39
Ленинградка или Дмитровка?
Едем на выходные с палатками в район Конаково из Долгопы.
Варианты - ехать либо в 15.00 или около того в пятницу, либо в 6 утра (иди даже раньше) в субботу (чтоб не попасть в поток дачников и едущих в область с работы людей)
Точно знаю, что дмитровка - полная задница в плане дачников, ибо езжу там часто (точнее, не езжу :cool1 ). Мало того, что на самой дмитровке пробка, так еще и через Долгопрудный транзит устроили [-(
Вопрос - ленинградка в этом плане лучше или хуже окажется? С учетом времени отбытия есть ли шансы проскочить без особых мучений? Солнечногорск я переживу, так и быть..
Свернуть
Ответить
Я обычно в начале шестого утра сворачиваю с МКАДа на ленинградку, дорога довольно свободная.
А дмитровка по пятницам уже часов с двух-трех стоит.
Я предпочитаю ленинградку с утра в субботу, там очень даже большие шансы успеть проскочить без мучений, если успеете на нее въехать до 6 утра.
А дмитровка по пятницам уже часов с двух-трех стоит.
Я предпочитаю ленинградку с утра в субботу, там очень даже большие шансы успеть проскочить без мучений, если успеете на нее въехать до 6 утра.
Ответить
Отлично, спасибо. А в пятницу в обед там не ездили? Я тоже больше склоняюсь к ленинградке, еще и потому, что если дмитровкой ехать, то придется еще и очередь на два парома отстоять, минут по 40 каждая.
Ответить
Ленинградка в субботу до 7 утра свободна, в пятницу, начиная с 12 дня такая же ..па, как везде. :)
Ответить
Оо, вот теперь я совсем в раздумьях.. Либо жертвовать полусутками отдыха, либо тупить по пробкам...))
Ответить
Да муж вызвался потошнить за рулем, ежели что)) Он больше меня рвется в пятницу ехать, так что пусть отрабатывает)
К сообщению про дмитровку ниже - да знаю, что там жопа:) Мы ж живем рядом, видим, что творится. Выезд из Долгопы в том направлении просто стоит стоймя, я там никогда в это время не езжу, нафиг надо.
К сообщению про дмитровку ниже - да знаю, что там жопа:) Мы ж живем рядом, видим, что творится. Выезд из Долгопы в том направлении просто стоит стоймя, я там никогда в это время не езжу, нафиг надо.
Ответить
В пятницу в обед по ленинградке не ездила, а вот по дмитровке приходилось. Жопа - это слабо сказано.
Ответить
Ездим по ленинградке.Дача у нас как раз в конаковском районе.Ездим в 6.30 утра в субботу.За час сорок доезжаем
Ответить
10
О, а не подскажете заодно насчет парома в Рыбхозе? Там большие очереди обычно? Может, вы в курсе?:)
Ответить
Прикольно, у меня деревня как раз через этот паром. Кудрявцево. Езжу туда каждые выходные, т.к. дети там отдыхают. Вам что подсказать?
Ответить
Да мы на ДР едем, друзья вот приглядели там где-то местечко, пишут, что на пароме в Рыбхозе нужно переправиться. Там много машин обычно? Очереди длинные на сам паром?
Расписание и расценки уже нашла:)
Расписание и расценки уже нашла:)
Ответить
Еще в прошлом году в Рыбхозе ходил 1 паром, машин на 20. С этого года пустили второй, побольше "Марш Славянки" называется. :-) Ходят прям рядом друг с другом. Очередей нет практически. На маленький, легковая стоит 180 + 30 каждый пассажир кроме водителя (кажись, последний раз платил муж). На большой 250 - легковушка со всеми пассажирами.
Из личного опыта, если машина низкая, езжайте на новом пароме, там аппарель удобная, ровная широкая. А на старом пароме, многие виснут на ней и буксуют.
Кстати, в выходные на Волге было очень много палаточников. Гораздо больше, чем в прошлые годы. Лучше бы, что бы у вас там место уже было занято.
Из личного опыта, если машина низкая, езжайте на новом пароме, там аппарель удобная, ровная широкая. А на старом пароме, многие виснут на ней и буксуют.
Кстати, в выходные на Волге было очень много палаточников. Гораздо больше, чем в прошлые годы. Лучше бы, что бы у вас там место уже было занято.
