Мой первый опыт вождения...(((
Школу закончила 2 года назад, опыт вождения - 20 занятий с инструктором и редкие выезды с мужем в течение месяца после окончания школы на механике. Потом долгий перерыв и вот, наконец, я обладательница машины с АКПП. Вчера был мой первый выезд по району с мужем. Ну сначала были замечания типа того, что я слишком близко еду к машинам, стоящим на обочине, советы поворачивать порезче и не заезжая на соседнюю полосу и т.д. Решили заехать на площадку перед магазином и сходить за арбузом. И вот настал момент, когда я должна выезжать задом на дорогу. Хорошо не было машин...Муж уверенно скомандовал едем...В итоге я раскорячилась на дороге так, что перекрыла даже встречку..Сегодня тоже еду с мужем, подъезжаем почти к дому. На узкой дороге около подъезда я поравнялась с другой машиной. Оба остановились, я по чуть-чуть пытаюсь продвигаться вперед, чтобы его не задеть, муж дергает руль, чтобы я не оцарапала его зеркалом. Этот стоит не двигается. За нима подъехала вторая машина. В итоге, почти уже разъехались, вижу, что открывается у него затонированное стекло и на меня обрушивается отборный мат...
В общем я в растроенных чувствах. Я одна такая неуклюжая и тупая???
Извините, что так длинно..Спасибо всем, кто дочитал...))
Мужа в сад, ездить самостоятельно.
И всё будет ок:-)
Я 4 года за рулем- муж до сих пор чем-нибудь не доволен.
и обматерили меня тоже чуть ли на второй день, т.к. в узком проезде не могла быстро сдать назад. благо, нашлись добрые люди, которые больше испугались, что я их машину царапну, помогли, проконтролировали. а мужик, которому я сосбственно уступала - обматерил - типа накупили прав))) а я ж сама сдавала))))
2) Думать как и куда поедете, где встанете, как уедете. Поймите, что на вашем уровне лучше пройти пять минут от удобной парковки, чем карячится там, где встать или выехать будет проблематично.
3) Ну и мужа чутка охолодить, не нравится - пусть сам рулит.
4) На узких дорожках и в прочих местах тяжелого разъезда старайтесь встать и пропустить тех, кто едет на вас, пусть они рулят, вам проще постоять.
мат на дороге для России - это норма. причем не всегда вас будут материть потом что вы что то неправильно сделали, а часто просто потому что...
в России ездят по понятиям, а не по правилам. к этому надо просто привыкнуть.
Но с инструкором уроки берите. Попросити позаниматься с вам на вашей машине, чтобы габариты свои прочувствовать. И еще - никогда не паркуйтесь в неудобном месте, лучше 300 м пешком пройти, чем потом мучаться при выезде. А парковка - это действительно сложно, а парковка в московских дворах сложнее вдвойне. Не стесняйтесь просить помощи у людей. Мне вот наоборот всегда попадаются нормальные люди, помогут подскажут, а еще у меня подруга есть, которая меня ни один раз выручала при выездах с парковки после работы, да и я ее, хотя у нее стаж уже 10 лет, и вообще она офроудом занимается.
+++ Вот это дельный совет:-)
И еще - никогда не паркуйтесь в неудобном месте, лучше 300 м пешком пройти, чем потом мучаться при выезде.
+++ Совершенно согласен. Именно благодаря достаточному количеству граждан с такой логикой вчера в очередной раз припарковался в непосредственной близости от двери, в которую надо было попасть. Днем в центре Москвы, где все битком:-)
Не надо парковаться там, где неудобно, оставьте это тем, кто парковаться умеет:-)
А парковка - это действительно сложно,
+++ Опять же согласен. Это заметно сложнее, чем сварить пельмени. Хотя и проще, чем пожарить яичницу. Где-то между.
А начинали все одинаково - неуверенно и неуклюже... И мужья, в том числе. Удачи Вам. Опыт придет со временем.
Вот и я так думала (Я еще и в другой стране, другой язык, руль с другой стороны, соответсвенно движение тоже в другую сторону).Доездилась до такой степени мужем, что стала чувствовать себя полным ничтожеством, выехать на городские улицы стало для меня кошмаром на яву.Муж на меня не орал, все обяснял, но нервничал и меня это просто добивало, да и вообще, муж-просто водитель, не инструктор. В итоге решилась на инструктора. С ней я все понимаю, спокойная как танк, инструктор вежливо и доходчиво объясняет что надо делать, как себя вести в той или иной ситуации, за руль и за ручник не хватает.
