"Сама на права сдала":-)
Сразу оговорюсь, шо ни в коем случАе не агитирую этим топом покупать права направо и налево, просто улыбнуло:-)
Сёння шла с мелким и собакой мимо соседского дома. Гляжу - девица на вектре "заходит" на параллельную парковку. Места действительно впритык, нуно парковаться ювелирно.
Дорожка узкая, у мну ребёнок, поэтому стою и жду, когда она встанет. У девы не получается. Причём не получается потому, что она поздно начинает выкручивать руль в обратную поребрику сторону.
Она открывает окно и спрашивает меня (это при том, шо я стою с ребёнком и собакой и тупо жду, а не выхожу, скажем из своей мафыны) - Вы не подскажете, у меня правильно получается?
Я слегка прифигела, однако же отвечаю - не-а, не правильно, у Вас техника параллельной парковки неважная.
Она как-то даже обиделась и грит так с вызовом, а как надо-то? Я ей - спокуха, щас встанем. Начинаю ею командовать (надо сказать, шо я параллельно паркуюсь по собственным ориентирам, а не по наитию:-)). Дева встаёт, выходит, грит спасибо, а потом так гордо - между прочим, я на права сама сдала!:-)
Пищит сигналкой и удаляется:-)
Интересно, соврала?;-)
На меня редко, но-таки находит тупеж, когда я могу кататься взад-вперед по одной траектории и не ффтыкать, хрен ли не получается))))
Причем затык такой исключительно с ПП, с гаражом такого не было никогда))
Параллельная тока по ориентирам, которые мине вдолбил инструктор, по наитию даж не пробую:-)
Так что я не гениальный, но уверенный парковщик:-)
Меня гонор этой девицы улыбнул:-)
Пс - если мы с мужем куда-то вместе едем, то помогаем друг другу с ПП, ничего зазорного в этом не вижу:) Особенно, если места реально только-только.
Но эта дурацкая параллельная парковка всё равно не всегда удаётся, если надо в левую сторону парковаться ))) А если в правую, то отл ))
Ща уже по фиг, вправо, или влево:-)
Это же ж то, о чем постоянно твердят большевики. Если человек не может даже такой экзамен сдать, его к машине близко подпускать нельзя.
Я вот тоже сама сдала (до сих пор не представляю, как это у мну вышло), но ездить нормально начала много позже, ещё почти стока же, скока до сдачи экзамена отзанимавшись с инструктором.:-)
ИМХО, можешь помочь - помогай, а не оценку ситуации давай. Еще не имея прав и навыков вождения, всегда помогала народу парковаться и не звездилась))))
Кстати, вчера сама попала в дурацкую ситуацию)))
Йа блондинко, джип - машинко))))
Парковалась возле дома параллельно (пару раз в день проделываю ЭТО непосредственно возле дома), в машине, которая должна была оказаться в итоге перед моей мордой сидел крайне привлекательный мужчина, да еще и в форме...Мммм!!!))) Блин, смутил до такой степени, что я уже сама над собой начала смеяться, что ну не могу я вписаться, какой-то кретинизм словила и он меня отказывался покидать. Посмеялись с ним вместе, он даже отодвинулся (видимо от греха подальше).
Ах, да! По теме: сдавала сама)))
Я ваще чел мирный и тихий до беспредела, и, если в сети ещё могу кого-нить позадирать, то в реале - крайне редко, если тока меня ну оч сильно вывести из себя:-)
Девица меня ваще не вывела:-) И даже не удивила неумением парковаться:-)
Удивила и позабавила тем, что стала просить помощи у мамашки с ребёнком... Она бы ещё бабулек с лавочки у подъезда позвала....:-)
ИМХО лучше спросить, чем кого то задеть.
Головой думаем, руками рулим.
Подъезжаю к впереди стоящей машине, так, чтобы боковой интервал с ней была равен примерно длине вытянутой руки. Середина моего заднего колеса находится на уровне задней фары впереди стоящего авто (или передней, если мы паркуемся нос к носу). У мну седан, поэтому середина заднего колеса совпадает с задним маленьким окошком.
После того, как я выставила машину таким образом, выкручиваю руль до конца к поребрику на месте, и начинаю сдавать задом до того момента, пока средняя стойка моего авто не поровняется с задней фарой впереди стоящего авто (или опять-таки передней, если встаём нос к носу).
Останавливаюсь, выкручиваю руль до конца от поребрика (опять-таки на месте), и аккуратно заезжаю. Усё.
В 99,9% получается с первого раза:-)
А мне удобнее вставать под углом в 45 градусов к передней машине (зеркало где-то на уровне ручки задней двери, +/-), заезжать прямыми колесами, постепенно крутя руль вправо) Как только уверена что нос пролезает, кручу руль влево и выравниваю авто:)
В а/ш меня учили по зеркалам парковаться, помню ещё, что в определённой точке надо было сделать один оборот руля в сторону поребрика на месте, и дальше ещё один в движении:-)
Короче намного сложнее, чем я щас делаю.:-)
У моей калины зад короткий....:-)
Летом в Финляндии 2 недели откаталась на мужнином матриксе (считай тоже хэтч, тока большой:-)) - не поняла разницы в ПП с калиной, или 10-кой к примеру...:-)
из недавнего квн-а)))))
офф-ное, к слову пришлось.
по теме. думаю, что она не солгала, таким не лгут:)))))