лишают прав :(
Всем день добрый! Очень рассчитываю на ваши советы! Уехали в выхи с Украины, на бетонке под гжелью у поста ГАИ поворачивали на лево с прилегающей, утром был сильный ливень, 7 утра, не фига не видно, поворачивая наехали на сплошную. Остановили, муж говорит- выписывайте свой штраф, виноват, не видел. Они пошли, приходит офигевший, гаец требует денег, муж отказывает, и нам пишут обгон по встречке!!! Муж естевственно написал, не согласен- не со схемой , не с протоколом ( вменяют 12.15.4). - фото есть, но обгон естевственно нету, есть как мы пересекаем эту сплошную. Назначили суд в гжели 27, мы отметили- ходатайства по месту жительства.
Теперь вопросы:
1, как узнать удовлетворили ходатайства? ехать ли на всякий случай в их суд 27го?
2, Реально ли переквалифицировать дело, на поворот а лево через сплошную? - штраф 1000р.
3,- что говорить на суде? что бы не отобрали права- ну не знаю там, мать больная, дети малые, права нужны по зарез?
4, Сколько времени сюда будут пересылать права, и когда возможен первый суд в Москве?
Спасибо большое.
фото как наша машина пересекает сплошную черту- 3 фотки. Но вот обгона там нету. Вот и надеемся переквалифицировать в "поворот на лево через сплошную" 12.15.3 - а это именно штраф, что у нас и было! :(
По поводу ходотайства - вы писали его сразу? Откуда у вас информация о времени рассмотрения дела там? Ходотайство могут удовлетворить, а могут и нет, писать и просить - ваше право, а обязанности пересылать у них нет. Можно еще раз письменно попросить у них, съездив туда уже в суд (можно не в тот же день, а раньше).
По поводу переквалификации - см. выше. Но тут как судья решит. Если вы просто поворачивали через сплошную, я бы съездил на место, где все произошло, сфотографировал бы, с объяснениями откуда вы там оказались (на этой примыкающей), плюс ваши показания, как свидетеля. Если даже первый суд лишит, то можно дальше идти - жаловаться.
На суде либо настаивать на своей невиновности, либо признаваться, каяться, но 12.15.4 не имеет штрафа в качестве альтернативы, там только лишение, поэтому лишат, но на минимальный срок.
Сколько будут пересылать знает лишь Почта России. Пока дело не придет по месту жительства, а оно может идти доооолго, времянка тоже может сдохнуть и, по хорошему, придется ходить пешком, бо не будет судьи, который вам ее продлит. Как дело придет, судья, к которому оно попадет, должен будет вас известить.
Так в том то и дело!!! Что и мы и этот козел- гаец, знает, что у нас поворот!!!! Мы поворачивали с прилегающей, и наехали на эту сплошную, а отказе дать денег, он мол тож пошел на принцип и направил дело в суд. Суд написали там же в протоколе: в гжеле , 27 августа , 9-30 судья такая то.
ниже мы написали: ходатайствуем перенесение дела по мест жительства.
А как узнать удовлетворили ли ходатайства? туда ехать?
б) Дешевле на месте грамотно послать их лесом. Кстати, если вымогают в открытую, то можно и 02 позвонить, попросить соединить с дежурным по городу (району, области) и уточнить у него, что делать в этой ситуации. Звонки на 02 должны фиксироваться, поэтому меры они тоже должны принимать.
Только это если разводка, а не реально зафиксированное нарушение.
http://www.altracing.ru/uploads/posts/2008-03/1206444447_13.jpg
то гайцы правы, это лишение.
В суд не 1 раз придётся сходить, а 3-5
Судья даже невиновных не слушает
У меня были 2 свидетеля моей невиновности в ситуации, но в постановлении судья написала: "суд не доверяет показаниям свидетелей ответчика, потому что они противоречат показаниям инспектора ГИБДД". Это как это????
А Инспектор ГИБДД вообще нагло врал судье. Я реально охренела. Стояла, выпучив на него глаза. Говорил вообще неправду, то есть в корне. Я в шоке была. Ненавижу это государство продажное. уроды.
Я тут нашла, что вроде как надо писать жалобу на эту судью- что не туда дела отправила( мол права профуфукали), + у нас времянка дата лишения неправильная стоит ( в место 8го месяца - пятый). Может кто подскажет, что и главное КУДА писать????