Школа
10

про ОСАГО

НАрод, подскажите, кто знает.
ДТП примерно месяц назад случилось. Мне в левое переднее крыло въехал дяденька, задом. ГИБДД все оформили, мне надо в страховую виновника ехать. НО! в страховой принимают только собственника, а я по доверенности езжу, машина на муже. А муж, в свою очередь и как на зло, ужасно занят и не то, чтобы в страховую, он и к нотариусу, чтоб генеральную доверенность сделать, доехать не может.
Вопрос в следующем, сколько у меня есть времени до обращения в страховую? это вообще как-то регламентируется?

Свернуть
Ответить
В течение недели Вы должны были заявить о страховом случае. Это можно сделать и по телефону. Было это сделано?
Ответить
Да, я им звонила сразу как вышла из ...
Лёкала Калёкала C.S.
27.08 13:34
Да, я им звонила сразу как вышла из ГАИ, там ответили, чтоб приезжали на оценку ущерба с ген. доверенностью или собственник лично. Даже и не помню уже спрашивали ли данные виновника. хм.. вроде спрашивали
Ответить
Понятно, что надо приехать на оценку, речь не об этом, а о том, зафиксировала страховая факт наступления страхового случая или нет. Если нет, формально говоря, могут и послать.

Какая СК?
Ответить
Цюрих
Лёкала Калёкала C.S.
27.08 13:40
Цюрих
Ответить
Делайте доверенность и поезжайте. Если начнут кочевряжиться, возможно, придется поднимать историю звонков. Часто СК достаточно лояльно относятся к такого рода несоблюдению процедуры. В любом случае не тяните. Понятно, муж занят, но при желании можно найти полчаса на визит к нотариусу.
Ответить
Спасибо большое!
Лёкала Калёкала C.S.
27.08 14:01
Спасибо большое!
Ответить
Пардон, еще один вопрос, может знает...
Лёкала Калёкала C.S.
27.08 14:02
Пардон, еще один вопрос, может знаете? Для оформления ген. доверенности обе стороны должны присутствовать? или будет достаточно моих документов?
Ответить
муж без вас может оформить, достаточно ваших документов.
Ответить
Выплату чтоб получить нужна ген. доверенность, а если вы просто для написания заявления хотите подъехать,то можно и без ген. доверенности, с рукописной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)