31
Как будет экономней?
Заливать, скажем раз в неделю бензин на 30 уе, или в теч. недели 3 раза по десятке? Есть ли какая разница, или одинаково?
Свернуть
Ответить
перечитала, немного непонятно получилось. Имею ввиду, в котором случае бензин будет экономней расходоваться?
Ответить
Три раза по десятке. Потому как а) вы не возите лишний вес с собой и б) колонки, если идет речь о недоливе, как правило наливают первые 10 литров без обмана, а потом уже начинается мухлеж (потому как мерники у проверяющих объемом 10 литров)
Ответить
Тут надо учесть все детали. Действительно, лишний вес имеет важное значение, но не менее важно то, что если заправлять три раза по десятке, то Вам в три раза больше придется сворачивать на заправку. А это, знаете ли, лишний пробег! :)
Извините за нескромный вопрос, а какой у Вас цвет волос?
Извините за нескромный вопрос, а какой у Вас цвет волос?
Ответить
поддерживаю) и лишний пробег и лишний раз не дышать парами бензина и в кассу не стоять 3раза, когда можно за 1 раз всё сделать) и время не тратить)
Ответить
Эх, это все фигня. У меня подруга одна искренне считает, что много бензина заливать нельзя, а то он протухнет, если на машине ездить только 3 дня из 7...
Ответить
гы))) подруга не блондинка? нефтепродукты не тухнут))) как же они в резервуарах тоннами хранятся и ничего им))
прикольно..такого я ещё не слышала) улыбнуло)
прикольно..такого я ещё не слышала) улыбнуло)
Ответить
Пусть поставит холодильник вместо бензобака! :)
Ответить
10
А я заметила, что когда заливаю поменьше за раз - то и экономнее его расходую... У меня с бензином как с деньгами в кошельке: положишь сразу много - потратишь также быстро и не заметишь на что :-)))
Ответить
Думаю, что она гораздо больше потратит бензина на то, что чаще на заправки будет заезжать. :) Плюс еще то, что малый объем бензина, болтающийся по пустому баку, более активно испаряется. :) Это если совсем уж капли считать. :)
Ну и риск угробить бензонасос, катаясь с пустым баком... Замена которого многократно перекроет всю экономию. :)
Ну и риск угробить бензонасос, катаясь с пустым баком... Замена которого многократно перекроет всю экономию. :)
Ответить
ой, а можно про бензонасос поподробнее? А то я любитель "дотягивать" до заправки...вечно не успеваю заправиться вовремя)))
Ответить
Зачем Вам подробнее? :)
С уменьшением объема топлива, концентрация "тяжелых" посторонних частиц возрастает. Такая смесь снижает ресурс бензонасоса и приближает его конец. А зимой, еще и молекулы воды могут кристаллизоваться..
С уменьшением объема топлива, концентрация "тяжелых" посторонних частиц возрастает. Такая смесь снижает ресурс бензонасоса и приближает его конец. А зимой, еще и молекулы воды могут кристаллизоваться..
Ответить
На некоторых бензонасосах реально поменять сеточку очистки топлива, но не на всех. Проблема в том, что бензонасос плавает в бензине, от работы он греется и охлаждается тем же самым бензином. Когда он работает в холостую (или бензина в баке мало), то охлаждение бензонасоса не оптимально и он перегревается. Некоторые бензонасосы вылетают сразу как только бензин кончается, некоторые - со второго-третьего раза, поэтому лучше всего, чтоб в баке было хотя бы на треть бензина.
Ответить
п-ц.. у меня уже раз 30-й ...а не 3-й))) И на гарантийном ТО мне ничего ниразу не сказали...
Ответить
неетт...ттт... не останавливалась, а доезжала до заправки почти на нуле...т.е. с горящим значком и стрелочкой ниже уровня.. Но машина как будто "слушается" - говорю ей потерпеть до заправки (это чисто по-женски может-быть..но не я одна с машиной разговариваю :)) и она едет и индикатор гаснет и ,ттт..., ниразу не глохла пока в таком состоянии. Сколько раз умудрялась до работы и в гости на другой конец города доехать т.к. времени на заправку не было, а в центре когда уже индикатор горит - ни одной запрвки по пути нет как всегда...
Ответить
Ну нормально. Еще можно купить запасной бензонасос и возить в багажнике :) вместе с канистрой бензина. Тогда точно эти проблемы вас минуют :)
Ответить
20
Цэ ж охранные обереги! Запасной бензонасос у меня работает в этом режиме уже тысяч семьдесят, как раз с того момента как родной начал типа "дохнуть" (после доезда до сухого бака, должен был умереть сразу, кста). Купил запасной - а старый теперь работает и работает, ничего его не берет!
Ответить
Бензонасосу вредно работать "всухую", т.е. качать не бензин, а воздух. Чем более пустой бак, тем больше вероятность того, что в поворотах насос будет качать именно воздух.
Речь про электробензонасосы (инжектор). Справедливости ради скажу, что не для всех типов это так.
Речь про электробензонасосы (инжектор). Справедливости ради скажу, что не для всех типов это так.
Ответить
Добавлю: чем меньше в баке бензина, тем больше воздуха. Воздух у нас с парами воды, которые при охлаждении конденсируются и, поскольку тяжелее бензина, скапливаются на дне. Что не есть гуд.
Ответить
+100 Поэтому и не ездим с пустым баком. И все равно осенью заливаем в бак флакон "вытеснителя влаги"...
Ответить
Ну а я один раз меняла бензонасос на старой машине, доездив до пустого бака (правда, не их экономии, а от разгильдяйства исключительно:-)))
Ответить
Хи-хи. Почитала я, почитала и вытащила из машины две упаковки по шесть полуторалитровых бутылок воды, которые уже недели две все лень было дотащить до квартиры. Решила не возить лишний груз и сэкономить себе бензинУ :-)
Ответить
30