по ОСАГО если вы первый год страховали и у вас одна авария за год будет - то вместо третьего класса получите первый, там КБМ будет 1.55 (то есть в полтора раза дороже).
Если бы он ехал медленнее, если бы я выезжала быстрее... Так или иначе- виноваты однозначно вы.
На счет покрытия расходов- вы правы, про коэф-ты повышающие в договоре каско посмотрите, по осаго добавится не шибко много, можно в нете посмотреть.
На группу разбора скорее всего приехать надо чтобы и вам и визави все справки получить для страховых.
Теперь уже боюсь садиться за руль, что делать не представляю даже - на дачу надо ехать в пятницу, путь дальний...страшно.
Права у меня с 2005г. Водила в течении 1,5лет не много, несколько раз в неделю, но на другой машине в более спокойном городе чем Москва. А по Москве стаж 3 месяца у меня. Вожу уверенно, близкие не боятся со мной ездить, страха перед дорогой у меня уже не было, а вот после вчерашнего за руль боюсь садиться, столько лихачей на дорогах(
На дачу спокойно еду 175км: по городу, по МКАДу, потом на шоссе... Единственное парковка доставляет трудности, т.к. к габаритам новой машины ещё не привыкла.