наличие машины при 2 мален-х детях.
я никогда не водила машину, и прав у меня нет. все на метро. но посл-е 4 года я сижу дома с двумя детьми (4 и 2 года). старшая ходит в сад, который находится в 10-15 мин пешком, младший пока на коляске. у мужа машина есть в кредит. сейчас остро стоит вопрос учиться водить машину и заиэтот год приобрести вторую машину, объясняла мужу вчера тем, что дочку в этом году не могу возить на танцы, т.к. на автобусе ехать 8 ост-к, и с младшим ждать дочь 50 мин я просто не смогу, след-но дочь осталась без танцев. еще как аргумент, что это последний год, когда я сижу дома, в след. году младший должен пойти в сад, а я на работу, и я просто физически не буду успевать забрать детей из сада, да еще и дойти с ними до дома особенно зимой. с мужем вчера разругались на эту тему, он считает, что я и на автобусе все смогу сделать, мол я ему руки выкручиваю. может, автолюбители помогут с аргументами. или это на самом деле моя прихоть?
Я плюнула и заработала себе на машину, теперь он клянчит мою т.к. моя новая, жрёт вполовину меньше чем его, а при наших ценах на бензин-это существенно (европа), и удобна в парковке, что тоже очень большой бонус.
Заработала на машину, стала возить всю семью в магазины, на пикники, потом даже за границу на авто.
За 2 года муж сменил свое мнение полностью. Даже сдал на права и теперь себе машину выбирает.
А сравнивать русских с европейцами или американцами вообще глупо по целому ряду причин.
Вы получаете права и начинаете ездить на уже имеющейся в семье машине вместе с детьми. А муж и на автобусе прекрасно покатается, не так ли?
Почему?
еще как аргумент, что это последний год, когда я сижу дома, в след. году младший должен пойти в сад, а я на работу, и я просто физически не буду успевать забрать детей из сада, да еще и дойти с ними до дома особенно зимой. с мужем вчера разругались на эту тему, он считает, что я и на автобусе все смогу сделать, мол я ему руки выкручиваю.
Это ваши личные дети или общие с ним? Почему вы должны это делать на автобусе, а он будет ездить как король на машине? Кстати, машина - совместное имущество. Предложите ему попробовать наоборот - вы ездите на работу/ с работы на машине, а он после работы бежит забирать детей из сада на автобусе.
Или вы в семье человек второго сорта?
Вообще, мне показалось что вам просто хочется машину и вы придумываете аргументы и действительно "выкручиваете" руки мужу. А говорить вам с ним нужно о распределении обязанностей и его помощи вам.
Дешевле и быстрее ему на общ. транспорте., потому как на машине - вечно в пробках на мкаде :)
поэтому , на машине езжу я :)) а он машину берет, когда она действительно нужна ему :)
про машину - хз. это не всегда так выгодно по времени, учитывая движение в москве.
можно сколько угодно говорить, что пусть он сам на метро, а она в авто - но все же понимают, что это пустой гон. если он не хочет этого делать, то не сделает...
я просто разумно смотрю на вещи, а не с позиции "у тебя есть - мне тоже надо"...
Такой женщине нужна не просто машина, а лучшая машина в семье! Чем не аргумент?
А по сути: конечно надо сдавать на права и трындеть каждый день, что Вам НУЖНА машина, если не можете купить без участия мужа.
Удачи!
Да зимой пока дождешься этого автобуса - околеешь, летом - запаришься, при этом надо следить за двумя мелкими детками... бррр врагу не пожелаю!
Муж, конечно, скотина (уж простите меня), если при таком раскладе заставляет жену таскаться по общ.траспорту
А уж если у кого жизнь связана с еще более дальними поездками (типа командировки куда нить в Минск) - то вообще легко и непринужденно...
автор, не слушайте! большинству людей на это достаточно два-три месяца)
Как автолюбитель рекомендую упирать на то, что дети подрастут и их можно будет возить в автопутешествия по Золотому кольцу (для общего развития), а это предполагает запасного водителя. Ну и супруг сможет иногда выпивать в гостях :)
Вторая машина в семье при наличии Жыпа может быть маленькой и очень маленькой (даже Матизом она может быть), а это не ужасно дорого.
Переплата за страховку дешевой машины для вас - смешная по сравнению с ценой страховки на Жып вашего супруга.
Хотя возить детей на матисе я бы не рискнула.
К вашей сумме добавить еще тысяч 100-150 и можно будет купить 7-летнюю омегу и ездить на ней:-)
Не понимаю снобизма по отношению к маленьким машинам - если на них ездят в поликлинику и на танцы- чем это задевает окружающих?
1. вы и дети перестанут дышать миазмами других людей - ваш муж помнит как пахнет народ в автобусах? удивительно но и зимой и летом многие умудряются пахнуть одинаково плохо. Либо слишком хорошо - из серии пол литра парфюма на себя одну:)
2. с микробами та же ситуация - их количество вокруг вас сразу сократится - меньше болезней. Я с появлением машины болеть простудами вообще перестала, не говоря уже о гриппе к примеру.
3. можно более качественно заниматься здоровьем - выбирать не тех врачей которые за углом, а тех которые правда хороши - потому что одно дело 2 часа ехать на машине - а другое дело те же 2 часа на перекладных.
4. опять таки здоровье - но уже то, о чем вы говорите - дочка на танцах, а вы с младшим за тот же час тоже можете что то успеть.. да хоть до сквера доехать ближайшего и там погулять.. или за продуктами или еще что. Или найти более продвинутые танцы в спрот клубе например - тогда можно и младшего там оспортивливать и себя и вообще:)
Но честно говоря странно это, что женщина, заботящаяся о двоих детях, которая при этом еще и собирается вносить вклад в семейный бюджет уговаривает мужа купить ей машину.. причем заметим не бентли или не за нереальные кредитные деньги.. а просто слегка лучше чем 4 колеса... не понимаю:(
2.сами можете в будни покупать продукты в магазинах, в выходные у него соотв. больше свободного времени.
3.если позвали в гости - он может выпить, вы как запасн. водитель (кажется это может не прокатить)
4.распишите как он будет выбирать вам бу машинку
5.вы уже не будете сильно уставать,выматываться, соотв. вечером мужу больше внимания в смысле интима
сегодня я убедилась, что они (пробки) могут быть целый день, все зависит от места. где то они постоянны, где то их не бывает почти никогда...
так что вы сначала учитесь, а потом уже будете рассуждать, покупать или брать у мужа. одно дело уже уметь ездить, а другое - учиться. это правда тяжело.
удачи вам, тем не менее, на дороге и в общении с мужем.
У меня муж на метро ездит, а я на машинке гоняю. Потому что детьми занимаюсь я.
А вообще конечно эти мля цари зверей во где у меня. (тычет под подбородок)
У меян не было машины 1,5 суток... ААААААААААААААА!!!!!!!!! Как люди с детьми могут быть без машины7 Вместо 3х дел.. я сделала всего 1 и то устала так... как никогда не уставала!!!!!!!!!!!!
МАШИНУ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!! ТОчнее машина нужна!
Срочно учитесь водить машину и вперед, мужа на автобус, себя за руль, раз не хочет вторую машину покупать!
Интересные у вас отношения.. Как это, не даст, не впишет? А в следующий раз и в квартиру не пустит? Такие решения принимаются совместно. Вы совершенно не имеете права голоса? Че-т не пойму ((
Машина- не роскошь.. (с) А тем более с детьми.