96
За 1 млн. что-то внедорожное.
Посоветуйте. Пока приходит на ум только L200. Автомат.
Паджеро спорт 1300 т.р. Не тянем пока.Может что-то упустила и есть какие-то машинки в наш бюджет? По лесам-рыбалкам ездить, зимой на дачу по почти нечищенной дороге. Щас праворулька-Сурф. Нужен левый руль, из салона.Воть.
Свернуть
Ответить
Это не внедорожник. Совсем.
Ответить
Димон, ты все проспал. Это старая Витара была похожа на твое описание, а у современной несущий кузов и все, что там осталось от вседорожника - человеческий ППП c блокировкой межосевого диффа (только у пятидверок). В остальном это обычный паркетник, на котором не стоит ползать на брюхе по колее.
Ответить
Димон, посмотри на машину снизу, все вопросы сразу отпадут. На ней хорошо на дороге, на плохой дороге, на ровном поле. Визит на бездорожье чреват для этой машины серьезным ремонтом. Да и низкая она.
Ответить
Для внедорожника этого мало. Очень мало :-)
Ответить
тогда уж Сузуки Джимни. Вот там рама есть и в бюджет тоже проходит. Только это маленький рамный внедорожник, ну очень маленький и на любителя.
Ответить
Как владелец L200 не могу не похвалить машинку. Нам нравится. И дизеля ест мало, и ездит хорошо, и салон просторный.
Ответить
10
Тагаз Тагер
Тагаз Роад Партнер
SsangYong Kyron
Ээээ... Кажись, и все. Больше не вспоминается мне вседорожников до миллиона с АКПП.
Тагаз Роад Партнер
SsangYong Kyron
Ээээ... Кажись, и все. Больше не вспоминается мне вседорожников до миллиона с АКПП.
Ответить
А Кайрон думаете подходит под условия? У него есть раздатка,клиренс нормальный, 4 вд? Я его рассматривала себе когда-то:-)
Ответить
Нормальность клиренса - понятие относительное. Конструктивно это вполне себе вездеход.
Ответить
А на практике - корыто :-) У соседа такое.
Ответить
Вам, конечно же, не составит труда конкретизировать и подкрепить фактами свой тезис;-)
Ответить
Автор захочет, почитает отзывы в Инете. Их полно.
Ответить
Так и думал, что по сути ничего не услышу;-)
А у автора уже есть вездеход с автоматом;-)
А у автора уже есть вездеход с автоматом;-)
Ответить
Все верно. Не услышите. Я уверена, у Вас идеальная машина. :-) А петушаться и на слабо - это не со мной.
Ответить
Все верно. Не услышите.
+++ Не сомневался. Одно дело слышать звон, другое - понимать суть процессов.
Я уверена, у Вас идеальная машина. :-)
+++ При чем тут мои машины?
А петушаться и на слабо - это не со мной.
+++ Да какое там слабо? Утверждаете, что нечто плохо, будьте любезны уметь объяснить, почему.
+++ Не сомневался. Одно дело слышать звон, другое - понимать суть процессов.
Я уверена, у Вас идеальная машина. :-)
+++ При чем тут мои машины?
А петушаться и на слабо - это не со мной.
+++ Да какое там слабо? Утверждаете, что нечто плохо, будьте любезны уметь объяснить, почему.
Ответить
Вот и попробуйте понять суть процессов. :-)
А кроме смеха, такие петухи, как Вы, ничего не вызывают. Авторитета уж точно. :-)
Петушитесь дальше. :-)
А кроме смеха, такие петухи, как Вы, ничего не вызывают. Авторитета уж точно. :-)
Петушитесь дальше. :-)
Ответить
20
Читайте выше.
Ответить
L200 - громоздкая тяжелая корова. По нечищенным зимним дорогам намучаетесь. Если начнете закапываться, на автомате враскачку весьма проблематично выехать.
Ответить
У нашего друга L200 доволен. как раз везде ездит по горам, лесам. Не закапывается. Хочется еще что-то рассмотреть.
Ответить
Глупости говорите. Зимой прет по 30-сантиметровому слою снега легко, пузом равняя дорогу.
Ответить
Настоящее внедорожное пожалуй только MB W463(например со 112-м мотором) и LC 100
Остальное таковым в полной мере не является. По причине наличия трёх блокировок у выше названных машин. Можно за 1 млн. очень неплохую взять...хотя и б/у...
Остальное таковым в полной мере не является. По причине наличия трёх блокировок у выше названных машин. Можно за 1 млн. очень неплохую взять...хотя и б/у...
Ответить
Про LC мы думали, я мужу так и говорю, давай рассмотрим бу. А 1. из вашего списка-это кто?:-)Сорри.
Ответить
Про автомат тогда забудьте. Если реально внедорожник.
