18
Парктроник или камера заднего вида?
Что лучше и практичнее? Какая модель у вас стоит и долвольны ли вы? Расскажите все плюсы и минусы?
Свернуть
Ответить
У меня камера штатная, модель не знаю. Удобно не то слово без нее как без рук. Один минус без камеры я парковаться задом не умею :(, вернее припаркуюсь конечно, но не так легко и непринужденно, как с камерой.
Ответить
Мне больше парктроник нравится. Более информативно, и не надо пялиться в камеру, что особенно неудобно в темное время суток.
Ответить
Слуште если в камеру все видно как на ладони, то куда уж информативнее? В темное время суток все видно через камеру как днем. Чем какое-то пипиканье информативнее? А еще и не понятно чего оно там пипикает, толи бордюр, толи кошка, то ли ребенок залез толи глючит от мороза.
В последнее время не редки подставы, когда антисоциальные личности/цыгане детей под машину подкладывают, и когда ребенка толкнут сдавая назад, шантажируют по всяко разному.
В последнее время не редки подставы, когда антисоциальные личности/цыгане детей под машину подкладывают, и когда ребенка толкнут сдавая назад, шантажируют по всяко разному.
Ответить
Ну а мне удобнее не глядеть в камеру, а сидеть ровно и парковаться по пипиканью:) Вот честно!
А про цыган - один случай там у кого-то был, так теперь на него ориентироваться при выборе машины?!
А про цыган - один случай там у кого-то был, так теперь на него ориентироваться при выборе машины?!
Ответить
У меня на одной камера штатная, а на второй парктроник, с камерной удобней. но как же к хорошему быстро привыкаешь, щас арендованная без всего, первый день прям не хватало чего-то
Ответить
Мне больше парктроник понравился.И глаза свободны и не надо искать место под дисплей.
Ответить
А и то и другое нельзя?
Я к имеющемуся парктронику хочу камеру :). Одну камеру не хочу, поскольку, расстояние по ней не определить, а вот в дополнение само то :).
Я к имеющемуся парктронику хочу камеру :). Одну камеру не хочу, поскольку, расстояние по ней не определить, а вот в дополнение само то :).
Ответить
Почему расстояние не определить? Наша определяет, и габариты машины и расстояние до "бумса" показывает.
Ответить
10
Камера со встроенным парктроником. :) На дисплее камеры даже траектория движения прогнозируется, поворачиваешь руль, - она меняется. :)
Ответить
У нас и то и другое. Муж сам поставил, хотя и опыт большой, и парковаться, конечно, умеет. Часто паркуется в Москве, в центре, говорит, чтобы ненужных проблем избежать, лучше лишний раз подстраховаться.
А я парктроник слушаю, а в камеру не смотрю, не нравится.
А я парктроник слушаю, а в камеру не смотрю, не нравится.
Ответить
То есть в темное время суток ну очень плохо видно да?
Ответить
Нормально видно, плохо когда камера запотевает, например зимой в подземном гараже, или когда снег. А ночью все нормально, задних фар хватает
Ответить
Нет, хорошо все видно.
Не видно только если запотела, но протереть минутное дело.
Не видно только если запотела, но протереть минутное дело.
Ответить
Извините, это блажь? У меня есть и камера, и парктроник, но я как-то сама паркуюсь))) недавно он бедный весь испищался, как я выезжала от заперевшего меня машина,что я из-за него сомневаться в себе начала, но ничего, вырулила.
Ответить
У меня камера с парктроником. Но это всего лишь приятное дополнение к моему водительскому мастерству. Конечно удобно в некоторых случаях, особенно когда очень мало места.
Ответить