14
общение на дорогах
давайте перечислим (возможно многим будет интересно)как могут воители общаться сигналами :)
-мне помогает,когда автобус или грузовик мигает левым поворотником если обгонять его нельзя т.е. по встречке едут машины :) (недавно выяснила,что не все знают это)
-конечно "извините" и "спасибо" аварийкой
Пишите...
Свернуть
Ответить
мне вот реально мешает, когда впереди едущий (например, это газель грузовая) начинает моргать правым поворотником, типа что можно обгонять (но при этом не сдвигает корпус машины вправо). У меня была такая ситуация по дороге из Крыма: дорога по 1й полосе в каждую сторону, но обгон разрешен. Еду за грузовой газелью, хотела немного сдвинуться левей, чтоб посмотреть, есть ли кто-то на встречке, и обгонять. Вдруг вижу, начинает он мигать правым поворотником. Первая реакция - либо он будет останавливаться, либо там препятствие, и он объезжать будет (соответственно, и мне придется), поэтому идею обгона оставляю. При этом сам он едет совершенно прямо, не сдвигаясь к обочине. Проходит несколько секунд, со встречки - никого, газель как прямо ехала, так и едет - скорость не сбавляет, не съезжает никуда. Ну, собственно, сдигаюсь левей - никого. Тут я поняла, что вообще это он, наверное, показывал, что его МОЖНО обгонять. Но меня эти "указатели" смутили, и когда я решила обгонять - уже возможность была потеряна, на встречке появились машины. В общем, из всех знаков светового общения на дороге этот (для меня) считаю вредным. Привыкла думать и оценивать ситуацию сама (((
Ответить
Вопрос: а как нужно моргнуть чтобы разъехаться на узком участке дороги? Объезжала аварию по встречке, долго ждала пока меня пропустят (оно и понятно, это их полоса). Моргнула дальним светом, пропустили. Может как-то иначе надо было просить?
Ответить
Я моргаю дальним, когда, допустим, пропускаю с второстепенной, или поворачивающего во двор со встречки.
Ещё моргаю дальним когда здороваюсь с едущим навстречу знакомым водителем.:-)
Ещё моргаю дальним когда здороваюсь с едущим навстречу знакомым водителем.:-)
Ответить
шьорт побери! так я же моргала наоборот! Я сигналила, что пропускаю, а сама лезла вперед, теперь понятно...
Ответить
10
Нет, порой мигают, чтобы их пропустили. Это понятно, потому что при этом машина двигается вперед. Только недавно так разъезжались, машина не останавливаясь мне моргнула, чтобы я не трогалась, я стояла пропускала одну, эта была вторая. Хотя я и так собиралась пропустить ее, это было легче.
Ответить
Просьба пропустить выглядит как длинный "гудок" дальним, "пропускаю" - короткий мырг.
Ответить