вы прям америку открыли...
а еще наверное зря повысили штраф за не пропускание пешехода... зря... изжитки это все... ходют тут всякие...
Все-таки знаки не просто так вешают.
про нетерпеливых пиликающих мужиков тоже прикольно)
Наймите сразу инструктора. Не так много вам надо уроков. Зато поверите в свои силы!
"Можно подумать вот вы прям сразу" - ваще не аргумент. Новичками были все, но далеко не все новички отжигают с перегораживанием встречки при выезде с парковки, с парковкой видео которой потом попадает в интернет с пометкой "приколы", с остановками на аварийке на перекрестке потому что не знают как его проехать и т.п. Всё перечисленное - база которой нужно научиться ДО выезда на дорогу, и ничего невозможного в этом нет.
+++ Учитывая контекст, на Еве часто очень правильно это слово писать именно с двумя "с".
"Можно подумать вот вы прям сразу" - ваще не аргумент. Новичками были все, но далеко не все новички отжигают с перегораживанием встречки при выезде с парковки, с парковкой видео которой потом попадает в интернет с пометкой "приколы", с остановками на аварийке на перекрестке потому что не знают как его проехать и т.п. Всё перечисленное - база которой нужно научиться ДО выезда на дорогу, и ничего невозможного в этом нет.
+1.
+++ Да, конечно. Полно людей, которые так и не потрудились научиться ездить. Это хороший пример для подражания, Вы считаете?
Но если человеку больше никак не развернуться! Отторможусь, подожду пока он свой маневр совершит и дальше поеду! Ничего ж со мной за эти полминуты не случится то???
+++ Вы меня спрашиваете? Понятия не имею.
Или надо окошко открыть и матом его, матом? Это уже момент воспитания и выдержки! У вас по-видимому с этим туго))))
+++ Не, ну ессно, на Еве ответ "сам дурак" наиболее популярен:-)
Объясните пож, почему, если кому-то лень потратить неделю, чтобы научиться парковаться, другие должны его ждать?
+++ Восклицательный знак на заднем стекле - это просьба о снисхождении к небольшим огрехам в вождении, которые неизбежны на первом этапе, а не индульгенция с правом творить на дороге что угодно.
Бред - это советы вываливаться на дорогу в расчете на тупление с аварийкой, пока окружающие "входят в положение". А кому не нравицца, тот некулютурный. Парковка, габариты, геометрия движения машины, автоматизация навыков управления - всему этому можно и нужно научиться на площадке. Проезду сложных перекрестков и поведению в типичных дорожных ситуациях учит инструктор в городе. И только после того как все эти базовые навыки приобретены выезжать на дорогу в качестве полноценного участника движения, а не недоучки с индульгенцией. Мастерства от новичка никто не требует.
Вы как-то странно советуете учиться - перемежая эти советы выкриками про то что научиться на площадке ваще ничему невозможно и пусть лутче новички сразу едут тупить с аварийкой ;)
Короче, это ваше дело. Я вот снисходительно отношусь к новичкам. Открывать окошко и орать на них матом точно не буду! Скорее помогу... А вы хоть оборитесь, хоть глотку себе всю порвите! Дело ваше! Если вас родители в детстве не воспитали быть терпимее, то я уж точно напрягаться сейчас не буду!!!
Зачем язвить на пустом месте? Помогите человеку (это я об авторе, за исправление моих ошибок - тоже спс)! Помощь можно и нужно оказывать без укусов и язвительных замечаний. Хотя для Евы это не свойственно. Но по жизни очень действенно.
Совершенно согласна со всей критикой в мой адрес, что нужно было эти финты сначала отточить где-нибудь еще и никто не должен из-за моих трюков страдать. Но вышло как вышло..Буду аккуратнее. Для меня это действительно урок.
Что касается того муд..., который покрыл меня матом, то после нескольких дней переживаний понимаю, что он все таки муд... С ним ничего бы не произошло, если бы он сразу открыл свое затонированное окно и помог бы мне хотя бы советом, а не поступил как последний урод. А мне нужно было тоже встать как он и стоять. Но сейчас осознаю, что даже так как было сделано мной - не моя ошибка, а вопрос воспитания этого хама, коих на дороге много.
Еще раз благодарю всех за критику и за поддержку. Так сказать, поддержали меня все и кнутом и пряником))
СПАСИБО и всем удачи!