9
зимние шины в жару
Всем добрый день!
Сегодня нужно срочно поехать на дачу ( туда-обратно 300-400 км.)на машине свекра (я за рулем), а у него зимние шины нешипованные.Переобуть нет возможности.Чем это грозит?
Свернуть
Ответить
Ускоренный износ шин,больше ничем.Они от летних отличаются тем,что более мягкие и другим рисунком.
Ответить
+1. Липучка это еще ничего, до сих пор вижу машины обутые в шипованую резину :-)
Ответить
Единственное, когда оправдывается ошибочное название "липучка" у нешипуемых шин это в жару, когда даже асфальт плавится выделяя гудрон и к нему начинает все липнуть.
Ответить
Мы вот так в середине мая забирали свою после ремонта... на шипах... В начале апреля отправили - еще зима ж была, да и переобувать было как-то проблематично... А в мае помните как было тепло? Вот мы самый солнцепек и забирали. А потом на другой день я уже в шиномонтажку зарулила, мол. мона переобуцца? Вы б видели их лица... :)
Если чо, то до ремонтного нам не на чем было везти резину, чтоб сразу переобуть...мы на своих двоих добирались...
Если чо, то до ремонтного нам не на чем было везти резину, чтоб сразу переобуть...мы на своих двоих добирались...
Ответить
Повышенный износ, невнятные реакции на руление и торможение (увеличение тормозного пути). Ну и удивленные взгляды соседей по потоку. :)
Ответить
Муж ездит на зимней резине. Летняя уже лысая, хочет "добить" эту и поставить всесезонку. Подруга у меня все прошлое лето на зимней проездила и ничего не случилось.
Ответить