Ответить
30
Тут этой темы, кажись, не было. Тем более интересно послушать, чем же так плох автомат вне дороги. Удобно устроился в кресле с сигарой и приготовился внимать:-)
Ответить
Учитывая, что даже Кими Райконен, покинув асфальт, не показал серьезных результатов, можно предположить, что городские мастера работы с педалью сцепления дадут сто очков вперед любому автомату :)
Ответить
А почему, собственно, этот гражданин должен был что-то показать там, где нет асфальта?;-)
В любом случае это не ответ на вопрос;-)
В любом случае это не ответ на вопрос;-)
Ответить
Действительно, у каждой первой еварушницы водительское мастерство ничуть не меньше :)
Ответить
Я не говорил, что автомат плох вне дороги. Я говорил, что почему-то многие считают, будто умеют работать передачами лучше автомата, особенно вне дороги :)
Ответить
Вообще-то, вопрос не в лучше-хуже, а в том, что рукой можно сделать то, что не умеет автомат. Автомат не видит дорогу, он работает по заложеному в нем алгортиму.
Ответить
Учите матчасть на форумах данной тематики.
Ответить
40
Проблема в том, что я как раз матчасть знаю. В теории и на практике. А Вы, похоже, не очень, раз объяснить не можете. Вы же даже не знаете как АКПП работает, иначе не писали бы глупости;-)
Ответить
И сколько лет у Вас опыта внедорожных покатушек? Какие машины были? :-))))
Ответить
Собственно, не проблема ответить на Ваши вопросы. Сразу после того, как расскажете, чем же все-таки так плох автомат за пределами дороги, иначе игра в одни ворота получается:-)
Ответить
Ваш слив засчитан. Свободны.
Ответить
А, да. И сколько призовых мест.
Ответить
На внедорожье главное - обеспечить максимальный контакт колес с дорогой и при этом давать максимальную тягу, электронная система, которая следит за частотой вращения колес по-любому будет более надежна, чем человек.
Ответить
Для тех, кто не умеет водить, да.
Ответить
Вот я и привел пример Кими Райконена, которого средняя еварушница сделает только так :)
Ответить
Видать, у нас понятие внедорожья разное просто :-)
Ответить
50
Он не плох. Он - автомат, компьютер, не видящий дороги, неспособный заранее просчитать очередность необходимых действий в трудных условиях.
Ответить
Давайте отставим общее словоблудие. Приведите хотя бы один пример, где автомат не справится.
Можно даже выехать на место и проверить на практике, кто дальше уедет, я на автомате или Вы на ручке;-)
Можно даже выехать на место и проверить на практике, кто дальше уедет, я на автомате или Вы на ручке;-)
Ответить
Согласна, оставим. Спасибо, что замолчите ;-)
Проверяли. Автоматы сосут.
Проверяли. Автоматы сосут.
Ответить
Сурф на автомате. Муж гоняет зимой по сугробам, не застревали. Там только трактор проходил. Про рыбальные места вообще молчу, все норм.
Так что автом покатит, только смотря какая машина:-)
Так что автом покатит, только смотря какая машина:-)
Ответить
Тогда Вам обязательно нужна машина с распределением тормозных усилий. Ибо если сядете с автоматом будут проблемы. На ручке можно выехать почи везде, если не на пузо села машина окончательно, да и то подкопать можно.
Ответить
Тогда Вам обязательно нужна машина с распределением тормозных усилий. Ибо если сядете с автоматом будут проблемы.
+++ Люблю анонимусов. Рассказывайте, какие будут проблемы, если сесть на автомате и пи чем тут распределение тормозных усилий?:-)
На ручке можно выехать почи везде, если не на пузо села машина окончательно, да и то подкопать можно.
+++ Ну да, машину с автоматом подкопать нельзя, конечно же. И хайджек под нее не сунешь, и трос не прицепишь:-)
+++ Люблю анонимусов. Рассказывайте, какие будут проблемы, если сесть на автомате и пи чем тут распределение тормозных усилий?:-)
На ручке можно выехать почи везде, если не на пузо села машина окончательно, да и то подкопать можно.
+++ Ну да, машину с автоматом подкопать нельзя, конечно же. И хайджек под нее не сунешь, и трос не прицепишь:-)
Ответить
Хотите померяться пиьками? Мне оно не надо. Путь автор покупает то, что посоветуете Вы, только и ответственность Вы будете нести, ок? :-)
Или менять АКПП за свой счет :-)
Или менять АКПП за свой счет :-)
Ответить
Обратите внимание, я ничего не советую, только безуспешно пытаюсь добиться от противников автомата на жыпе хоть какого-нибудь обоснования своих тезисов. Болтовня про то, что автомат - это компьютер - не в счет. Двигатель с тем же успехом можно компьютером назвать, что же теперь с дороги не съезжать из-за этого?;-)
Ответить
Мужчина, комплексы Вам изживать не в этом разделе :-)
Ответить
60
Старый Хёнде Туссан 4WD. Механика, само собой.