Ответить
Место друзья займут в 8 утра в пятницу:) Мы просто с мужем работаем, поэтому так же рано рвануть не сможем:)
Про паромы спасибо! Машина не особо низкая, на паром (который около ст. Большая Волга дмитровского направления через канал им. Москвы ходит) заезжали нормально, но он вообще малюсенький, на 9 машин всего.
А еще подскажите насчет дороги - не сильно убитая? Имею ввиду, когда уже с ленинградки сворачивать надо? И еще - магазинчики есть какие-нибудь там? По описанию будем в пределах 15 минут пешком от парома.
Про паромы спасибо! Машина не особо низкая, на паром (который около ст. Большая Волга дмитровского направления через канал им. Москвы ходит) заезжали нормально, но он вообще малюсенький, на 9 машин всего.
А еще подскажите насчет дороги - не сильно убитая? Имею ввиду, когда уже с ленинградки сворачивать надо? И еще - магазинчики есть какие-нибудь там? По описанию будем в пределах 15 минут пешком от парома.
Ответить
Там не от парома зависит. У старого и причал старый, и аппарель кривая. Да еще как паромщик "припаркуется" :-).
Кстати, на счет дороги. Я сама работаю до 18. Уйти раньше не получается. А ждать субботы не охота, да и дети ждут. Муж меня после работы подбирает на Речном и мы выезжаем по Ленинградке - это около 19 получается. В 22 или чуть позже бываем уже в деревне. Если вы планируете выехать в 15, то в 18 уже будете на месте.
Кстати, на счет дороги. Я сама работаю до 18. Уйти раньше не получается. А ждать субботы не охота, да и дети ждут. Муж меня после работы подбирает на Речном и мы выезжаем по Ленинградке - это около 19 получается. В 22 или чуть позже бываем уже в деревне. Если вы планируете выехать в 15, то в 18 уже будете на месте.
Ответить
Ой, на счет дороги не увидела.
Как с Ленинградки повернете на Конаково, дорога хорошая. Правда однополосная, ну да там до самого города километров 20. А вот в самом Конаково после поворота на паром - 2 километра ужаса. Яма на яме. Всегда удивлялась, на берегу Волги стоят хорошие котеджи, а дорогу сделать не могут.
После парома магазины есть в местном селе Юрьево-Девичье. Спиртное, овощи, консервы, а также всякую хоз дребедень купите. Все, кроме мяса и рыбы. Есть конечно и это, но сильно замороженное. Ежели хотите мяса, покупайте в Москве. А рыбу наверное наловите, только и на это сильно не расчитывайте.
Как с Ленинградки повернете на Конаково, дорога хорошая. Правда однополосная, ну да там до самого города километров 20. А вот в самом Конаково после поворота на паром - 2 километра ужаса. Яма на яме. Всегда удивлялась, на берегу Волги стоят хорошие котеджи, а дорогу сделать не могут.
После парома магазины есть в местном селе Юрьево-Девичье. Спиртное, овощи, консервы, а также всякую хоз дребедень купите. Все, кроме мяса и рыбы. Есть конечно и это, но сильно замороженное. Ежели хотите мяса, покупайте в Москве. А рыбу наверное наловите, только и на это сильно не расчитывайте.
Ответить
Мерси:)
Муж как раз хотел рыбу половить)))) На уху, думаю, мелочи-то точно наловим.
Муж как раз хотел рыбу половить)))) На уху, думаю, мелочи-то точно наловим.
Ответить
Ну если с лодочки, то наловите. А с берега спинингом - сетей понацепляете. Браконьерствуют там у нас :-(.
Ответить
20
Удачи. Уж как я каждое воскресенье плачусь - не хочу в Москву. А тут вам еще и с погодой повезло.
Ответить
Угу, у нас паром малюсенький. В сезон бывает очередь до той самой ст."Большая Волга" :( Вообще мечтаю сильно о мостах: один через Волгу, другой через канал, хотя туда мне не надо, но эта очередь... Всегда надо про нее помнить, а то "попасть" можно и даже в будни: мимо проехать как-то затруднительно, т.е. "обогнать" ее: места нет + вообще там сплошная + есть умники, которые не считают нужным стоять в своей очереди держась как можно правее + встречка + в самом конце поворот налево, а вот там-то и будет интереснее всего попасть на встречную...Понтонная переправа зимой как-то тоже не айс...
