проезд кругового движения
вопрос такой: в автошколе несколько лет назад учили, что въезжать на круг можно по любой полосе, а выезжать только по правой, то есть при выезде с перекрестка держаться как можно правее.
потом несколько лет я не ездила, а теперь восстанавливаю навыки.
И столкнулась вот с чем: и мой муж, и мой инструктор (по 10 лет стажа), и коллега по работе (у нее стаж более 20 лет) в один голос говорят: с какой полосы въезжаешь, с той и выезжаешь.
То есть при въезде стараешься занять ту полосу, с которой тебе будет удобно выезжать (обычно если с круга направо или прямо - правую, если налево или разворот - левую) и больше не перестраиваешься на круге.
На мое робкое - "но это же вроде неправильно", мне сказали, что ездя как я говорю, я буду создавать аварийную обстановку.
Собственно вопрос:
1. а как все-таки "правильно"?
2. как ездите ВЫ?
Насчет знания инструкторами ПДД я сильно сомневаюсь, сама постоянно инструкторам правила рассказываю. Ну оно и понятно, я то ПДД учу, чтобы экзамены сдать , а им они сто лет не нужны :( Знают только основные вещи и то больше по наитию.
у меня рядом круг, часто езжу, если в первый поворот съезжаю - сразу с правой полосы въезжаю, если во второй или третий заезжаю с левой и потом перестраиваюсь правее, потому что в первый съезд всегда есть машины и если я с правого ряда буду ехать буду мешаться.
Я, честно говоря, не помню уже кругов совсем без знаков. Я сама лично в таком случае перестраивалась бы в правый ряд, чтобы не создавать помех.
у нас тоже по утрам на круге все ряды ползут в съезд "в город".
главное всем в ноябре безболезненно перестроиться на новый проезд по кругу)))
Я, бывает, на круг въезжаю из крайнго левого(там три ряда), потом приходится перестраиваться на кругу, согласно знакам, чтобы уйти направо, в правый или соседний с ним ряд.
придется разбираться по ходу пьесы...