Ответить
Это паркетник, как и Витара. У обоих есть что оторвать снизу. В ТЗ довольно четко сказано, что нужен вездеход.
Ответить
Неверно. Загляните под пузо к обоим. К тому же на Туссан успешно за копейки ставятся проставки, которые увеличиают клиренс на недостяющие 3-5 см.
Ответить
Вы, судя по посту, заглядывали. Сделайте это еще раз, увидите выпуск, расположенный ПОД мостом, ничем не защищенную промежуточную опору кардана и другие интересные вещи. Первый же бряк в колею приведет к необходимости ремонта.
Ответить
Более того, 3 года используем в хвост и в гриву. :-) И слабые места совсем не те, которые Вы указали. но автору это неважно, потому что в такое, как мы, внедорожье, она не полезет.
Ответить
И слабые места совсем не те, которые Вы указали.
+++ Я и не утверждал, что привел полный список;-)
но автору это неважно, потому что в такое, как мы, внедорожье, она не полезет.
+++ Откуда Вам это известно? У них сейчас Сюрф, это рамный вездеход с понижайкой и прочими пирогами. Хотят они, насколько я понял, нечто аналогичное. Тушкан вне дороги с этой машиной и рядом не валялся, он конструктивно не предназначен для преодоления серьезного внедорожья. По тому, что Вы таковым называете и героически его преодолеваете, на Сюрфе можно проехать, ковыряя пальцем в носу и, возможно, даже не подключая передок.
+++ Я и не утверждал, что привел полный список;-)
но автору это неважно, потому что в такое, как мы, внедорожье, она не полезет.
+++ Откуда Вам это известно? У них сейчас Сюрф, это рамный вездеход с понижайкой и прочими пирогами. Хотят они, насколько я понял, нечто аналогичное. Тушкан вне дороги с этой машиной и рядом не валялся, он конструктивно не предназначен для преодоления серьезного внедорожья. По тому, что Вы таковым называете и героически его преодолеваете, на Сюрфе можно проехать, ковыряя пальцем в носу и, возможно, даже не подключая передок.
Ответить
Вы привели неверный список.
Тогда пусть остается Сюрф :-)
Тогда пусть остается Сюрф :-)
Ответить
В какое внедорожье? Мы ездим летом по не дорогам, в том числе и через речушку переправлялись. Про грязь и снег молчу. Нам надо что-то похожее, но поновее.
Ответить
За такую сумму не возьмете, только б/у.
Ответить
70
Патриот берите.
Ответить
не посыпется?
Ответить
Нам такое не подходит:-)
Ответить
Не больше, чем бюджетная инормарка. Но ремонт дешевле.
Ответить
Если автору внедорожник, то какой нах автомат?
Ответить
80
Автор в явном виде аписал, что хочет автомат. Имет право.
И Вам тот же вопрос, чем плох внедорожник с автоматом? Лозунги и стереотипы не интересуют;-)
И Вам тот же вопрос, чем плох внедорожник с автоматом? Лозунги и стереотипы не интересуют;-)
Ответить
Судя по всему только L200. А Navara как вам?
Ответить
Ого!
Ответить
На деле в полтора с чутком. Старшая модель L200 с автоматом стоит 1 055 000, а модели Navara с автоматом стоят от 1 423 000 до 1 602 000...
Ответить
Выглядит уж больно страшно
Ответить
Мужу пойдет.:-) У меня др. авто, на нем в театр выезжаем:-)
Ответить
Забудьте про броды и жидкую грязь на L200 сразу.
Ответить
Ну вы неправы. У нас у друга Л, он заядлый рыбак и зимой и летом. Везде ездит, пересекает речушки, даже мишки там ходят, где он бывает, т.е. не в городе и не по лесным дорогам. Ну все у него хорошо с проходимостью. Не знаю, вы ездили на Л?
Ответить
90
Объясняю. Броды и жидкая грязь = частая замена форсунок и проч. запчастей. Иначе может привести к более серьезным проблемам.
Ответить
Гы, у нас дача в жидкой грязи регулярно. Ездит замечательно. Даже на обычной резине. А уж если цепи поставить...
Ответить
Блин. Не в проходимости дело, а в ненадежности некоторых агрегатов топливной системы для подобных мест.
Ответить
Оставьте Ваши координаты мне в личку - дам телефон человечка.Паджерку продает.Не битая и не царапаная 37 тысч пробег всего. Цена до миллиона.(новая машина под заказ ему уже пришла,нужно забирать) Если вам еще актуально конечно.
Ответить