Ответить
Про Ленинграку расскажу. В Пятницу вы гарантированно будете стоять в Химках, перед Черной Грязью, а так же возможно перед Зелеком и перед бетонкой. Дальше до Солнечногорска свободнее. Солнечногорск, кстати, проедете достаточно беспроблемно - на всех светофорах будут стоять гаишники и регулировать движение так чтобы максимально пропускать Ленинградку (а мы, местные жители, будем тихо вас всех ненавидеть, стоя в пробках :)). Я бы поехала в 6 утра (а лучше раньше) в субботу.
Ответить
Местные жители, не ненавидьте нас, пожалуйста:)) Мы в ваших краях раз в год бываем:))
По вашему описанию не все так страшно. Думала, будет хуже. Ориентировочно часа за 3 должны проехать.
В обчем, я поняла: Ленинградка - тут еду, тут не еду, Дмитровка - вообще никуда не еду до Икши включительно)))
По вашему описанию не все так страшно. Думала, будет хуже. Ориентировочно часа за 3 должны проехать.
В обчем, я поняла: Ленинградка - тут еду, тут не еду, Дмитровка - вообще никуда не еду до Икши включительно)))
Ответить
Ладно, потерпим... :)
При самом невеслом раскладе от МКАД до Солнечногорска 1,5 часа.
При самом невеслом раскладе от МКАД до Солнечногорска 1,5 часа.
Ответить
О, поверьте, в пятницу я бы из Долгопрудного на дмитровку только 1,5 часа бы выезжала. Чтоб у мужиков так стояло, как наши ж/д переезды))))))
Ответить
По Дмитровке (как раз до Икши) каждую пятницу езжу. Среднее время в пути 1,5-2 часа.
Ответить
30
Ленинградка в субботу рано утром едет нормально часов до 7, а в пятницу днем- как повезет. В прошлую- проскочили нормально даже в 7, а до этого в районе Зелека пробочка крепкая была, дальше- не знаю, мы на бетонке сворачиваем.
Ответить
большой разницы нет я каждую неделю езжу в конаково по мне лучше толкаться на Ленинградке
Ответить
Приехала, отчитываюсь:)
Поехали в 15.00 по Ленинградке, ну постояли, конечно на съезде со МКАД, потом до Шеремы ползли, а дальше нормально, после Солнечногорска ДТП было, тоже минут 30 потеряли примерно. Народ, который выезжал после работы часов в 6, приехал в 12ом часу ночи :(
Оттуда выехали в 14 с копейками, дома были в 17.00.
Останавливались пообедать в Клину, и потеряли час на Ленинградке в районе Шеремы, там ремонт, и дорогу сузили до 1,5 полос:( Пробка была километров 10 примерно.
Кроме этого участка пока что всё летит. Думала, будет хуже:)
Про саму Волгу: О-фи-ги-тель-но.
Наверное, лучшее место из всех, где была в подмосковье.
Поехали в 15.00 по Ленинградке, ну постояли, конечно на съезде со МКАД, потом до Шеремы ползли, а дальше нормально, после Солнечногорска ДТП было, тоже минут 30 потеряли примерно. Народ, который выезжал после работы часов в 6, приехал в 12ом часу ночи :(
Оттуда выехали в 14 с копейками, дома были в 17.00.
Останавливались пообедать в Клину, и потеряли час на Ленинградке в районе Шеремы, там ремонт, и дорогу сузили до 1,5 полос:( Пробка была километров 10 примерно.
Кроме этого участка пока что всё летит. Думала, будет хуже:)
Про саму Волгу: О-фи-ги-тель-но.
Наверное, лучшее место из всех, где была в подмосковье.
Ответить
Да уж:) Ни разу не пожалела, что в пятницу поехали:)
Давно так хорошо не отдыхали:) Природа совершенно потрясающая..
Давно так хорошо не отдыхали:) Природа совершенно потрясающая..
Ответить
На Ленинградке в четверг задница была, видимо все дачники к пятнице уже разъехаись :)
Ответить
Здорово!
Мы в пятницу в около 19 выехали с Речного. В 22 на пароме были.
Обратно в воскресенье и правда жопа была. Это сужение в одну полосу в Химках такую пробку собрало!
А на счет Волги - я тоже с детьми накупалась. Вода - супер!
Мы в пятницу в около 19 выехали с Речного. В 22 на пароме были.
Обратно в воскресенье и правда жопа была. Это сужение в одну полосу в Химках такую пробку собрало!
А на счет Волги - я тоже с детьми накупалась. Вода - супер!
Ответить
Я уже поняла, что нам дико повезло проскочить....
Неспроста я завела этот топик, ой как неспроста...(
Неспроста я завела этот топик, ой как неспроста...(
Ответить