Обезьяна с гранатой
- это я. :dash1 После сегодняшнего урока вождения (второго по счету) иначе я себя просто назвать не могу. Научиться водить мне ой как надо - детей возить и все такое. Но чувствую себя абсолютно неспособной. На первом занятии после 5 минут обьяснения, где сцепление-газ-тормоз инструктор сказал: Ну заводи и поехали. С его подсказками я кое-как тронулась, прокатилась по узкой улочке и не переехала ни одного пешехода, маячащих по пути :scared2 Дальше было получасовое катание зигзагом (смотри куда едешь, ты сейчас врежешься в стену! не выезжай на встречку, там автобус!) по центру города с нехилым движением :scared2 я вышла качаясь.
На втором занятии к крикам инструктора "ты сейчас вьедешь в тротуар!" или "тормози! не наедь на пешехода!" добавилось "на такой скорости тебя велосипедисты обгонят будут" (ехала 30) или "куда ты гонишь?!" (60).
Я дважды глохла на знаке СТОП, без его подсказки вообще не понимала, что мне уже пора переключить передачу, и вместо второй попадала в четвертую :dash1,
при выезде на круг или поворот то "слишком долго ждала" то "слишком перекручивала руль", да и на тормоз тоже нажимала так, что лучше не вспоминать :sad1
Короче, я наверное тупая, но без подсказок совершенно не понимала, ЧТО делать и КУДА нажимать в какой ситуации :dash1 Короче безнадежная.
Может есть хоть какой-то сайт, где почитать про азы ??? так, чтобы для чайников было понятно. А то совсем пропадает надежда, что я смогу освоить эту премудрость вождения авто :sad1
Нас на первом занятии только на площадке учили ездить, и то на сцеплении без газа!
Какие там 60 км/ч и узкие улочки...
У многих вообще моск отключается, если на них начинают орать. Меняйте инструктора, и как можно скорее.
А по поводу оров я б точно высказала такому что-нибудь, еще за мои же деньги на меня кричать будут. Нервным на такую работу низя :mda
Какие там 60 км/ч и узкие улочки... "
*** +1 :-)
Но самое главное, что у него нет никаких повреждений и мы просто разъехались.
А вам спасибо за поддержку!
Все мы там были. Не бойтесь- всё придет, хорошо бы каску иметь :-) У меня не было :-) По осаге моей не возмещали вообще ни разу... :-)
Старайтесь не лезть в центр и хотя бы пару-тройку недель ездить не в час пик.
Не так давно:)
Велкам в нашу тусоффку:)
Спс)
ИМХО, Хулиганка, это закономерный итог Вашей излишней водительской самоуверенности, что совсем не гут для новичка. Извините, если не права, но так мне показалось по Вашим постам в соседних темках...
Наверное это даже и неплохо, что у Вас сёння так получилось. Отделались лёгким испугом, но зато теперь будете намноооого осторожнее.
Может, стоит для начала поездить в более спокойных местах, чтобы прочувствовать свою мафынку и её габариты?
Сорри за ворчание:-)
Удачи.
Из моих косяков по водительской молодости- обгоняла-не рассчитала- тормозила на встречной обочине... Ехала быстро-дистанция оказлось маловата- передий сал тормозить "колом"- тоже тормозила "пол"- торможение заканчиваала на своей обочине.
Скорость больше 80 пока не для вас, тормозной путь слишком большой.
Для снятия эйфории - посмотрите в нете, например на ю-тьюбе, страшные аварии- они почти все на скорости :-(
Я сама люблю быструю езду, но у меня наезд 120 т км, да и то меня тут в соседнем топе склоняют "не гонщики" по полной программе, что это опасно.
У вас же киа спортадж был? Или я путаю? Он все ж помассивнее фьюжика будет.
Я меняла, тк первый-орал, как потерпевший, а на меня кричать нельзя, у меня уши как ватой закладывает, ни хрена не понимаю-задержка в восприятии получается на неск-о секунд.
Второй был с тихим голосом- все получалось гора-а-аздо лучше.
Плюс хорошо бы что его машина была нормальная, не убитая, лучше со всякими гидроусилителями...
Теорию я здала с первого раза, он очень хорошо обьяснял все. Думала, что и с практикой справлюсь. А тут засада, туплю страшно.
В город тащит, потому что площадок специальных в городе нет :-( дело происходит в Европе. А вот почему он меня направляет по оживленным улицам - так хрен его пойми :scared1
сил вам:)
Инструктору сказала сразу - не орите на меня, я туплю по страшному, когда на меня орут. Не орал.:-) Мог матюгнуться сквозь зубы, один раз я матюгнулась в ответ, с тех пор мы подружились:-))
Кста, до сих пор перезваниваемся (уже почти полтора года прошло), он со мной и после сдачи экзамена много занимался, часто даже бесплатно. Короче, он многому меня научил.
К чему это я? Автор, своего инструктора надо найти. Это действительно важно. Если Ваш Вас не устраивает, не бойтесь его поменять.
Удачи:-)
Удачи вам, все у вас получится. :cool2
А где скачать можно, не знаете?
Кто-же вас так достал? Обмен не совсем равный, хотя смотря какой автомат. Думаете с автоматом будете увереннее себя чувствовать, чем на машине?