Есть ли смысл делатьПлановый техосмотр
Начну издалека :)
У меня машина почти новая - куплена в июле 2009г.
Застрахована по КАСКО в "Прогресс Гаранте".
Когда страховал мне сказали что раз в год могу обратиться по поводу ремонта одной детали кузова БЕЗ справки из милиции.
10 мая помяли немного капот ( видимо кто-то на велике въехал ). Две такие вмятинки получились.
Обратился в страховую, написал заявление, повреждения сфоткали. Вчера звонят - говорят вам отказ т.к. машина кредитная и пункт 10.2.3, относительно обращения без справки, под вас не подходит.
И на фига тогда я платил им за эту сра..ю "каску"?
Вот теперь думаю может быть на фиг проходить ТО-1 у дилера за 8000р. Может просто масло поменять за 500р?
Ну что они мне там на 8к наделают? Тоже масло поменяют и всё?
Какие мнения у вас? Как бы сделали?
То, что с ремонтом пролетели - обидно, но..тут Вы сами виноваты, пожалуй: надо было внимательнее эти все пункты читать, или при разговоре у страховой конкретно спрашивать.
Отказаться от КАСКО, если у Вас кредитная машина, не получится ну никак, просто забудьте об этой мечте. :-) Да, а платите Вы за КАСКО на того фига, что машина - по факту - еще не Ваша, пока Вы кредит не выплатили :-) (ПТС-то в залоге у банка, верно? :-) ).
Не проходить ТО-1 в данном случае = "на зло взрослым уши отморожу".:-) Ну не пройдете, или сами масло зальете (кстати, на ТО НЕ ТОЛЬКО масло заливают :-) ) - потеряете гарантию. Ежели что с машиной - будете чинить за свой счет. :-)
Мне кажется что дилер просто так деньги тянет, а ни фига они не делают.
А гарантия... я думаю раз за год ни чего не случилось так и не случится.
Верхний анонимус не я )
при чем тут каска. при чем тут ТО.
вам гарантия нужна? сколько лет у вас гарантия?
вот завтра у вас загорится значок или шум появится, вы будете сами платить или бы хотелось по гарантии сделать?
какая марка машины у вас? статистику что-ли соберите как часто они глючат в первые годы.