Школа
9
Anonymous
Автомобили
22.09.10 12:49

Обгон и перестроение

Растолкуйте, пожалуйста, в чем между ними разница?
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Вот, допустим, выехала я из занимаемой полосы, перестроилась и увеличила скорость, автоматически опередив едущих по прежней (относительно моих маневров) полосе. Ну и в чем тогда разница? Если бы, скажем, при обгоне я должна была вернуться на предыдущую полосу, было бы понятно... а так не очень.

Свернуть
Ответить
Новая редакция ПДД: "Обгон" - опереж...
холерная Басенька *
22.09 12:52
Новая редакция ПДД:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
Ответить
По новым правилам обгон это действие,непременно связанное с выездом на встречную полосу.Всё остальное перестроение.По радио слышал,когда примут не знаю.
Ответить
Уже приняли, в действие вступят 20 н...
холерная Басенька *
22.09 12:54
Уже приняли, в действие вступят 20 ноября.
Ответить
Вот и замечательно,ещё бы распространялось это на всех,а не как всегда.
Ответить
А что не так в правприменительной пр...
Сысь (самэц аднака) C.S.
22.09 13:12
А что не так в правприменительной практике? Движение по полосам и прочее и ранее спокойно принималось нашими доблестными сотрудниками. Я сам пару раз на ШИРОКОЙ дороге обгонял под знаком обгон запрещен БЕЗ выезда на встречку на глазах сотрудников - никаких проблем не возникало, главное, чтоб впереди идущая машина ушла вправо и дала тебе место.
Ответить
Не так то,что все равны,но всегда есть кто то,кто равнее остальных.
Ответить
Каждый отвечает за себя. Не надо упо...
Сысь (самэц аднака) C.S.
23.09 13:15
Каждый отвечает за себя. Не надо уподобляться стаду баранов, когда один козел на красные проезжает, почему-то за ним сразу трое-пятеро до этого _стоявших_ ломятся. На тот же красный... бараны. А товарищам с мигалками завидуем молча. Хотя можно поприветствовать его бибиканьем.
Ответить
Спасибо, а то я голову ломаю, что все вроде должно быть прозрачно, а я никак в толк не возьму.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)