10
не пойму, подскажите.
купили машину, она оформлена на супруга, номера транзитные. можно ли выписать на меня доверенность, чтобы я могла ее водить, до того как поставим на учет? или доверенность на вождение только лишь после того как получим номера?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Можно конечно! Если следовать букве закона, то мужу и жене доверенности не нужны, поскольку это имущество совместное.
Ответить
Доверенность легко.А вот для того чтобы ездить без доверенности надо обзаводиться документом подтверждающим что у вас с ним совместное имущественное право.В общем гаишники такие бумажки очень не любят и сомневаются в их действии.Проще всего написать рукописную.
Ответить
Совместное имущественное право обеспечивается СК РФ. А подтверждает св-во о заключении брака и штамп в паспорте. Больше никаких документов не нужно! А то что придорожный милиционер не любит, так это его проблемы...
Ответить
Если ему грамотно и корректно объяснить что к чему, то вряд-ли он будет "быковать". Преценденты были...
Ответить
Меня высаживали из машины в костюме под дождём ночью в 100 км от Москвы за то,что в рукописной доверенности была с ошибкой написана фамилия владельца машины.Машину эвакуировали и я сутки потратил на её вызволение.Менты это не люди и рассчитывать на их человечность не стоит.
Ответить
СПАСИБИЩЩЕЕ, что ответили!
Тогда еще вопрос. мне надо подругу встретить в аэропорту, меня система со шлагбаумами пропустит без номеров? ну это так, мало ли..... вдруг вы ВСЕ знаете.
Тогда еще вопрос. мне надо подругу встретить в аэропорту, меня система со шлагбаумами пропустит без номеров? ну это так, мало ли..... вдруг вы ВСЕ знаете.
Ответить