Школа
9
Anonymous
Автомобили
25.06.10 10:36

зимние шины в жару

Всем добрый день!
Сегодня нужно срочно поехать на дачу ( туда-обратно 300-400 км.)на машине свекра (я за рулем), а у него зимние шины нешипованные.Переобуть нет возможности.Чем это грозит?

Свернуть
Ответить
Ускоренный износ шин,больше ничем.Они от летних отличаются тем,что более мягкие и другим рисунком.
Ответить
+1. Липучка это еще ничего, до сих пор вижу машины обутые в шипованую резину :-)
Ответить
Единственное, когда оправдывается ошибочное название "липучка" у нешипуемых шин это в жару, когда даже асфальт плавится выделяя гудрон и к нему начинает все липнуть.
Ответить
В такой ситуации все шины становятся липучками :-)
Ответить
Мы вот так в середине мая забирали свою после ремонта... на шипах... В начале апреля отправили - еще зима ж была, да и переобувать было как-то проблематично... А в мае помните как было тепло? Вот мы самый солнцепек и забирали. А потом на другой день я уже в шиномонтажку зарулила, мол. мона переобуцца? Вы б видели их лица... :)
Если чо, то до ремонтного нам не на чем было везти резину, чтоб сразу переобуть...мы на своих двоих добирались...
Ответить
Бывает :-)
kkv78 V.I.P.
25.06 16:43
Бывает :-)
Ответить
Повышенный износ, невнятные реакции на руление и торможение (увеличение тормозного пути). Ну и удивленные взгляды соседей по потоку. :)
Ответить
Муж ездит на зимней резине. Летняя уже лысая, хочет "добить" эту и поставить всесезонку. Подруга у меня все прошлое лето на зимней проездила и ничего не случилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)