Как покупать?
Имеем разбитую машину. "Под списание". Без КАСКО. Продажа на разбор даст в лучшем случае тыс. 20-30... Ну и некоторое весьма незначительные накопления (тыс. 50...) Ну и невозможность со всех сторон обходиться без машины. Вариантов действий 2
1. Покупаем на то что есть (70-80 т.р) "машину". И Примерно каждые пол года добавляем средства и улучшаем вариант помойки до приемлемого...
2. Берем кредит.
Плюсы первого варианта - на машине вне зависимости от дохода - нет денег, ну на пару месяцев побольше на очередной поездим. А с кредитом хошь не хошь - плати. В не зависимости от финансового форсмажора. Нет переплаты по кредиту. Минусы - ну понятно что первая пара машин будет убитой напрочь и лично мне трудно представить во что это в итоге выльется (по деньгам). Плюс понятия не имею как это потом продавать. Кредит... на год - платежи большеваты... А больше - как-то опасаюсь я... Фиг его знает что будет и будет ли с чего платить... Вот такой расклад. Что посоветуете?
Кстати, а под программу по утилизации ваша битая машина не подпадает? 50 тыс лучше, чем 20-30...
Вот сейчас думаем менять авто. И так же, неопределенность есть некоторая в завтрашнем дне. Думаем на 5 лет взять кредит. Но, пока не горит, поэтому просто думаем:)
Так что я бы на вашем месте взяла бы кредит на недорогую машинку на пару лет с хорошим первым взносом (я так понимаю у вас около 70000 тыс получится, а лучше 60000, я когда беру кредит ,всегда оставляю запас на один взнос - мало ли что).